‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 174 | 浏览: 19699 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 坐月子 ]

月子第一天吃公鸡还是母鸡?JMS哪种鸡比较催奶 ...

一辈子的爱

高 三

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-11 13:43 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
之前只知道喝鸡汤会催奶,原来公鸡母鸡还有讲究。。。

有的说月子第一天吃公鸡, 也有的说吃母鸡,到底吃什么鸡才能下奶,还是公鸡母鸡都可以啊?我现在真的晕乎了。

JMS有经验的来告诉我吧~~~

回帖推荐

jinying237 发表于6楼  查看完整内容

啥鸡都没吃。第一周一向吃肉和排骨,第二周才开始吃鸡

妈妈网FUNS 发表于121楼  查看完整内容

坐月子前期,有恶露的时候不要大补,会增加恶露的出血量的,前期只要多吃我刚才说才下奶食物就好。注意休息,我前期就是照顾小孩太累的,睡眠不足,感觉现在身体都缺乏力气一样。其他倒是恢复得像产前一样了。

巴图鲁 发表于149楼  查看完整内容

木瓜鲫鱼汤,通草煮水当茶喝,剖腹第二天涨奶,第三天实现全母乳喂养,戒奶前每天喂饱宝宝后还能挤出500ml奶。 产后第一周不需要一定吃鸡,第一周排出恶露,清清淡淡易消化的食物最适合,否则容易引起恶露不畅甚至诱发高烧和急性乳腺炎。

queeniekingsley  吃一只公鸡,需要雄激素清恶露。  发表于 2013-10-12 22:11
wang12862128  我是吃了两只公鸡,再吃母鸡的  发表于 2013-10-12 19:20
CC的白桦林  第一周不用吃鸡  发表于 2013-10-12 18:13
警告信  第一周是清恶露的,不适合进补。  发表于 2013-10-12 16:27
彤彤平安快乐  刚生完小孩前三天最好吃点稀饭、烂面条、、不要着急吃鸡、、小米粥一样的发奶  发表于 2013-10-12 15:03

经验值
我没这个说法的。

印象宝贝yxbb  我当时是喝了鱼汤,但是不是第一天喝的。  发表于 2013-10-12 09:43

经验值
BB生日
老母鸡煲汤

经验值
啥鸡都没吃。第一周一向吃肉和排骨,第二周才开始吃鸡

经验值
公鸡吧
一辈子的爱

高 三

经验值
BB生日
回复 ELING865739510 的帖子

我原来第一个小孩的时候是母鸡,现在第2个小孩,年纪也大点了,所以好关注每个细节了。 毕竟女人不容易呀

一辈子的爱

高 三

经验值
BB生日
回复 全优+ 的帖子

每天都是公鸡吗? 具体怎么做?
特别第一次的公鸡怎么做?

全优+  不是每天,前期吧。后期可以吃母鸡。一般都是加酒跟姜~每个地方的习惯不同  发表于 2013-10-11 17:10

经验值
BB生日
有关系吗?没讲究的吧
一辈子的爱

高 三

经验值
BB生日
回复 准妈咪滴baby 的帖子

一个发奶,一个回,不相互矛盾了吗?
难道现在母乳不够,都是母鸡吃多了的问题吗?

一辈子的爱

高 三

经验值
BB生日
回复 打架是不对的 的帖子

具体怎么配料知道吗?

一辈子的爱

高 三

经验值
BB生日
回复 lelifes 的帖子

这个问题,我是听一些老人说的,所以自己要问一下

一辈子的爱

高 三

经验值
BB生日
回复 lelifes 的帖子

急切等待大家的说法

土豆妈妈001 该用户已被删除
一辈子的爱

高 三

经验值
BB生日
回复 土豆妈妈001 的帖子

公鸡我们一般人都不感吃,都说热气呢。
你知道具体怎么做吗?

土豆妈妈001 该用户已被删除
一辈子的爱

高 三

经验值
BB生日
回复 土豆妈妈001 的帖子

非常感谢你呢!

吃公鸡,母鸡是回奶的
一辈子的爱

高 三

经验值
BB生日
回复 木辛车干 的帖子

是一直吃公鸡吗?

‹ 上一主题|下一主题
月子第一天吃公鸡还是母鸡?JMS哪种鸡比较催奶 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部