‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 25459 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

全面二胎准生证好烦

嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

我上年开单独二胎时就把二胎准生证给办了,那时就交了资料然后居委去弄,弄好再通知去拿证。然后楼主你那个 ...

去医保局办理啊,要准生证这些。之前生育保险要满一年才可以享受待遇
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

回复 晴夏 的帖子

我最近也在打听这个,话说如果不去居委或街道登记,连产检都做不了吗,一定要建档吗 ...

肯定要先登记,不然他们怕超生了抓不到人吧,哈哈
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

请问第一胎办准生证要父母户口本吗?如果随母亲入户,没有父亲户口本可以吗 ...

一定要双方户口本的
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

我也是失业的,我想问一下失业怎么办生育保险啊!白云区这边的。

前提是要有缴满生育保险一年啊!白云区医保局电话86435067,已经搬去新市了,在民政局旁边。
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

请问楼主是直接去医保局办理生育保险吗?还要去医院定点吗?

我去医保局定点的。医院就不用去了,选其一。如果在职的直接去医院定点
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

失业也可以用生育险吗?

可以的,之前缴满一年生育保险就行
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

好奇!失业中还有生育保险吗?

之前缴满生育保险一年就可以享受生育医疗待遇!产检住院分娩可以报销,但是没有生育津贴。

经验值
回复 洋葱小王子 的帖子

不好不行哦,在享受的时候,必须是在保状态哦

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

在水一方_4967 发表于 2016-02-05 11:16
jellyfish81 发表于 2016-02-05 10:48
我昨天去了居委问,也是这么讲,说细则还没下来,等,说没关系的,生..

是去医保局办生育保险还是直接去医院定点就可以了
来自[移动wap版]

经验值
BB生日
关注一下
来自[广州妈妈网Android版]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

回复 晴夏 的帖子
去医保局办理啊,要准生证这些。之前生育保险要满一年才可以享受待遇

可以具体说一下怎么办理么?需要什么资料,谢谢!
来自[妈妈网iPhone版]

经验值
BB生日
回复 jellyfish81 的帖子

问题是,没有盖不章就没法办定点啊,这个和生完这后三个月都可以是不同一个概念啊,无法定点,那么所有要自费啊,我都快16周了,还是没能办,好烦啊。

经验值
BB生日
回复 猪猪侠1980 的帖子

现在都是直接去医院申请就可以了。

留印…
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
回复 imblie 的帖子

是怀孕了再去登记吗?谢谢!

经验值
BB生日
楼主好幸运,我去医保那里人家还不给我办,说这些是医院办的,医保局办不了本市。还有那个申请表单位盖章,因为在领失业救济,医保局说要社保局盖章,去到社保局人家说从来没盖过这样的章,死活不同意,现在就僵在那里了!折腾!
来自[广州妈妈iPhone版]

晴夏  白云区医保局说,已通知了所有医院,只要在广州分娩的都在医院办定点。但我在越秀区省医定点,医院说失业的办不了,于是去区医保局就帮我办了  发表于 2016-2-18 10:57
晴夏  我也是失业,申请表那有一个章确实没盖好的!医保局的工作人员说,失业的不用盖另外一个章。我是白云区医保局的。  发表于 2016-2-18 10:54

经验值
BB生日

晴夏 发表于 2016-2-4 16:18
全面二胎的政策是正式实施了,但是准生证怎么办理?街道办说,现在还是办不了,没有办理流程。可是我要着急 ...

亲,请问怎样开证明啊,我追问了居委会这事都没说可以先开个证明,只让我等通知,烦死了

晴夏  你去街道办说白云区金沙洲街道办都是可以开证明的!医保局也承认了,办好了就医凭证。他们可以打电话问问交流一下。反正就要他们给个解决方案  发表于 2016-2-18 11:00
晴夏  去当地街道办问啊,你说你有生育保险的,要报销的,叫他们给个解决的办法!这福利是自己可以享受的,不能就这样没了吧?强势点,给点压力他们  发表于 2016-2-18 10:52

经验值
BB生日

在水一方_4967 发表于 2016-2-4 16:41
我们居委、街道也没有在准生证上盖章,说上头还没有具体指引。但我打了报告,内容就是我符合全面二孩政策, ...

求问怎么打报告啊,自己打吗,居委会肯承认吗

嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

亲,请问怎样开证明啊,我追问了居委会这事都没说可以先开个证明,只让我等通知,烦死了
...

去当地街道办问啊,你说你有生育保险的,要报销的,叫他们给个解决的办法!这福利是自己可以享受的,不能就这样没了吧?强势点,给点压力他们
‹ 上一主题|下一主题
全面二胎准生证好烦
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部