‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 54 | 浏览: 23649 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

枸杞要怎么吃,补肾效果才最好啊

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-8-25 16:22 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
最近老公工作特别忙,经常熬夜加班,应酬也特别多,回到家里总是没精打采的,还爱发脾气。他老是说自己腰酸背痛的,出门走一小会背后全湿了,对那个也不太感兴趣……我想他应该是肾虚了。
其实,这段时间我也特别关注他的肾健康,特别是过了35岁之后,男人养肾甚至比平时的锻炼还重要呢。我有个朋友是学中医的,她向我推荐枸杞,说中国自古以来就有食用枸杞壮阳补肾的传统,我自己也上网查了一下,《本草纲目》上都有记载,枸杞既可以美容肌肤,又能强身壮阳。于是最近我煲汤、煮粥、炒菜什么的都会加入枸杞。可是这都过去了好久,好像还是那样,没什么好转啊。

是我的方法不对吗?枸杞要怎么吃补肾效果才最好啊?美妈们请给我点建议吧。

回帖推荐

娜娜子2014 发表于15楼  查看完整内容

其实,我觉得肾虚食补是对的,枸杞确实是补肾的好东西,不过见效可能没那么快,美妈不要太着急。如果选择药补,可要谨慎了,它见效快可副作用也是摆在那里的,像伟哥什么的,搞不好要后悔一辈子。

雅悦住 发表于19楼  查看完整内容

既然4个老人都需要你们赡养,而且算下来老人也都很年轻,那你就不应该把全部压力压男人身上,小孩给老人带,自己能挣多少算多少。不要因为他挣得多你挣得少就干脆不干活。6个人全依赖一个人养活,想想我都害怕,压力不大才怪呢。

开心华之里 发表于51楼  查看完整内容

据说早餐的食物营养是输送到全身每处的,下午5点至7点吃进的食物营养是补肾的,补肾的食物除了枸杞外,还可以每周喝两次黑米黑豆浆,黑芝麻,核桃,还有,现在这个季节,有补肾的好东西上市了——栗子

miletcation  巴戟杜仲  发表于 2014-8-29 19:17
新居网尚品宅配  现已有很多研究表明枸杞多糖具有促进免疫、抗衰老、抗肿瘤、清除自由基、抗疲劳、抗辐射、保肝、生殖功能保护和改善等作用。  发表于 2014-8-29 11:18
freebelt  肾虚分阴虚和阳虚,不能同一而论,找个好中医看看先吧!  发表于 2014-8-29 11:12
cherry优希  米错米错。。。。。。。。。。单一饮食辅助不大。。。。。。。。。。。男人压力因素很重要。。。。。。。。。。。。。  发表于 2014-8-29 01:18
快乐的菠萝  补肾只是治标不治本,根本原因是太忙应酬多人太累了,充足的休息+足够的锻炼+正常的三餐,自然百病不侵,整体调养才有效的  发表于 2014-8-26 15:45

经验值
我之前看到一个报道,说是枸杞经过炖、煮、泡后的营养吸收率最多只有2.03%哦。楼主也可以百度一下哦,因为枸杞的营养成分只有一部分能溶解到汤里,而且对养肾最有效果的枸杞多糖经过长时间加热也没那么厉害了。这个也许能解释为什么枸杞煲汤补肾效果不太理想的原因吧,希望能帮到你啦。

新居网尚品宅配  现已有很多研究表明枸杞多糖具有促进免疫、抗衰老、抗肿瘤、清除自由基、抗疲劳、抗辐射、保肝、生殖功能保护和改善等作用。  发表于 2014-8-26 10:49

经验值
骗人的,中国人有补不完的肾,

zzj  这个仁者见仁啦,之前还看过说广东超过5层的男性都肾虚呢。多留意总是好的吧  发表于 2014-8-26 10:16
无名氏

白银长老

经验值
上礼拜看的养生节目,枸杞,黑芝麻,山药,桂圆,核桃,一起磨成粉,早晚各一勺吃

经验值
泡在汇X肾宝里吃最好

经验值
BB生日
有那么好吗!

不要神话了枸杞!

扁嘴猪  那美妈,你都是吃什么补肾的啊  发表于 2014-8-26 10:10

经验值
BB生日
生吃最好。

经验值
稍微动一动,汗流不止。。是肾虚表现吗

经验值
BB生日
不出汗死得更快。

sunshineami  +1.现在很多人都增加运动量出出汗。啥都扯到肾虚,那这些人不是要求肾虚吗?  发表于 2014-8-26 10:44

经验值
回复 扁嘴猪 的帖子

枸杞在煲汤时不要一开始就放,时间太久不好。我一般都是临熄火的前10分钟放的。

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-7998974678.14.15PT5i&id=40334234782
可以试试新疆野生黑枸杞,比普通红枸杞更好。

经验值
BB生日
如果LZ是为那个枸杞饮料卖广告就当我没说。
其实毛病就是生活习惯造成的,吃什么补品都不如好好调整作息。
30多岁的男人,不要熬夜,压力小一点,很快就恢复过来了。

扁嘴猪  压力小不了啊,房贷,四个老人,还有宝宝,我又还没出去工作。我能做的真的就是让他吃好一点,补补身子,多休息  发表于 2014-8-26 10:09

经验值
BB生日

...

压力小不了啊,房贷,四个老人,还有宝宝,我又还没出去工作。我能做的真的就是让他吃好一点,补补身子,多休息

经验值
BB生日

有那么好吗!

不要神话了枸杞!

那美妈,你都是吃什么补肾的啊

经验值
BB生日

雅悦住 发表于 2014-8-26 09:55
...

其实,我觉得肾虚食补是对的,枸杞确实是补肾的好东西,不过见效可能没那么快,美妈不要太着急。如果选择药补,可要谨慎了,它见效快可副作用也是摆在那里的,像伟哥什么的,搞不好要后悔一辈子。

经验值
BB生日
美妈可以试试玛卡,煮汤泡酒都可以,补肾的。

经验值
BB生日
顶贴.........................

经验值
BB生日

扁嘴猪 发表于 2014-8-26 10:09
压力小不了啊,房贷,四个老人,还有宝宝,我又还没出去工作。我能做的真的就是让他吃好一点,补补身子,多 ...

既然4个老人都需要你们赡养,而且算下来老人也都很年轻,那你就不应该把全部压力压男人身上,小孩给老人带,自己能挣多少算多少。不要因为他挣得多你挣得少就干脆不干活。6个人全依赖一个人养活,想想我都害怕,压力不大才怪呢。

健康宝贝  说得很在理!不过宝妈的具体情况也不太了解,不好给建议,乐观一些,都会好起来的吧  发表于 2014-8-28 10:33

经验值

美食品鉴官 资深旅游玩家

平时饮食度均衡啲  青菜嘅种类丰富啲    我老公就唔中意食保健品或者药补   枸杞煲汤之类虽然吸收冇咁多 冇咁神奇  不过微量补下都OK嘅  始终食补比较好

经验值
BB生日

不出汗死得更快。

+1.现在很多人都增加运动量出出汗。啥都扯到肾虚,那这些人不是要求肾虚吗?
‹ 上一主题|下一主题
枸杞要怎么吃,补肾效果才最好啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部