‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 128 | 浏览: 36747 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

也说说我的心酸减肥历程,众多误区,给大家引以为鉴! ...

源源妈咪

大 本

经验值
BB生日

bingbingminmin 发表于 2014-7-11 16:04
47KG还减肥啊,53的不用活啦

主要是体脂高,整个人是蓬松的,看着就像100多斤的样子。下面是正解哦,摘录滴
=======================================================
为什么我的体重未超标,甚至低于标准,却显得很臃肿呢?(超过70%的女性都有这个困扰)

举个例子,一个男人身高1.8米,体重250斤,一定是大胖子吗?No!还可能是一位健美先生。同样是1.8米和250斤,大胖子和健美先生的体型却是天壤之别,因为从专业角度讲,要判断一个人胖不胖,和身高体重无关,只需看“体脂比”这个数据,即脂肪重量占体重的比例。

一般男性以15%为宜,高于18%为超标,高于25%为肥胖;女性以22%为宜,高于25%为超标,高于30%为肥胖。同样是1.8米和250斤,两个人的体型却截然不同,因为大胖子的体脂比超过50%,而健美先生的体脂比却低于4%。以上只是两个极端例子,实际上1.8米身高和250斤体重可搭配出很多种体型,差别就在脂肪比例。  

现在你身上的问题很显然了,体重不超标体型却臃肿,百分百是你的体脂比超标了。脂肪密度小,像泡沫,所以你看起来会显得臃肿。

源源妈咪

大 本

经验值
BB生日

回复 YOLO66 的帖子

我总不会算卡路里

嗯,我也是用手机APP计算的

经验值
生完没有下降过2位数

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
楼主这么瘦还要减肥,看来我的确也应该动起来了~

Lucy.路  我这叫做胖瘦子,就是体重不大,但是体脂高,嘻嘻。而且我才1米5啊  发表于 2014-7-11 17:05
源源妈咪

大 本

经验值
BB生日

楼主这么瘦还要减肥,看来我的确也应该动起来了~

我这叫做胖瘦子,就是体重不大,但是体脂高,嘻嘻。而且我才1米5啊
源源妈咪

大 本

经验值
BB生日
我找了下瑜伽的视频,觉得这东东对我这种身体协调能力差的人来说,自学就难了些,我还是老老实实学些拉伸吧

经验值
体重这件事还是随遇而安吧,没必要特意去减。

Lucy.路  是滴,只要健康,体脂正常就行了  发表于 2014-7-11 17:35
源源妈咪

大 本

经验值
BB生日

体重这件事还是随遇而安吧,没必要特意去减。

是滴,只要健康,体脂正常就行了
源源妈咪

大 本

经验值
BB生日

找了张图片给大家瞅瞅,不同体脂率,看起来差别很大滴我的目标是25%

源源妈咪

大 本

经验值
BB生日

来看看这张图哦,体重啥的真的是浮云,关键是重量里面有多少是肌肉,多少是脂肪!

最右边这张的说明被妈网水印遮住了 ,这可是62KG哦!

补充摘录的图片说明:这女孩中间那张和右边那张上面腹部的好看线条,就是俗称的

马甲线,这是体脂低的最好表现。所以体重低不代表瘦,你要牢记。图中

女孩肌肉多,脂肪少,所以体重高,体型瘦,线条感好,紧实饱满有弹

性。

源源妈咪

大 本

经验值
BB生日

这张图能更清晰地自己估计下体脂率哦,我在35~40之间

源源妈咪

大 本

经验值
BB生日

摘录:

结合这两个数据,然后分析:

A:如果你的BMI已经超过了25,体脂率也很高,那么建议你以20分钟无氧+40分钟有氧为宜。

B:如果你的BMI低于18,体脂率与之相比却并不低(女性高于20,男性高于15),则不适宜做大量有氧运动,因为你的肌肉君已经在反复的【节食+有氧】的循环中所剩无几,并且正处在稍微多吃点就要反弹的【储脂】状态中,你应该以无氧运动为主,有氧运动则尽量少做,一周二到三次就足够了,每次也不宜时间太长。

C:如果你的BMI低于18,体脂率也极低(女性低于18,男性低于12),那么你应该少做甚至不做有氧运动,因为你需要增肌,争取提高BMI,但保持体脂率。
总而言之,我们锻炼的终极目标应该是:健康合适的BMI(22左右)+较低的体脂率(女性20到25,男性低于15)。

经验值
佩服

经验值
BB生日
回复 Lucy.路 的帖子

你好,我也是湿热痰湿型体质的人,所以我想问一下你的荷叶灰在哪买的,还有,用什么贴肚脐。

Lucy.路  我是寒湿 ,咱俩不一样哦,调理脾胃 还是建议看看中医。我是瞎折腾。  发表于 2014-7-11 22:03

经验值
BB生日

记号
  该信息来自[广妈Android客户端]
源源妈咪

大 本

经验值
BB生日
回复 su_xin 的帖子

荷叶灰是闺蜜自己弄得,方法在我摘录的文章里有介绍,单独吃的话真心不好吃,如果混了蜂蜜就好些。

至于肚脐贴嘛,是淘宝上号称能减肥的肚脐贴,但是在我这里却一点减肥的作用都木有,只是贴了觉得肚子暖暖的,也很少腹泻了。具体哪家就不说了。如果大家觉得自己是湿寒的话,可以看中医调理啊!我是懒得吃中药。
源源妈咪

大 本

经验值
BB生日

回复 Lucy.路 的帖子

你好,我也是湿热痰湿型体质的人,所以我想问一下你的荷叶灰在哪买的,还有,用什么 ...

我是寒湿 ,咱俩不一样哦,调理脾胃 还是建议看看中医。我是瞎折腾。
安安

高 三

经验值
BB生日

生娃儿之前,咱一直都是瘦子,从上学起就勤于运动,羽毛球、跑步和跳操,都是大爱啊!也从来不用 ...

最高47KG的人说什么减肥啊,叫我们这些最低都从来没奢望过55KG的人咋活啊

Lucy.路  我个子很矮啊。另外体重啥的真滴不能说明问题,关键是体脂率。体脂率高,内脏都被脂肪包围了,这是很不健康滴,哪怕体重不重。  发表于 2014-7-12 11:15

经验值
BB生日

Lucy.路 发表于 2014-7-10 16:11
开始走上健康减肥的道路啦!

健康减肥嘛,就是管住嘴,迈开腿!vrabb ...

我是早上手腕细一点,晚上粗一点

Lucy.路  虾米情况?脾胃好吗?如果食物“进出”都健康,就没啥啦,呵呵  发表于 2014-7-12 11:04
‹ 上一主题|下一主题
也说说我的心酸减肥历程,众多误区,给大家引以为鉴! ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部