‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 165 | 浏览: 20737 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

已婚未育真的这么难找工作吗?快奔溃了,求解答。 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-4-9 21:18 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
从新年过到现在,不断系网到发简历,有面试的机会我都会去,面试时问到已婚未育的问题,我知我已经失败了。。
其实我只想稳一份文职类嘅工,为何这么难呢?大家有我类似的经验吗?

回帖推荐

黑风山糖糖 发表于25楼  查看完整内容

说的很好啊,一定要有专业特长,不然这样的普通工作,是人都会做,肯定要挑选机灵肯干年轻活力漂亮听话的了

雅悦住 发表于87楼  查看完整内容

+1. 我当年也是这样忽悠的。 说家里豪华配置带BB,白天晚上我都不用管,回家只是逗小孩玩玩。 哈哈。但我的确很少为小孩的事情请假。

Mmnancy 发表于104楼  查看完整内容

呢个问题,吾系1+1=2的问题,有谁不想提升自己的技能,有谁不希望自己能出人投地。我是觉得,你有心进修,有能力的,又言出必行的。断断不会已经到而立之年还彷徨无助。而今天的果,是之前这么多年的累积得出来的。自己亦要自己去承受。 人家在努力考证,进修,读书,工作,加班,拼博,获得成绩的时候,那些觉得无助的人,你又在干什么? ...

Mmnancy 发表于136楼  查看完整内容

请不要教别人做些无诚信的事情。就算比你入职,万一很快地怀孕,那怎么能瞒得下去呢?先不说很多企业都会在规章制度内注明自己的资料必须是真实的,否则自己会负全责。就算不能解除劳动关系,你的诚信亦蒙上污点,以后在该企业内发展有限。

cherrylql  说暂时没有计划,就算意外有左都做到生,到时停薪留职社保本来就有工资发的嘛,关键自己有本事自然有人请~  发表于 2014-4-11 15:50
cherrylql  说暂时没有计划,就算意外有左都做到生,到时停薪留职社保本来就有工资发的嘛,关键自己有本事自然有人请~  发表于 2014-4-11 15:50
二当妈  文职类本来就不好找。大把人轮候,企业当然要选心水的。  发表于 2014-4-11 15:47
浅水中的小鱼  我妹也是,都快要上班了,第二天还收到通知说不要来了。最后还说原因。。。  发表于 2014-4-11 12:29

经验值
正常,想当初我也是这种情况,面试了20多个公司都失败,重点是人家面试官一知道你已婚未育就很鄙视你,问题都懒得问

伊丽莎白医院  慢慢来,仲有工作适合的!  发表于 2014-4-11 11:39
伊丽莎白医院  慢慢来,仲有工作适合的!  发表于 2014-4-11 11:39

经验值
回复 sana023 的帖子

那你后来是怎么成功的?请教下

经验值
BB生日
再缺人也不请已婚未育的

CD1F  对呀。正常HR都这么想。  发表于 2014-4-11 16:05
CD1F  对呀。正常HR都这么想。  发表于 2014-4-11 16:05

经验值
是的,好多公司都不想请已婚未育的人

经验值
回复 liko123 的帖子

我现在和我LG自己创业

经验值

那你们现在创业系做什么类型啊?

经验值
回复 liko123 的帖子

其实看个人兴趣啦,我们现在是做进口红酒

经验值

正常,想当初我也是这种情况,面试了20多个公司都失败,重点是人家面试官一知道你已婚未育就很鄙视你,问题 ...

是啊,一来就问这个,后来就5多愿理你la

回复 我Q2806814417 的帖子
亲们,无聊没事的时候可以赚点零花钱,不要浪费时间了。只要有电脑,时间自由安排,多劳多得,工资日结,一 ...

需要用支付宝吗?

彤趣屋  刷信誉的托来了  发表于 2014-4-11 16:51

经验值
BB生日
已婚已育的又嫌年龄大了,找份合适的工作真是难!

经验值
BB生日
站在用人方的角度看,已婚未育最怕就是刚熟悉工作就差不多要休产假,或者因为怀孕要多照顾不能正常安排工作

经验值
其实关键在于你没有专业技能,和已婚未育无关。你做文职这种万金油当然被人嫌弃,谁都可以做,当然愿意找年轻小姑娘。你如果做有专业技能的如物流管理,采购,安全管理等,要是再懂英语,那么已婚未育根本不是问题,你去找行政,就算已婚已育都很难啦,关键是自己要有技术在手,就不怕。亲身经历,行政工作能及早转行就及早转,越拖越被动。

shen_easy  我英语不是很拔尖 但也过六级 但一样被多次歧视...是后来觉得说真话是铁定没人要的 所以就说 我领证了 但还没摆酒 且暂没要孩子的打算 结果成功录  发表于 2014-4-11 18:26
小何生  有专业技能,已婚未育也照样被歧视,只为一个,不希望员工在公司休产假。  发表于 2014-4-11 10:51
铭羊  确实呢,现在这种工作一抓一大把年轻妹子能干  发表于 2014-4-11 10:48
求健康  说的太对了。我已婚未育找工作难,说到底还是自己没有过硬的技能。  发表于 2014-4-11 09:12

经验值
BB生日
没有企业请个人回来就怀孕兼享受待遇。

经验值
BB生日
楼主还是生完孩子再找吧,特别是文职类的工作,用人单位要么就用新毕业的,要么就要已婚育的,都不希望刚培养上手了,你就休长假了。

经验值

从新年过到现在,不断系网到发简历,有面试的机会我都会去,面试时问到已婚未育的问题,我知我已经失败了。 ...

天呐,我以为是我自己迷糊糊来发的帖子呢,说的情况跟我的一模一样。握握爪吧。一起加油!

经验值

其实关键在于你没有专业技能,和已婚未育无关。你做文职这种万金油当然被人嫌弃,谁都可以做,当然愿意找年 ...

说的太对了。我已婚未育找工作难,说到底还是自己没有过硬的技能。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
文员谁都能做,别人当然找小姑娘或者是已婚已育的啦。

经验值
关键自己要有过硬的技术啊,私营企业都追求员工创造价值的。

经验值
BB生日

从新年过到现在,不断系网到发简历,有面试的机会我都会去,面试时问到已婚未育的问题,我知我已经失败了。 ...

瓶颈,重新规划下
‹ 上一主题|下一主题
已婚未育真的这么难找工作吗?快奔溃了,求解答。 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部