上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 1219 | 浏览: 108486 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

今天被一家人雷倒

经验值
我肯定她爸身体没病,她叔身体也没病。那天见他窝在那,看电视。只是懒,不愿意干活,挑三挑四那种。

经验值
BB生日
女人懒是好事,太勤奋懒得就是男人
来自[移动wap版]
ljx
爽爽妈

黄金长老

经验值
BB生日
楼主主要想表达的是啃老吧
不愿意用个人劳动改善生活
现在啃老真是太常见。

经验值

条件允许谁都不愿意这样住吧?这样你都能雷到,以为人人都能跟你一样么? ...

我想,雷到LZ的不是人家经济不好~而是有劳动能力却不去做事赚钱养家的人~~~~
I got7❤~liana

硕 士

经验值
BB生日
我也是这种家庭过来的,很理解楼主表达的意思。
在外人的眼中,这种家庭就是不正常,明明有劳动能力,可以靠一家人的努力去改善,就是因为懒,因为挑剔,因为有老人的退休金做靠山,所以安于现状。
生于这种家庭很悲哀……

泠泠love  其实,我们觉得悲哀而已,当事人并不觉得,他们反而觉得这种生活是理所当然的、、、、、  发表于 2015-7-27 09:16

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

我也是这种家庭过来的,很理解楼主表达的意思。
在外人的眼中,这种家庭就是不正常,明明有劳动能力,可以 ...

其实,我们觉得悲哀而已,当事人并不觉得,他们反而觉得这种生活是理所当然的、、、、、

经验值
LZ我懂你说什么,因为小时候印象中我外公外婆家就是这样的,也就是老广州,两个阁楼,30来平方左右的房子,7个人住,但是我们家人都很争气,都自己白手起家,现在每人算是小康家庭了,有时候,穷不是借口,肯不肯去努力,改变自己,才是重点

gongaodi  好样的,最怕就是又穷又懒,才叫人看不起  发表于 2015-7-29 09:03
jane_yi  +1  发表于 2015-7-27 16:55
ALLY110927  +1  发表于 2015-7-27 14:17
冰安妈咪  说得对  发表于 2015-7-27 13:48
让心飞扬  +1  发表于 2015-7-27 12:39

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我觉得楼主不是看不起那一家,而是那一家,她父母,有工做能力都不去工作

经验值

我也觉得很雷,雷人的不是住在这种地方,而是住在这样的地方竟然能安安逸逸,不思进取!!啃了几十年老,怎么好意思。可怕的是自己啃老还理所当然,还抱怨是环境什么造成的!

经验值
BB生日

1 马上有钱

话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的 ...

根本不是穷,是懒,穷不可怕,只要努力,总会好起来的。这么穷又懒,都不努力干活,怎么会有好房子住呢?是我也瞧不起这样的家庭。

经验值
BB生日
其实楼主有无了解过人地屋企既其他情况先~屋企有老人家有份退休姐,但如果拒有病成日要吃药,其实都剩唔到几多架咋(我以前老豆有心脏病,天气热时每个月都起码入一次院,果D费用退休金都唔够俾拉,所以我地当时屋企都是六个人住二十几方,根本唔敢谂租间大D既屋),

经验值
BB生日
不改变自己,靠谁也改变不了,广州机会那么多,去摆地摊,卖早餐,做服务员。。。工作很多,就看你自己怎么选择

lwxwilson  说得好  发表于 2015-7-27 13:18
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

条件允许谁都不愿意这样住吧?这样你都能雷到,以为人人都能跟你一样么? ...

+1,不是本地人就会很有钱的,这样的家庭还有很多,我家40几方两房也是三代人,不过没这么多口人而已

经验值
回复 为何不能好好爱 的帖子

穷只是一个结果,懒是原因;让人看不起的不是穷,而是懒

经验值

大家说了我想说的!真的无法想象,竟然啃80多的老奶奶!竟然说自己一把年纪没人请这样的借口,那二十年前四十岁时呢?也没有去工作!竟然在家安逸啃老母亲!,懒是他们最大的病,所以现在才如此安于现状,至于大家说的那些服务员摆摊我也问过,她爸说他拉不下脸去做而且太辛苦,真是又穷又要脸。啃老母亲,还啃老婆!我听说她妈,她婶子都会出去做些散工帮补家计,而她爸就知道窝在家看电视,要不就去公园散步。我有问过是不是她爸身体不好?她一脸鄙视,说他连感冒都没试过。就是说他身体健康但却不愿意工作!服了。这个同事也是无奈,她人工才二千多,自己要出去生活也是很无奈的。

冰安妈咪  如果她爸妈都去工作,加上她,就可以有七八千,租个小两房一厅是完全可以的  发表于 2015-7-27 13:51
小了个喵

博 士

经验值

装修日记写手

想改善生活得努力工作,如果健康有问题就算了,做了还得看病,不过如果这家人身体健康有能力而又不工作,那就真的是懒了~

经验值
BB生日
回复 sisi妈妈 的帖子

人家雷的不是经济问题,如果没有劳动力这样的环境只能让人心酸,问题是全家都是劳动力,却啃一个老人家的退休金,这还不雷么?

Tequila_So  先看看回复时间和LZ的修改时间!LZ开始并没说这家的男人不工作肯老人啃老婆,只说是下岗打散工。那看帖的自然觉得雷的着眼点是人家穷。  发表于 2015-7-27 18:07

经验值
BB生日
真心同情你的同事,的确是很自卑的,我都经历过她这个情况,只是她没什么能力改变一切,所以她情愿按照习惯来过
来自[移动wap版]

经验值
BB生日

妈网车友会会员

话说去一同事家里拿证件。她家住海珠区,带我上去时走得是又黑又陡峭的楼梯,很窄的那种。上到去,很旧式的 ...

有点想起洲头咀隧道工程那家钉子户,也是30平方,多口人。。。。。。。

红枣杞子粉  我也是第一时间想这家人了,一开始还以为LZ就是去了这家人那里呢  发表于 2015-7-27 12:06

经验值

我就知道现在做散工都有200元一天。搬东西上楼、挑沙的,哪怕捡垃圾的,200块松松。

Tequila_So  将近50岁,体力活是干不了的,但看更阿叔倒可以。  发表于 2015-7-27 18:10
冰安妈咪  做保姆一个月也有4000,清洁工也有2000多  发表于 2015-7-27 13:56
榛榛瓶子  体力活要年轻力壮的啊  发表于 2015-7-27 10:50
xiaoyao0825  昨天洗了个抽油烟机,2个小时师傅收了100元,他说他一天至少能洗2~3家。这个活又不累,又没有危险。一天至少也能赚个200~300元。  发表于 2015-7-27 10:38
‹ 上一主题|下一主题
今天被一家人雷倒
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部