‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 116 | 浏览: 42455 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 择校讨论 ]

真心觉得小学学校的选择还是很重要

生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

不是啊,很多民办小学也很好的,不能这样说吧。。。

民办无非就2种,1非常高端,这个好,几十万性价比不好,而且未必如公办严谨扎实,2普通的外地人为主,老师流动性强,

11/mmMilk  是你不了解行情吧,版主不可以不负责任的乱说哦~ 中大附小民办来的,不用几十万去读,老师也固定。。。比大把公办好唔知几多倍。。。  发表于 2014-12-11 08:57

经验值
BB生日

如果是公办的最普通的也比民办的好

好奇怪怎么得出这么个结论来的?那些民办小学一年收上好几万学费去读的都是傻的吗?

lilyxuli  免费的公办, 几十万的民办,一样出牛娃,性价比难道不是公办好吗??  发表于 2014-12-11 08:50
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

好奇怪怎么得出这么个结论来的?那些民办小学一年收上好几万学费去读的都是傻的吗? ...

免费的公办, 几十万的民办,一样出牛娃,性价比难道不是公办好吗??

昊昊妈妈紫  这个可不是讲性价比的问题,出牛娃,兴趣班课外培训,家长大量时间精力也是投入的成本  发表于 2014-12-11 10:01

经验值
BB生日

这几天实在是憋屈的很,后悔给孩子读了这个学校,所以不到没办法千万别选民办的小学。以前我还不信,难怪大 ...

什么都没说为毛上首页?
小园妈

大 专

经验值
BB生日

这几天实在是憋屈的很,后悔给孩子读了这个学校,所以不到没办法千万别选民办的小学。以前我还不信,难怪大 ...

我只知道附近一家民校,老师经常换不说,考试老师直接把的答案写在黑板上。

经验值

楼主也不把事情讲清楚一点
milk

大 本

经验值
BB生日

民办无非就2种,1非常高端,这个好,几十万性价比不好,而且未必如公办严谨扎实,2普通的外地人为主,老师 ...

是你不了解行情吧,版主不可以不负责任的乱说哦~ 中大附小民办来的,不用几十万去读,老师也固定。。。比大把公办好唔知几多倍。。。

宁儿妈  6~8万一年不用这么夸张吧,整个小学读完下来1~20万左右还差不多,我在金沙洲这边的中大附小和华师附小都有拿过招生简章,孩子都面试过  发表于 2014-12-11 20:56
虎宝宝羊妈妈  中大附小怎么不用几十万呢?之前爆虐童丑闻的黄圃中大附小天天有校车在我小区接学生,我问了家长,好一点的班六至八万一年,差的三万多一年,  发表于 2014-12-11 09:48
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

11/mmMilk 发表于 2014-12-11 08:57
是你不了解行情吧,版主不可以不负责任的乱说哦~ 中大附小民办来的,不用几十万去读,老师也固定。。。比大 ...

中大附小只是一般,我同学中大的老师亲口和我说滴

中大附中的性价比并不是高过免费的公办,不是说中大附小不好,对比免费的公办来说,

中大附小能考上中大附中的其实很少的,说明无论什么学校牛娃就是那么几个,所以当然免费公办划算,

校内学的太简单,没有竞争力,牛娃都必须外面补习

11/mmMilk  现在不是讨论哪个划算的问题啊,我是觉得你说的民办的都不如普通的公办好这点,说得有点过了。。。中大附小也是比一部分普通的公办学校好的  发表于 2014-12-11 09:53

经验值
BB生日
啥也没说,哗众取宠??这样也能进首页???

经验值
没看到重点的。

经验值
BB生日
以偏概全!

经验值
BB生日
不好就转学,还那么多年呢。我小时候都转过4个小学。都是爸妈决定的。公办师资确实好些
来自[妈妈网Android版]

经验值
BB生日

装修日记写手

回复 我爱益力多 的帖子
民校真心不怎么样,我亲戚在一个民校当老师,白云区的,就不具体爆料是哪一间了
你们听说过学校租期到了所 ...

民办学校本来就是租的啊。自负盈亏。除非是公办的,公办的属于政府的。
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
非常赞同。我老公的侄女四年级就开始寄住我家,因为成绩差,没有广州户口,所以也是上的民办学校。今年五年级了,26个字母还没分清楚,听说在老家的时候还特别报过英语辅导班,数学一样是差得一踏糊涂,每次给她辅导作业,简直就是要叶血,但是每次考试她都排名在前三,这两年每年都能拿很快奖状回来。原因是每次考试老师都把答案有意无意的提供给她们,所以她每次回来还很了不起的在骂别的同学“蠢得死”,老师都把答案告诉我们了,还没考好。我听了只有

奇妈888  不一定要通过学校考试来检验孩子成绩,自己买些同步测试卷做家长批改,就能看出孩子的学习水平了,只要达90分以上我觉得就掌握课本知识了  发表于 2014-12-11 10:29
昊昊妈妈紫  这个孩子和父母的问题大于学校  发表于 2014-12-11 10:02

经验值
不清楚发生什么事情,不好说。楼主说清楚啊。

经验值
BB生日
我觉得民办的学校就不应该存在!老师流动性大,学生的素质也有高有低的,公办学校在教育方面的优惠政策都实施到位,师资力量雄厚,而且教育模式较好,有利于学生今后的发展。现在大多数的民办学校较大程度的压制学生,让学生一心学习忽略了其他方面,对学生的性格培养等方面都不好。

经验值
BB生日

民校真心不怎么样,我亲戚在一个民校当老师,白云区的,就不具体爆料是哪一间了
你们听说过学校租期到了所 ...

我估计到是什么学校,2014年白云区解散五间民办学校,主要是学校办学期限到了还要什么别的原因,如英*

经验值
BB生日
说的轻巧!要是能去读公办,谁还去读民校?

经验值
BB生日
回复 一丫乖 的帖子

民办学校其实有几种,1.公有民办如***附小,2.高端的国际学校,如碧桂园***,有钱就能读,还有就是专门收外籍人士的国际学校,只有国外户口才可以读,3.就是外来工子弟学,楼主说的是什么民办学校,说的清楚些

经验值
BB生日
大把外地户口的,在广州连房子 都买不起,公办小学能读的到吗?也是没办法没钱才去上民办差的小学。这是无奈啊。如果有钱了个个都去读好学校了。
‹ 上一主题|下一主题
真心觉得小学学校的选择还是很重要
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部