‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 36 | 浏览: 6454 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

体内湿气重,要怎么弄?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-5-13 10:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
来求各位姐妹们的良方。
我湿气重,头发容易油,一天不洗头,第二天就油腻腻的。脸上也是,感觉很油腻。夏天容易有脚气。

说这样是湿气重。

看资料说吃红豆薏米粥可以去湿,艾灸也可以。拔火罐呢?泡脚?

听闻的方法很多,但是不知道哪种好,求赐教!

回帖推荐

夏日炎又炎 发表于12楼  查看完整内容

发资料的人都是自己没试过的你信不?

oGoC 发表于25楼  查看完整内容

多喝淮山薏米芡实赤小豆粥或打成豆浆喝,注意:普通红豆跟赤小豆差别巨大,功效完全不同!

oGoC 发表于26楼  查看完整内容

每天早起一杯红糖生姜水,嫌麻烦切片姜,含一会儿,嚼烂,吸一口气,再慢慢吞下!

oGoC  每天早起一杯红糖生姜水,嫌麻烦切片姜,含一会儿,嚼烂,吸一口气,再慢慢吞下!  发表于 2014-5-16 20:18
oGoC  多喝淮山薏米芡实赤小豆粥或打成豆浆喝,注意:普通红豆跟赤小豆差别巨大,功效完全不同!  发表于 2014-5-16 20:16
夏日炎又炎  发资料的人都是自己没试过的你信不?  发表于 2014-5-16 14:33
YY0YY  吃的外用一起来,肯定有效。  发表于 2014-5-13 11:55

红豆譩米粥就可以

经验值

亲子

红豆薏米粥
美人鱼

硕 士

经验值
BB生日

来求各位姐妹们的良方。
我湿气重,头发容易油,一天不洗头,第二天就油腻腻的。脸上也是,感觉很油腻。夏 ...

吃的外用一起来,肯定有效。
美人鱼

硕 士

经验值
BB生日
我是乌龟土茯苓灵子一起煲汤的,孩子湿疹严重啊,出了许多红症又痒,喝了就好了。

湘鱼飞飞  有详细点的做法吗?  发表于 2014-5-16 15:29

经验值
BB生日
这个需要经常吃吗?

思思妈妈

硕 士

经验值
BB生日
土茯苓煲汤或者粉葛汤吧,去湿热的

经验值
最简单的就是赤小豆+薏米煲水当茶饮,记得千万不要放大米去煲,大米含有湿气。

湘鱼飞飞  +1  发表于 2014-5-16 15:29

经验值
BB生日
回复 落英缤纷7 的帖子

湿重是 全身无力 双肩很累 整个脊椎都疼 ,这就叫湿重

经验值
我和你一模一样,简直就是在说我嘛

不过我吃了一排红豆薏米粥,觉得没效果。
有人说,光吃这个效果甚微,还是多种方法一起来,并且要多运动多出汗。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

来求各位姐妹们的良方。
我湿气重,头发容易油,一天不洗头,第二天就油腻腻的。脸上也是,感觉很油腻。夏 ...

发资料的人都是自己没试过的你信不?
JOJO

博 士

经验值
BB生日
湿气重不是很容易累吗?腰酸背疼的

经验值
回复 夏日炎又炎 的帖子

这个我信啊~  发资料其实都是复制黏贴过来的

夏日炎又炎  试过了,没用。  发表于 2014-5-16 16:38

经验值
昨天在电视上看到,薏仁、茨实。煲猪肚汤呢。。
飞飞

白银长老

经验值

亲子

我是乌龟土茯苓灵子一起煲汤的,孩子湿疹严重啊,出了许多红症又痒,喝了就好了。 ...

有详细点的做法吗?

YY0YY  草龟一只(买时候店主帮忙杀好,自己回家在再飞水一下),土茯苓一斤(买时候店主帮忙去皮,切片),灵芝和姜适量全部放一起加水一起煲2小时。  发表于 2014-5-16 20:00
飞飞

白银长老

经验值

亲子

最简单的就是赤小豆+薏米煲水当茶饮,记得千万不要放大米去煲,大米含有湿气。 ...

+1

经验值
留印,照这么说我也湿气重啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

回复 夏日炎又炎 的帖子

这个我信啊~  发资料其实都是复制黏贴过来的

试过了,没用。
‹ 上一主题|下一主题
体内湿气重,要怎么弄?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部