‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 116 | 浏览: 42182 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

真心觉得小学学校的选择还是很重要

• 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2014-12-9 07:41 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

小编有话说:相信不少妈妈都经历过“公立or民办”选择的两难,小学不同于幼儿园,师资、环境的各种因素都会影响到孩子未来的发展。公办小学就一定是师资强环境好的王牌保证?民校就一定是老师差环境烂、一无是处吗?孩子接受教育的好坏,真的应验了“有钱任性没钱认命”这句话?你是支持“名校名师”的高大上路线,还是坚信“碰上好老师自己努力也能成材”的励志路线呢?

这几天实在是憋屈的很,后悔给孩子读了这个学校,所以不到没办法千万别选民办的小学。以前我还不信,难怪大家都尽可能花钱找人读好学校了。哎,真是委屈了孩子,自己还不能和老师弄的关系太僵毕竟还得在那呆六年。。。真是烦恼的很!
来自[妈妈网Android版]

回帖推荐

一丫乖 发表于8楼  查看完整内容

这学校也一样交赞助费的

apple妈妈 发表于15楼  查看完整内容

民办换个名字,私立学校,估计很多人就会觉得也有不差的了。国内好的私立学校,收费几十万一年的,也是民办,所以不能以偏概全。

我爱益力多 发表于17楼  查看完整内容

民校真心不怎么样,我亲戚在一个民校当老师,白云区的,就不具体爆料是哪一间了 你们听说过学校租期到了所以要解散的吗?实在太搞笑了。。。老师安排或者自己跳槽去别的学校,学生由教育局牵头,分到别的学校去(也都是民校) 一个学校连教室都不是自己的,到期还要被赶走,甚至学校都拆了,能是好学校吗? 学生们临时被安插到别的学校,又是很长一段适应期。。。。 ...

lilyxuli 发表于29楼  查看完整内容

中大附小只是一般,我同学中大的老师亲口和我说滴 中大附中的性价比并不是高过免费的公办,不是说中大附小不好,对比免费的公办来说, 中大附小能考上中大附中的其实很少的,说明无论什么学校牛娃就是那么几个,所以当然免费公办划算, 校内学的太简单,没有竞争力,牛娃都必须外面补习 ...

zyz315 发表于36楼  查看完整内容

非常赞同。我老公的侄女四年级就开始寄住我家,因为成绩差,没有广州户口,所以也是上的民办学校。今年五年级了,26个字母还没分清楚,听说在老家的时候还特别报过英语辅导班,数学一样是差得一踏糊涂,每次给她辅导作业,简直就是要叶血,但是每次考试她都排名在前三,这两年每年都能拿很快奖状回来。原因是每次考试老师都把答案有意无意的提供给她们,所以她每次回来还很了不起的在骂别的同学“蠢得死”,老师都把答案告诉我们了 ...

肖诗言 发表于70楼  查看完整内容

民办也有好学校。我的家族2个舅舅、2个小姨,我妈!再到2个表哥、3个表弟、2个表姐、2个表妹、还有姐姐、弟弟、妹妹包括我、以及侄子、侄女。都是在那所民办小学上的学。不过我们是农村乡下,老师非常敬业。就从我在那读书开始讲吧、我没有上过幼儿园,7岁直接读的一年级。刘老师一个人教我们的所有课。小学6年12期每学期开学和末尾那段时间都会给我们重复拼音字母。学习成绩差的孩子老师经常会留下来认真补课。离家远的学生中午都 ...

非幻想 发表于107楼  查看完整内容

我也感觉小学学校选择是很重要。朋友的小孩在天河区民办小学特色班读书,学习成绩好,很受老师的宠爱,但其实她心知肚明,不是因为学校好,完全是自己每天晚上陪太子读书的成果,她下班后,一切时间都是围着儿子转。学校校风很一般,外地人多,家长管束少,考试时,老师会有意无意漏答案,成绩不真实。向家长报喜不报忧。后来到了4年级,她就想办法把儿子转回越秀区,成绩中等。转学后,虽然她再也没有陪太子读书,花在儿子 ...

夏日炎又炎  民办跟公办都是分等级的。很多私立比公立还好没点钱还真进不去。  发表于 2014-12-11 20:19
zaostdmm  民办学校不好,我们外来工子女上个公办,可谓是:难过登天!有钱人还在选名校!  发表于 2014-12-11 14:30
rjq  民校也有好多是优秀的。  发表于 2014-12-11 12:49
lanj1128  孩子一幼儿园同学的妈妈天天在微信晒说花都YA宝非常好,不知真假?  发表于 2014-12-11 10:29
tracy155621  是龙海龙涛那种民办还是华师附中大附那种民办  发表于 2014-12-11 10:00

经验值
BB生日
怎么了?
来自[移动wap版]

印象宝贝yxbb  是不是没好好沟通还是怎么样,有的民办还是挺好的。  发表于 2014-12-11 13:20
索菲亚家居  确实纠结  发表于 2014-12-11 10:02

经验值
BB生日
回复 一丫乖 的帖子

读哪家小学了?
豆沙包

版主

经验值
哪你正好能让孩子端正学生态度, 这个社会不是人人天生公平的。自己就要更努力了。楼主省下买学位的钱也能用于小朋友的学习提高上,比如报一下课外提高班什么的。不一定比名校差啊。
陈皮卡卡

初 一

经验值
BB生日
正因为你没有花大价钱,不高兴就转校罗。

经验值
看老师的,跟学校没太大关系
看命好不好能不能跟到好老师

回复 face123456 的帖子
正因为你没有花大价钱,不高兴就转校罗。

这学校也一样交赞助费的
EVA

版主

经验值
BB生日
民办学校确实不怎么样

环境很重要
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

这几天实在是憋屈的很,后悔给孩子读了这个学校,所以不到没办法千万别选民办的小学。以前我还不信,难怪大 ...

如果是公办的最普通的也比民办的好

xlzyt  也有好的,不能一概而论。  发表于 2014-12-11 13:28
Aquariuscat  好奇怪怎么得出这么个结论来的?那些民办小学一年收上好几万学费去读的都是傻的吗?  发表于 2014-12-11 08:47
11/mmMilk  不是啊,很多民办小学也很好的,不能这样说吧。。。  发表于 2014-12-11 08:44

经验值
师傅带入门修行在个人呀,老师一个人对着几十个学生,课堂上教和学的机会是一样的,为什么别人学得好而自己的有问题,我想做为家长和学生也要反思自己哪里做得不够好,这仅是我个人的想法,我女儿也是读民校,跟其它读公立学校的小孩比我相信我女儿不比她们差的,楼主也不要失望,找出原因 帮助小孩一起面对和解决。

经验值
BB生日
民办换个名字,私立学校,估计很多人就会觉得也有不差的了。国内好的私立学校,收费几十万一年的,也是民办,所以不能以偏概全。

经验值
BB生日
我也觉得好学校不如好老师,我很庆幸她遇到一个好老师。

经验值
BB生日
民校真心不怎么样,我亲戚在一个民校当老师,白云区的,就不具体爆料是哪一间了
你们听说过学校租期到了所以要解散的吗?实在太搞笑了。。。老师安排或者自己跳槽去别的学校,学生由教育局牵头,分到别的学校去(也都是民校)
一个学校连教室都不是自己的,到期还要被赶走,甚至学校都拆了,能是好学校吗?
学生们临时被安插到别的学校,又是很长一段适应期。。。。

sallycyy  是啊,但非本地住户,又没那么多钱,能去公立的学校,可能吗?受气也得忍着,为了孩子  发表于 2014-12-23 16:13
lanj1128  听过黄石花园小学也是今年解散了  发表于 2014-12-11 10:32
鱼鱼1  学生长大后,母校找不到了。。。。  发表于 2014-12-11 10:13
CHUYAO  我估计到是什么学校,2014年白云区解散五间民办学校,主要是学校办学期限到了还要什么别的原因,如英*  发表于 2014-12-11 09:33

经验值
BB生日
之前爆出虐童的那些不都是民校吗!

经验值
民校也分屌丝和高大上的吧 那些私立国际学校比公立不知高多少逼格呢。。。。。
我哥的小孩在一个私立的国际学校上学,各种高大上,各种国际视野。。。。
双椒

大 本

经验值
楼主没说究竟发生了什么事?
不能说的吗
milk

大 本

经验值
BB生日

如果是公办的最普通的也比民办的好

不是啊,很多民办小学也很好的,不能这样说吧。。。

lilyxuli  民办无非就2种,1非常高端,这个好,几十万性价比不好,而且未必如公办严谨扎实,2普通的外地人为主,老师流动性强,  发表于 2014-12-11 08:46
‹ 上一主题|下一主题
真心觉得小学学校的选择还是很重要
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部