‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 83 | 浏览: 25513 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 生育保险 ]

全面二胎准生证好烦

嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

楼主好幸运,我去医保那里人家还不给我办,说这些是医院办的,医保局办不了本市。还有那个申请表单位盖章, ...

我也是失业,申请表那有一个章确实没盖好的!医保局的工作人员说,失业的不用盖另外一个章。我是白云区医保局的。
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

楼主好幸运,我去医保那里人家还不给我办,说这些是医院办的,医保局办不了本市。还有那个申请表单位盖章, ...

白云区医保局说,已通知了所有医院,只要在广州分娩的都在医院办定点。但我在越秀区省医定点,医院说失业的办不了,于是去区医保局就帮我办了
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

亲,请问怎样开证明啊,我追问了居委会这事都没说可以先开个证明,只让我等通知,烦死了
...

你去街道办说白云区金沙洲街道办都是可以开证明的!医保局也承认了,办好了就医凭证。他们可以打电话问问交流一下。反正就要他们给个解决方案

经验值
BB生日

回复 晴夏 的帖子
我也是失业,申请表那有一个章确实没盖好的!医保局的工作人员说,失业的不用盖另外一个章。我是白云区医保 ...

我找了原单位盖章,交资料给医院了,看看审核过不过,希望ok啦
来自[广州妈妈iPhone版]

回复 晴夏 的帖子

看来你们那里好麻烦,我户口在石家庄,直接网上登记,第二天审核通过,拿上身份证就可以去领了。

楼主,我也是正在领失业金,想问下喺要自己去医保局办定点吗?还是可以去医院办定点呢?要带些什么证件呢?求指点,谢谢
来自[广州妈妈iPhone版]

晴夏  医院和医保局都可以的,带所有证件的原件和复印件。白云区医保局说,只要在广州生都在医院办定点。但省医却说没收到通知,所以我去区医保局办  发表于 2016-2-27 11:00

经验值
路过来看一下的

经验值
BB生日
失业了也能办理生育保险吗?

晴夏  之前买满一年生育保险就可以办生育保险。具体看医保局官网!打电话咨询!  发表于 2016-2-27 10:55
牙牙

初 三

经验值
BB生日
今天下午又打电话去街道计生问,说是要等全省统一那个机器打印到本子上,现在是手写也不行,只能等看什么时候能打印就能登记了。真是无语,广东第一个落地,搞到现在都两个月了就是因为机器没统一好如何打印就不能登记。难道手写再盖章就不行吗,死板!!!
来自[移动wap版]

晴夏  你打过电话给医保局吗?问医保局,说街道办现在办不了准生证,证明可以不?白云区医保局说出符合计生政策的证明也行。所以我就跟街道办说了  发表于 2016-2-27 10:53
晴夏  我是白云区的,准生证还是原来的准生证,什么都没写。就是另外出了证明,证明符合计生政策。我说要用生育保险,怎么办呢?然后就出了证明  发表于 2016-2-27 10:52
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

今天下午又打电话去街道计生问,说是要等全省统一那个机器打印到本子上,现在是手写也不行,只能等看什么时 ...

我是白云区的,准生证还是原来的准生证,什么都没写。就是另外出了证明,证明符合计生政策。我说要用生育保险,怎么办呢?然后就出了证明
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

失业了也能办理生育保险吗?

之前买满一年生育保险就可以办生育保险。具体看医保局官网!打电话咨询!
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

楼主,我也是正在领失业金,想问下喺要自己去医保局办定点吗?还是可以去医院办定点呢?要带些什么证件呢? ...

医院和医保局都可以的,带所有证件的原件和复印件。白云区医保局说,只要在广州生都在医院办定点。但省医却说没收到通知,所以我去区医保局办

经验值
BB生日
帮亲顶

经验值
BB生日
回复 在水一方_4967 的帖子

请问你是自己写证明,然后给居委盖章就可以啦吗?

晴夏  肯定不是自己写证明啦!街道办会知道怎么出证明的,居委会的证明没用,居委会是登记资料而已。  发表于 2016-2-28 10:04
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

请问你是自己写证明,然后给居委盖章就可以啦吗? ...

肯定不是自己写证明啦!街道办会知道怎么出证明的,居委会的证明没用,居委会是登记资料而已。

从2015年10月开始,满12周就可以申请生育保险。我和先生都不是单孩,刚好赶上国家全面二孩政策。产检定点也 ...

请问居委会,街道的申请书是什么样的,外地人要什么资料才能办
来自[妈妈网iPhone版]

回复 晴夏 的帖子
之前买满一年生育保险就可以办生育保险。具体看医保局官网!打电话咨询! ...

买满一年生育保险,是指BZ时满了一年吗?还是到生小孩时满一年啊?
来自[妈妈网Android版]

晴夏  我的是BZ时候已经满一年了。如果怀孕时候都没满一年,要连续交,但是也可以报。反正看医保局官网介绍吧!  发表于 2016-3-29 20:59
嘟嘟

初 二

经验值
BB生日

买满一年生育保险,是指BZ时满了一年吗?还是到生小孩时满一年啊?

我的是BZ时候已经满一年了。如果怀孕时候都没满一年,要连续交,但是也可以报。反正看医保局官网介绍吧!
‹ 上一主题|下一主题
全面二胎准生证好烦
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部