12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 498 | 浏览: 132050 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-9-13 08:59 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

2015年6月30日
       环保测试结果出来了,不超标是不可能的,但还算满意!
       网购的进口百隆衣柜门铰,正品哦,验证过的,呵呵

2015年3月4日,上购物清单了:
游客,如果你要查看本帖隐藏内容请回复

[面积]:125
      [房型]:三房两厅两卫
      [装修设计]:胭脂
      [装修方式]:半包
      [装修公司]:亿鑫老张
      [定制家具]:
      [橱柜]:美之家
      [装修风格]:简约
      [装修开工时间]:10月27日
      [设计费用]:1w8
      [装修费用]:硬装10w
      [门窗]:信谊老王
      看上面我选择的装修厂商,就知道,我的装修知识主要来自妈网,所以也希望通过自己的装修实战来回馈一下妈网。
      装修详细过程,移位3楼,点击可见!

bin7280  125方,预算才10w,真是用来超的  发表于 2014-9-15 13:03
已有 2 人评分经验值 妈币 收起 理由
footsprint + 100 + 116 老张出品必是精品,期待大贴
sharpiris + 100 + 100 欢迎开帖,加油!

总评分: 经验值 + 200  妈币 + 216   查看全部评分

经验值

前言:需要感谢的人们,要有一颗感恩的心,才会常常有幸福的感觉。
      一. 经典的装修案例:.经典案例贴子,经典之所以为经典,因为它历久弥新,且常看常新。
      二. 装修设计:.理想中的设计风格陈禹大师的作品原始结构图平面方案图设计效果图(胭脂),厨房设计图(美之家),瓷砖效果图(L&D)
      三. 装修中的小革新:.风扇的演变与选择代替马桶刷的马桶喷枪
      四. 装修中的小故事:
       1)水电风波
2014年11月26日,晚
       前几天刚更新了装修材料以及布线前的准备,现在布线已经基本完成,看了现场,说实话有些小小失望,尤其是跟朋友家对比,让我有些不好意思把布线图放上来,但问了老张,老张保证质量绝对没问题,既然选择了他,就必须相信他,OK,看看吧,我家的布线图
        2014年11月27日,晚
       刚从装修现场跟老张聊了装修以来最长时间的一次天,让我消除了对老张的一些顾虑,因为我们比较少去现场,是多多少少会担心装修师傅能省则省的态度,经过老张的解释,自己也查了老张以前的布线案例,让我对老张的布线风格有一些新的认识,知道老张的师傅的布线风格从未改变过,人在与不在都没有区别,对得起我对老张的信任,同时老张也尊重我的意见,做了些调整,详情可点击:老张布线风格图解
       2)橱柜小插曲
       2014年12月18日,下午,橱柜设计的将错就错,结果很完美!详情点击可看  ,最终的:橱柜方案
       3)订制木门的烦恼
       2014年12月8日,下午, 订制木门的烦恼  
       2014年12月9日,下午, 感谢老张的启发,大门门套找到一个比较好的解决方法 ,遇到问题不可怕,可怕的是相互推委,谢谢我的服务商们,还都是用心在做事!(门店销售也发了以前的订单给我看,也不是随便乱加价。)
       4)吐槽一下
       2014年12月5日,下午,装修以来一直还相对比较顺利,今天被马会TOTO气得头晕,吐槽一下马会TOTO门店的售后服务
       5)为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔---实木衣柜订制篇
       2015年5月13日
       因为年前工厂订单太多,虽然硬装早已结束,我还是坚定不移地等到年后再来做衣柜,衣柜的订制期是从3月初到4月中旬,正常是45天的加工期,第一次确定是4月20日完成,在4月中旬,询问安装时间,得知要到51后才能安装;51节日前询问是否能正常安装,得知要推后到5月15日,又快到期了,前几天再次QQ询问,没有回复,打电话问,说是15日应该可以安装,我让他帮我确认,两天后告知还要再推后,我无奈得跟他讲,我要求退货了。
       2015年5月21日
       经过几天的重新考察,衣柜终于又下订了,是在妈友的帖子中找到的厂商,非常感谢妈网!
      另外说一下上一家订制衣柜的商家,也是妈网的,在衣柜订制到最后退款,让我不满意的只有时间拖延,其他服务都挺好,尤其是在退款式环节,没有任何耍赖行为,商家一直在道歉,不仅快速退了款,还赔付了一个月的租金,反而让我心里觉得有些歉意了,因为主要原因是工厂的问题,代理商夹在中间也有难处。看了很多装修过程无良商家的例子,所以非常感谢自己遇到的服务商,至少大家都是诚信的!
        2015年06月27日,盼了半年的衣柜和组合柜终于可以安装了,点击衣柜安装图,安装成品图稍后奉上,效果还是挺满意的,对得起我等了半年的时间,感谢衣柜设计师,全程跟进,点赞!

五. 装修用品展:.家具用品备选区灯具集锦窗帘篇饰品篇厨卫用品篇灯具篇美貌马赛克文化砖  ,
                                       客厅阳台用品篇     

六. 装修小常识:.地漏型号与品牌选择门窗常用知识墙角护角条知识   ,马桶移位器的优缺点      

七. 我的装修师傅们:
        1)装修监理:记录下亿鑫老张的优缺点  ,我的装修过程,除了选材料让我头疼以外,其他都非常轻松,人和人之间的信任真的很重要,我要多跟老张聊天,当然他不一定有时间,但跟他聊天总会收获良多,他就是个装修宝典,呵呵,希望老张也要与时俱进,满足各类业主的奇怪要求不容易,老张严谨之外再多点风趣,只要你对待生活很从容,幽默和风趣自然就有了。
        2)水电师傅:水电师傅是个非常善于沟通的人,有任何疑问,都会打电话确认,虽然为此,我老公跑了好几趟现场,但觉得挺值得的,谢谢水电师傅,在布线前能够做得这么细致,非常难得。详情点击        
        3)水泥师傅:水泥师傅是一家四口,夫唱妇随,父慈子孝,呵呵,给人踏实做事的感觉,开始铺瓷砖了,我家是地块上墙,老公拍了几张水泥师傅的铺砖现场照片,激光对齐,转角缝隙非常小,铺后的墙面用手摸上去,平整光滑,对于我这种不专业的人来说,实属精品,师傅功力也了得,有图有真像瓷砖图片

八. 装修中的感悟:
      1)装修过程中的问题集锦           
      2)2015年1月26日,中午   深圳娃洗澡时钢化玻璃爆炸 头破血流,沐浴房的钢化玻璃贴一下防爆膜是不是会好些呢?

九. 施工现场留念装修材料布线图瓷砖铺设装修图片大放送,设计师拍摄(大家找找看有设计师的身影哦):
      十.装修成果图:
       2015年1月18日,第一波实景照片
       2015年1月20日,得到专业赞赏的墙面刷漆,硅藻泥现场施工图,橱柜安装中  满意的转角拉蓝,可爱的背景墙  
      2015年1月22日,下午,差点拒收退货的安信原木地板,销售特地跑来挑选,安装师傅还比较专业,铺后效果勉强可以接受。
      2015年3月2日,  厨房成品图,花了好多心血的厨房,感谢美之家的辛勤付出!      
                                   柔美窗帘,快欣赏一下吧
       2015年06月27日,盼了半年的衣柜和组合柜终于可以安装了,点击衣柜安装图

十一.装修剩料

格梵装饰  赞一个。。。  发表于 2015-6-12 13:57

经验值

设计图
1.原始结构图:

2.平面方案图:

效果图
1.从阳台看客厅

2.从餐厅看客厅

经验值
回复 德国系,非凡家 的帖子

你家的实木地板,最近有优惠吗?

德国系,非凡家  有哦,我们9/21号国庆活动  发表于 2014-9-13 11:14

经验值
挺好的

经验值

1.理想中的设计风格,但理想和现实是有差距的,我还是以实用为主,因为房子面积不算小,但结构方面还是存在一些不尽人意的地方:
1.典型的港式结构,厅有点小,房间大;
2.厨房和卫生间较小,而且窗户对着天井,采光不太好;
3.阳台基本内阳台,只外露一点点;
4.入门过道窄,难做入门鞋柜,玄关做成鞋柜,离门口有点远;
5.没有专门的餐厅位置,所以更没有漂亮餐边柜和酒柜的位置;
6.本来的主卧位置离路边近,有点吵,所以要换主卧到另一边,导致需要经常出入儿童房洗晒衣服;

预算是用来超的,理想是用来追求的,呵呵,大家猜猜下面的案例图片是出自哪位设计大师之手?他对我影响非常大,在没看到他的作品前,我一心想着简单硬装,看了他的作品,我觉得生活不应该只是拼凑,还需要设计的美感,于是下定决心找专业的设计师。

经验值

装修前言:
      10月份终于放款了,提醒准备向邮政申请房贷的妈友们,放款速度是个需要考虑的问题!
      下周一开始装修,心情悲喜交加,办装修手续的时候,听物业说我们这栋楼电容不够,要跟中央空调和柜机说再见了。希望亿鑫老张加油,可能你是看我的贴子,把硬装从8W多提高到了差不多10W,你要知道原来预算10W我还想包括油漆、瓷砖和木地板的预算,哎,现在还没开始,已经超预算,既然费用不能少,只能期待你的硬装质量了,千万别让我失望,呵呵,装修是件折磨人的事,我已经做了太长时间的心理准备,祝自己一切顺利!

需要感谢的人们:
1.按揭郑大源
   感谢原因详见:http://www.gzmama.com/thread-3992903-1-1.html

2.美之家宴老板
    感谢原因:宴老板服务非常热情,想客户之所想,急客户之所急,真诚待客,当然实际橱柜的安装效果有待后期验证;

3.装修公司和装修设计师:喜迎门和传说中的空间设计大师(金枚)。
  感谢原因:
  1).喜迎门的客服小喜服务非常热情;
  2).设计师金枚量房非常认真负责,给我家量房有三四家,金枚量得是最仔细,边边角角都量到了,本来我量完房,要去参加一个优惠活动,所以计划的是一个小时量房时间,但实际用了差不多两个小时,虽然一个女孩子,但只有她一人捅开了原来的吊顶查看马桶位置是否有沉箱,其他家都只是问一下,我说不太清楚,大家都认为,架构结构一般都有沉箱,但实际是没有的。
      虽然没有最终没有合作,但付出就应该有回报,我只能以这种方式来回报;

4.现在的装修队和装修设计师
       装修和买房一样,感觉都需要缘分,由于种种原因我最后选择了两家到目前为止都没有上门量房的设计师和装修队(有装修资质)(不能量房的原因还是银行一再推迟放款导致业主不高兴,我也不想看业主的脸色),没有实际到过现场,老张是因为前期不在广州,没时间过来,胭脂是因为我前期量房都是装修公司,都有自己的设计师(我们的物业要求比较严格,必要要有装修资格证);
       我本来想着老张是妈网的红人,忙是正常的,所以第一次约没时间后,就没再联系,直到后来一个朋友强烈推荐,热情撮合下,我跟老张进行了电话,并给他发了前期量房的结构尺寸图,只通过看图纸和我电话里的描述,老张就能给出一些非常好的建议,所以只能佩服高手就是高手,但实际装修情况有待后期验证;
       选择胭脂,看过胭脂挺多作品,虽然我自己不太喜欢美式和地中海,但作品中还是不乏设计美感的,胭脂跟老张合作的几个案例,双方对彼此的评价都不错,所以水到渠成,选择他们就是顺利成章的事了,跟胭脂的交流过程中,胭脂也是个生活经验非常丰富的设计师。

胭脂赖  不好意思来晚了!谢谢对胭脂的信任!有什么问题随时跟我沟通;打拆完我再过来复一下尺寸,准备一些;并且看到现场我心也更有底!  发表于 2014-9-14 13:47

经验值

新居网尚品宅配 发表于 2014-9-13 09:10
我们现在有个免费设计3D效果图的活动哦,美妈可以了解一下哦,不需要收取任何费用的 ...

尚品的设计真是没得说,一个字:好!能否在板材上彻底革命,要做就只做精品,呵呵。

经验值
开工大吉

经验值

ying201405 发表于 2014-9-13 14:07
开工大吉

很遗憾,还没开工,开工日期待定,不过应该很快了,谢谢!

经验值

5.记录一些自己认为经典的贴子:
1.装修6次才装出这么好的厨房!
  http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4056870&highlight=%E5%8E%A8%E6%88%BF
2.不要把标准格式化
http://www.gzmama.com/thread-3561382-1-1.html

3.老房子翻新,孝心满满
http://www.gzmama.com/thread-3664775-1-1.html

经验值

1 乔迁新居

楼主找的是哪个老张啊?啊南家的吗?设计的话是怎么收费的?

经验值

zxqzxq523 发表于 2014-9-13 14:13
楼主找的是哪个老张啊?啊南家的吗?设计的话是怎么收费的?

看贴子有点不认真,呵呵,装修是:亿鑫老张,设计是:胭脂,你的问题,1楼都有。

经验值

老板广州分公司 发表于 2014-9-13 14:47
楼主挑选的都是妈网红人商家喔。,不知道楼主有没有看上我们老板家!9
...

如果不用集成灶,就优先老板,呵呵

经验值

7.风扇的演变与选择
        风扇在日常生活,还是不可缺少的,有时天气说热不热,说冷不冷,就是有点闷,开空调有点大材小用,不开有点小郁闷,这个时候,就该风扇发挥威力了。

引用:扇子是引风用品,夏令必备之物。中国汉族扇文化有着深厚的文化底蕴,是汉民族文化的一个集成部分,它与竹文化、佛教文化有着密切关系。历来中国有“制扇王国”之称。扇子史传上最初称为“五明扇”,据传是虞舜所制。晋代崔豹的《古今注·舆服》记:“五明扇,舜所作也。既受尧禅,广开视听,求人以自辅,故作五明扇焉。秦,汉公卿,士大夫,皆得用之。

引用:电风扇据说,1882年,美国纽约的一个工程师最早发明了商品化的电风扇。

其实说了这么多引子,我的目的只是想比较一下各类电风扇优劣,既然风扇必不可少,就只能择优选用了。

1.吊扇、落地扇、壁扇
        小时候记忆里,经常用的是吊扇(不带灯),大风叶一转,风力很大,不比空调差,那时家里真没空调;
        落地扇现在还有使用;
        缺点:不易搞卫生,发生过伤人事件,落地扇占地方;

2.风扇灯
        风扇加上灯的功能,而且越来越美貌。虽然功能和外观都得到了改观,但缺点依然没什么改进;

3.集成吊顶电风扇
        外形美观,风格类似中央空调(当然功能没得比),隐身,不占用空间,面板可拆洗(没使用过,听淘宝卖家讲的)。

结论:准备在厨房和餐厅安装集成吊顶电风扇,解决夏日做饭大汗淋漓的难题;吃饭时,如果不是太热,是不是开这个比开空调,省点费用呢?
               目前暂选品牌:欧普(没有专家意见或使用经验,只是初步印象),如果有好的品牌可推荐!

阿里妈  餐厅怎么安装集成吊顶电风扇?也吊顶吗?  发表于 2014-9-15 14:49
footsprint  集成吊顶换气扇见过,电风扇还没见过,在厨房用会不会容易沾上油烟,还有方便清洗吗?建议多对比了解了解  发表于 2014-9-14 20:54

经验值

火星人集成灶 发表于 2014-9-14 10:37
回复 joydong 的帖子

美妈有空可以来我们火星人看看集成灶的

去你们店看过了,待选,最近有什么惊喜优惠吗?

经验值
最近也在装修店铺。好烦啊。。也在纠结。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

我家买了欧普的集成吊顶扇,装厨房,希望别让我失望,还没入住,暂时不知道效果如何?
  该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
Mark 学习

经验值

紫藤绿萼 发表于 2014-9-14 12:10
我家买了欧普的集成吊顶扇,装厨房,希望别让我失望,还没入住,暂时不知道效果如何?
  该信息来自[广妈An ...

到时一定要反馈一下使用效果?
‹ 上一主题|下一主题
装修后期:筷子掉到发热板引发的虚惊,老板电器的售后服务值得点 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部