‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 77 | 浏览: 13692 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

3岁半的儿子动不动就发脾气,怎么办?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-7-29 22:04 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子3岁半了,但是很喜欢发脾气,发脾气的时候喜欢打人,摔东西,甚至发起狂来的时候咬东西,看见什么咬什么,但不敢咬人。爷爷奶奶带的时候,要求得不到满足就立马生气,爷爷管不了他,最后就满足他了。他不生气的时候,乖的很,嘴巴也很甜,什么道理都懂,但一生气起来就什么都忘了。这样下去,很担心他以后不知会发展成什么样子,真是很担心!
有经验的美妈们,我应该怎么办???支支招了

回帖推荐

美猪胖兔 发表于41楼  查看完整内容

这种家公家婆,听听就觉得头疼,下次教小孩,就应该让他们进房呆着别出声!~~

flora2 发表于44楼  查看完整内容

我儿子的情况和你家的一模一样,在外面和幼儿园嘴巴甜得很,在家脾气大得很,我都拿他没办法

flora2 发表于45楼  查看完整内容

这就是两代的教育方法,并不是你家公家婆,我是和我妈妈一起住的,我妈妈也是这样,只要我儿子一发脾气,她就唠叨,是不停的叨,我都听烦了,我说了她几次,叫不要理他,冷处理,但她的习惯就是这样,还为这个我们俩吵起来了,我也真是烦

balabala7923  孩子是家长的镜子,以身作则,耐心耐心还是耐心,说得容易做得难,LZ努力!!!  发表于 2013-8-20 10:26
being_leung  会的 我孩子也是 但是慢慢说 多点以身作则他会模仿和了解的 而且好像过了4岁之后就越来越乖了  发表于 2013-8-15 13:48
cherry优希  宝宝4至5岁是小叛逆期,可以百度一下,根据情况教育,当做朋友,换个口吻交流,慢慢来  发表于 2013-8-2 02:13

经验值
BB生日
没上幼儿园吗?可以送幼儿园去、看看有没有改变、

经验值
BB生日
回复 jd147852 的帖子

上了一年的幼儿园了,在幼儿园里老师说乖的很,和在家里完全是两个样。

经验值
BB生日
回复 风正吹 的帖子

在幼儿园里,老师也不可能什么都满足他啊、老师骗你的吧、、是不是在幼儿园受委屈了、哪天悄悄去看看、、

经验值
我们家的现在也是这个样子,三岁二个月,脾气不断见涨,动不动说讨厌你,样样跟你唱反调。我一天都不知道要费多少口水和心思来和他应对。我也是很头痛这个问题,会不会是阶段性叛逆期呀?希望过了这个阶段能好,不然也总是担心长此下去,性格都要变成什么样了。

阿靖妈妈  简直是我宝宝的翻版呀。我现在也不知道怎么办才好,今天对着她,我又发飙了~·  发表于 2013-8-1 22:18

经验值
BB生日
是孩子的情绪在家里受到压抑了吧?等孩子心平气和时和他聊聊,倾听一下他的情绪。

经验值
还好,我们家不这样,不这这年龄是有点叛逆的

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

回复 风正吹 的帖子

您好,3岁半的孩子感情的发展都达到了一个新的阶段,孩子的自我意识已经非常强了。首先家长需要想想平时是否有心情不好的时候就冲孩子发脾气的行为,要知道父母的情绪会直接影响到孩子,而且很容易被模仿。平时父母跟孩子沟通交流的机会多吗?孩子各方面的能力发展的怎么样?例如语言表达能力,情绪控制能力等。

经验值

新居网尚品宅配 发表于 2013-7-30 17:02
回复 帅哥熙熙 的帖子

我觉得应该是环境造成的。

还真没想到现在的环境会受到影响。那应该是怎样的环境才会不这样呢?
winni

幼大班

经验值
小孩子不能太溺爱
安之妈妈

高 二

经验值
BB生日
我家快三岁了,脾气也很大,我也不知要怎么教他,头痛

经验值
BB生日
只能说太宠了,这样会害了小朋友的
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值

可以在平时生活中播放一些轻音乐给孩子,尤其是睡眠的时候。效果更佳的好,可以播放爱和乐教材给孩子听。

经验值

我们家的现在也是这个样子,三岁二个月,脾气不断见涨,动不动说讨厌你,样样跟你唱反调。我一天都不知道要 ...

简直是我宝宝的翻版呀。我现在也不知道怎么办才好,今天对着她,我又发飙了~·

经验值
BB生日
是不是这个年龄段的小孩都会这样呢?

经验值
我只猪都系甘大,自从年头返到乡下被各位三姑六婆宠坏之后,就变成霸王,小小事就发烂渣,想要咩野就要即刻到手。但经过一个月调教之后,依架好好多啦,识得讲道理,会知道自己做错野,say sorry!

365198957  我也家的也是这样烦S了  发表于 2013-8-17 20:18

经验值
BB生日
做父母的要拿出威严来,不能做后,坚决不通过,试了几次应该会有改变

经验值
BB生日
我家的两岁四个月,脾气有时也很大,不如意就坐在地上哭闹。在幼儿园和家里都有发生。治理了一周,效果很明显。总结一下:1、夫妻,家人都高度重视这个问题。所谓三岁看大,全家统一思想,一定要把坏苗头在冒头阶段打压下去
2、跟老师仔细谈了一次,幼儿园家里一起配合教育。每天跟老师沟通一次
3、生气时,不跟他讲道理,只告诉他这样不对,然后冷处理,躺地也没人搭理,全家大人态度一致
4、设立鼓励机制,比如早上讲好,如果今天表现好,没有乱发脾气,妈妈睡觉前多讲两个故事,或看十分钟他最喜欢的动画,或去小公园,或者买雪糕,反正是他喜欢的。如果那天表现不达标,对不起,承诺无法兑现,而且我们一定让他知道是因为什么他没法做自己喜欢的事。反之,如果表现不错,大人也一定言而有信。
5、大人言语和缓,不凶他,只就事论事。经常给他一个抱抱,告诉他全家人个个都很爱很爱他,还经常强调幼儿园老师也爱他。

我家的效果挺明显。乱发脾气的时候还是有,频率减低,强度减弱。小孩可塑性强。我们大人只好持续努力,见招拆招了。

经验值
BB生日
我家小孩3月2个月了,也是这种情况,头痛啊。
超级八货

硕 士

经验值
BB生日
回复 风正吹 的帖子

用你的爱,你的关心,你的耐心去化解孩子的情绪。
这需要很长的一段时间,不要期望孩子一下子能改变。
这是我的经验。

‹ 上一主题|下一主题
3岁半的儿子动不动就发脾气,怎么办?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部