‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 106 | 浏览: 27616 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

做吃货,而不是饭桶!——合理饮食+轻量运动健康减肥(好久没有更 ...

经验值
BB生日

回复 YOLO66 的帖子

是的,小红帽,哑铃,燃脂,交换着做,我也买了垫子做垫上操,可是腿脚好僵硬,就放弃 ...

挺好~~~值得借鉴~!

经验值
BB生日

不过,一句话,贵在坚持,我是2月份开始跳操的。当时是过年在婆家,天天吃啊坐啊。一下子到了120多斤。因为 ...

重在坚持~!我的目标也是一个月稳固地减掉5斤。不追求速瘦,旨在养成好的生活习惯防止反弹~~背后的肉是最难减的了。

甜滋滋蝴蝶  我现在已经做了5个月了。出汗的感觉真的很爽,而且当你瘦了后找到那种自信的话,慢慢减肥瘦身运动饮食都会成为一种习惯。加油啊。  发表于 2014-7-21 14:37
甜滋滋蝴蝶  我觉得现在背部真的小红帽可以帮到忙的。我以前也不相信我能瘦。因为生产完已经有5,6年了。儿子都一年级了。可是没想到,郑多燕真帮了忙。  发表于 2014-7-21 14:36

经验值

重在坚持~!我的目标也是一个月稳固地减掉5斤。不追求速瘦,旨在养成好的生活习惯防止反弹~~背后的肉是最难 ...

我觉得现在背部真的小红帽可以帮到忙的。我以前也不相信我能瘦。因为生产完已经有5,6年了。儿子都一年级了。可是没想到,郑多燕真帮了忙。

YOLO66  榜样啊,我儿子也5岁了~我这几天进入平台期了,咋办啊,才减了5斤  发表于 2014-7-22 09:21

经验值

重在坚持~!我的目标也是一个月稳固地减掉5斤。不追求速瘦,旨在养成好的生活习惯防止反弹~~背后的肉是最难 ...

我现在已经做了5个月了。出汗的感觉真的很爽,而且当你瘦了后找到那种自信的话,慢慢减肥瘦身运动饮食都会成为一种习惯。加油啊。

经验值
BB生日

我觉得现在背部真的小红帽可以帮到忙的。我以前也不相信我能瘦。因为生产完已经有5,6年了。儿子都一年级了 ...

榜样啊,我儿子也5岁了~我这几天进入平台期了,咋办啊,才减了5斤

经验值
BB生日

克服平台期,加油!(为什么会进入平台期,如何克服平台期,以及增加肌肉的重要性
7月22日,早晨称重70.9KG。明显,这几日进入平台期了。
按说不应该啊,这可是月经后一周,减肥黄金期。
我昨晚绕小湖慢跑了1个小时呢,第一次这么大运动量(以前都是快走)。

思索一下,我觉得原因有:摄入不足、排便不畅、睡眠不佳。
摄入不足非但不能减肥,还会降低身体的基础代谢率。像我,一天最低摄入是1400卡,最低也不能少于1200卡。
排便不畅和摄入不足有关,也和绿叶子菜吃的少有关。
睡眠不足,最近不知道怎么了,晚上睡觉都是浅睡眠状态,好像自己一直都迷糊着,半睡半醒的。晚上睡不着,早上容易醒。

搜集一些资料后,我决定这样克服平台期——
1、不再每天称重,以免打击信心,造成懈怠
2、将晚餐进食时间提前1个小时,争取5点半之前结束。并增加绿叶菜分量。
3、增加摄入,达到每天1400大卡。
4、坚持运动,适度增加力量训练。
5、增加维生素B族摄入。
6、增加饮水摄入。(只能是水,不是任何饮料)

(另外,另有一说,是停止运动,每天增加100卡摄入,3天左右。然后继续运动。刺激基础代谢重新启动)

平台期是因为身体重新适应了新的摄入量和运动强度,需要一些新的刺激才能继续减重。
我们要克服摄入过少,引起的基础代谢减少。
以及避免减掉的是肌肉,而不是脂肪。(我们要减脂肪,增肌肉,只有肌肉增加了,基础代谢才会提高)

像我,体脂率很高。去健身房测量,体脂率高,肌肉量少,含水量也很低(甚至离正常值还有一大截)。
我现在才知道为什么含水量这么低,为什么我吃的不多却一直胖。
因为体内肌肉太少,肌肉少,含水量就低,基础代谢就低。
因此,减肥的目标,不在于减重,在于增肌肉,减脂肪。
肌肉增加了,你就会变成易瘦体质~!肌肉增加并不会变成肌肉女,肌肉很难生成的,没那么容易让你变成肌肉女

经验值
有对比图有真相。

YOLO66  这是减肥日记,还没成功哪~~而且我是慢速减肥,只能一年后再上照片了。  发表于 2014-7-22 15:24
sue

高 三

经验值
BB生日
我就要减腰围,其他地方不用减,请楼主传授d减腰围的方法比我吧

YOLO66  我自己就是大粗腰,我觉得跳郑多燕腰部附近肌肉群都酸,应该是锻炼到了,或者做一些卷腹的动作,或者练“腹肌撕裂者”(具体请百度)  发表于 2014-7-22 15:23

经验值
嗯,我当在在112上面也平台了2个多月。你要恢复正常的饮食,但是还是相对来说少吃点。然后加大运动量。然后等新陈代谢正常后又继续将晚餐忽略掉。体重又会继续掉下来,而且比之前掉得更快。其实我也不是刻意不吃的,早中餐我都照常,只是晚上有时候真的习惯了,吃不下。

YOLO66  我吃还是蛮正常的,运动最近也坚持的很好,我准备把晚餐时间提前一些,希望可以尽快度过平台。  发表于 2014-7-22 15:24

经验值

甜滋滋蝴蝶 发表于 2014-07-19 16:34
好贴,我也在减肥,120,现在107的样子,做郑多燕,腰围已经减了10CM,希望继续努力加油!~..

请问做郑多燕真的能减肥吗?我都快跳1个月了,为什么没瘦,现在很怀疑?

YOLO66  肯定可以,大把成功例子,前提是动作要标准哦。  发表于 2014-7-22 15:25

经验值
BB生日

我就要减腰围,其他地方不用减,请楼主传授d减腰围的方法比我吧 ...

我自己就是大粗腰,我觉得跳郑多燕腰部附近肌肉群都酸,应该是锻炼到了,或者做一些卷腹的动作,或者练“腹肌撕裂者”(具体请百度)

经验值
BB生日

有对比图有真相。

这是减肥日记,还没成功哪~~而且我是慢速减肥,只能一年后再上照片了。

经验值
BB生日

嗯,我当在在112上面也平台了2个多月。你要恢复正常的饮食,但是还是相对来说少吃点。然后加大运动量。然后 ...

我吃还是蛮正常的,运动最近也坚持的很好,我准备把晚餐时间提前一些,希望可以尽快度过平台。

经验值
BB生日

请问做郑多燕真的能减肥吗?我都快跳1个月了,为什么没瘦,现在很怀疑?

肯定可以,大把成功例子,前提是动作要标准哦。

经验值
回复 rosy15 的帖子

嗯,如果你想快的话,最好晚餐用水果替代主食。

YOLO66  我以前也减过,一个月瘦10斤的,这种反弹很快,这次宁愿慢着来~~~一个月稳固减掉2KG就算成功。  发表于 2014-7-23 09:49

经验值
BB生日

虽然减了一点点就平台期了,但我还没有放弃,还在坚持哦。
昨晚按照之前说的平台期策略:
1、把晚餐调整到5点半之前吃完(我5点下班,跑去单位附近吃麻辣烫,一大碗青菜,还配一个薯粉,吃的好饱—外面的麻辣烫我只吃素的)。
2、晚上看电影,吃了满满一小桶爆米花。(一个星期随心所欲一下也没什么)
3、看完电影回家后,把一个小时的有氧换成半个小时的杠铃操。这种叫什么?我感觉有点像力量锻炼。看起来很不起眼的动作,做完累死了。

虽然从70.9到70.7跟没减差不多,但意义不同,我相信这是一个好的开始~~~

毕竟昨天吃的多,锻炼时间少,还能稍微掉一点点,一定是一个好的预兆~!

至于靠多吃少动度过平台期靠谱不靠谱?我也在摸索中。

这种反其道而行之的做法,是总结了很多减肥大牛的经验得到的。

原理就是刺激已经适应了之前减肥节奏的身体重新苏醒~~~
简单说来,就是:
1、改变进食的时间、种类(摄入过少的要增加摄入,不要低于基础代谢)。
晚饭提前,少食多餐,种类上把精米面换为谷薯等。(可不要忽然大吃大喝哦)
2、改变运动的种类。把有氧换为力量,体力允许的话在原有运动基础上增加力量训练。
或者干脆休息几天,不运动(但也不要吃完就坐着,可以散步,做家务等等)。
3、不要天天称体重(我就是手欠,担心吃多动少再长回来)。1个星期后再称,如果体重没有变化,拿尺子量围度。

平台期有的1周,有的要2个月。坚持,坚持,别无他法,这个时候放弃,就彻底完蛋了。
坚持过去,平台期过了,会有更好的减重表现哦。

经验值
BB生日

回复 rosy15 的帖子

嗯,如果你想快的话,最好晚餐用水果替代主食。

我以前也减过,一个月瘦10斤的,这种反弹很快,这次宁愿慢着来~~~一个月稳固减掉2KG就算成功。

甜滋滋蝴蝶  早餐像皇帝,午餐像平民,晚餐像乞丐。  发表于 2014-7-23 10:52
甜滋滋蝴蝶  没问题的,什么叫控制嘴,迈开腿。晚上本来就该给胃减轻负担,关键还是看运动。少吃了,消耗多了,想不瘦都难。  发表于 2014-7-23 10:51

经验值

我以前也减过,一个月瘦10斤的,这种反弹很快,这次宁愿慢着来~~~一个月稳固减掉2KG就算成功。 ...

没问题的,什么叫控制嘴,迈开腿。晚上本来就该给胃减轻负担,关键还是看运动。少吃了,消耗多了,想不瘦都难。

经验值

我以前也减过,一个月瘦10斤的,这种反弹很快,这次宁愿慢着来~~~一个月稳固减掉2KG就算成功。 ...

早餐像皇帝,午餐像平民,晚餐像乞丐。

经验值
BB生日
继续胶着在71KG左右。
今天依然70.7KG。
无语了都~~
不过去薄荷网的一些减肥群里一交流,人家说我一个月减掉2KG是挺好的成绩。
都说减太快不好。让我摆正心态,继续管理卡路里和坚持运动。不要老是纠结体重。
好吧~~我的目标是8月10日前,继续巩固目前的成果。期待能在8月10日满一个月的时候,能好歹再减1KG。
第一个月的目标就是73KG—70KG吧~~
很慢,很没劲是吗?但这种慢慢减下来的,比较不容易反弹。毕竟,身上的肥肉也不是一下子堆几十斤的,对吧?
‹ 上一主题|下一主题
做吃货,而不是饭桶!——合理饮食+轻量运动健康减肥(好久没有更 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部