‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 28422 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

纯公积金贷款,十年,十五年,二十年的区别。 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-1-28 22:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

..............

回帖推荐

ylqq 发表于37楼  查看完整内容

真的非常感谢这位MM 我不学财经,真的不太明白这个道理呢 如果你一问人,人家都会说公积金利率这么低,当然能借多久借多久,千万别提前还 但前些天,因为我贷款够了一年,可以考虑提前还款的事了 于是我弄了个提前还款计算的公式算了一下 我是借10年的,每月还3000左右 如果提前还1W,居然总共可以少5K的利息 我就开始怀疑公积金利率到底是不是真的这么低了。。。。 我还不止4.5%呢,我是4.95%的,如果这么算,我是几乎10%的利 ...

ylqq 发表于47楼  查看完整内容

首先,非常感谢专业人士的解答,祝MM新的一年万事如意! 假如我手头即使有资金,最多也只是拿来买6%左右的理财产品(还不确定是否肯定有6%,有不少理财产品是达不到预期收益的),或存这宝那宝,这情况下,还是提前还款比较划算吧? 其实我只是准备提公积金,然后我妈刚好银行有一笔几W的定期到期,我说按银行利息跟她借,想拿来先提前还部份的贷款。 ...

fish3721 发表于51楼  查看完整内容

我没学过财务管理,公积金贷款的利息也不会算,不过按80W贷20年等本息,贷款计算器出来的结果是20年共还款121万多,如果我把这80W存银行定期,假设5年定期的利率跟公积金一样,只有4.5%,而且每5年定期到期后都只续存80W本金,利息都拿出来花了,这样一算,20年下来,80*4.5%*20+80=152W。比还贷的总额还要高个30W有多。这些都没考虑到通胀问题了。 看出来关键吗?你有80W存银行,20年间这个80万本金是不变的,但公积金贷款,20 ...

youyayou 发表于71楼  查看完整内容

因为你一知半解,乱up,从来没有什么2倍,反而实际利率比名义利率低就是大多数情况。实际利率=名义利率-通货利率 通胀率=2%,一年期利率=3.25%实际利率就是1.25%

经验值
有贷款计算器啊。。

经验值
回复 安琪公主 的帖子

是的。我也算了。不过是想听听分析。因为不能够预计这些钱,还给银行或者留在自己手上,可能带来的影响或者收益。
我是女侠HQ

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
想多拉 拉到最长然后提前还就好 对但有两个问题楼主需注意 1,你50万的房子要是在广州的话应该不咋的,到时未来收入增加会小房还大房,2真在广州的话除非便宜地方小面积 ,否则肯定是二手房,你确认公积金可以贷款那么长年限吗 这两个问题你也要考虑 因为我们不清楚你情况

经验值
回复 heqing0707 的帖子

是二手房啊。不是在广州的。在增城的。现在是70平,两房的。10年内应该会换大房。

经验值

heqing0707 发表于 2014-1-28 22:29
想多拉 拉到最长然后提前还就好 对但有两个问题楼主需注意 1,你50万的房子要是在广州的话应该不咋的,到时 ...

已经了解过了。是可以贷20年的。

经验值
BB生日
20年吧,手头太紧,生活质量没有保障,干嘛那么累呢?!

经验值
BB生日
你想想10年前100块能买什么,20年前100块能买什么,你就知道该贷多少年了。

经验值
回复 我叫做八戒 的帖子

这个比喻好!谢谢

经验值
BB生日
20年,我也是做了20年,很轻松,好像10、15、20年的利率都是一样的。而且公积金二套利率上浮后才4.9%,现在买个理财都5.0%以上。通货膨胀,以后钱越来越不值钱你自己想想。我十年前供第一套的时候觉得一个月2000不到都觉得压力很大,现在回过头来看,2000算啥 。
燕子

大 本

经验值
BB生日

5年以上利率一样的
看个人的观念了
我家那个就受不了欠债的日子,恨不得一下子有钱全部还了
这个是看个人的观念是什么样的,如果是从货币贬值来讲,当然是时间长好,但你能接受得了一直这么欠债么?

经验值
BB生日
我也来学习了
宠爱..囡囡

青铜长老

经验值
.......

经验值
尽量做长,相当于政府低息贷款给你再去生钱,找不到比这更好的事了。
杨柳亲亲

硕 士

经验值
那么如果我是公积金,但利率上浮了10%的,也是越长越好吗?
xkn

经验值
BB生日
大家都搞错了,像这种按揭利率,实际利率是名义利率两倍
‹ 上一主题|下一主题
纯公积金贷款,十年,十五年,二十年的区别。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部