上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 237 | 浏览: 50462 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境

经验值

我地夫妻两个都系广州越秀区出生长大,婚后依然同爸妈共住享天伦。点知宜家为小朋友幼升小搞到头痕!因为两 ...

我地6年前读书就已经知道了孩子要跟父母房产的,只怪楼主无提前做好功课。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我地夫妻两个都系广州越秀区出生长大,婚后依然同爸妈共住享天伦。点知宜家为小朋友幼升小搞到头痕!因为两 ...

好多年就有这个政策了,楼主自己孤陋寡闻了

回复 tammy821 的帖子
我地6年前读书就已经知道了孩子要跟父母房产的,只怪楼主无提前做好功课。 ...

新区成立比我买房要晚,这又奈何?!原本是不受影响的。
来自[广州妈妈iPhone版]

回复 lilyxuli 的帖子
好多年就有这个政策了,楼主自己孤陋寡闻了

政策我知道,就是觉得不公平!本地人的学位给谁占了?!那可是我从小长大的地方!

benben72  政府规定有房子和户口才有学位,能进去的都是本地人,你没房子才是外地人哦  发表于 2017-3-3 18:13
immunejj  孤陋寡闻不做功课去,却怪什么本地外地,又不是非要签证护照才能入广州。全广州人都知道的政策你不知,却不怪自己井底之蛙?  发表于 2017-3-3 09:18
lilyxuli  omg,你开口闭口本地人,现在是看户口的,有学历的都可以入广州户口,广州不是独立的,广州是属于全中国的  发表于 2017-3-2 14:25

回复 christy4582 的帖子
吾使赠与合同的,公证就可以了,我个阵就搞左个公证¥300,过户税费¥8000

请问是哪年的事?

christy4582  2年前~~  发表于 2017-3-2 14:50
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

政策我知道,就是觉得不公平!本地人的学位给谁占了?!那可是我从小长大的地方! ...

omg,你开口闭口本地人,现在是看户口的,有学历的都可以入广州户口,广州不是独立的,广州是属于全中国的

经验值

请问是哪年的事?

2年前~~

omg,你开口闭口本地人,现在是看户口的,有学历的都可以入广州户口,广州不是独立的,广州是属于全中国的 ...

正因为广州包容性强,所以才有积分入户积分入学,广州人也没有像某些城市那样看不起外来人,反而是与之和平相融。作为广州市民,为此感到幸福骄傲。然跟长辈同住没有附近房产的家庭就应该被统筹吗?买不起中心城区只能租房的家庭就应该被统筹吗?公办学校的政策偏向高收入阶层是不公平的。

思贤妈妈  政策一样照顾低收入人群,只要没房产的都可以在祖辈地段读书  发表于 2017-3-13 11:50
benben72  跟长辈同住只要在广州没有房产就能读对口小学的,政策并没有偏向高收入阶层,也照顾了低收入的啊  发表于 2017-3-3 18:39
lilyxuli  那什么是公平的,你说说,全部人挤着长辈的房子,全部人在市中心,皆大欢喜  发表于 2017-3-2 15:25
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

正因为广州包容性强,所以才有积分入户积分入学,广州人也没有像某些城市那样看不起外来人,反而是与之和 ...

那什么是公平的,你说说,全部人挤着长辈的房子,全部人在市中心,皆大欢喜

经验值
BB生日
回复 香格里捡 的帖子

你小孩户口跟谁的?

BB生日
人多的地方向来都是规矩多才好管理,反正上面定规矩,下面老百姓就只能循规矩办事,僧多粥少没法了,读个好学校也只能早做准备,都无奈。。。

我同楼主遇到同一问题,夫妇在番禺买屋,户口在越秀区!我们都想女儿回越秀区读书,现在就在头痛番禺这个屋子的问题……为什么地道的广州人想在市区读个书都咁难😑

那什么是公平的,你说说,全部人挤着长辈的房子,全部人在市中心,皆大欢喜 ...

义务教育阶段的公办学校应该保证人人有书读,而不是保证有钱买学位房的人有书读。有钱的完全有能力去读高质量的民办。回头来说如果家庭收入可以支持,妈妈可以不上班自己带小孩,可以不挤长辈,但不是每个家庭都有这个经济条件。

思贤妈妈  义务教育确实保证有户口的孩子都有公立学校读,只是你不愿意去你自己的房产所对应的学校读书而已  发表于 2017-3-13 11:51
小小兔子妈妈  义务教育就是给你一个公办的学校读,有差有好,没得挑,房子对应哪个就读哪个。想挑好的就得付出努力,赚钱买学位房。  发表于 2017-3-3 17:16
eagle18  义务教育的公办学校是保证人人可以有书读啊,只不过这一家不一定是你想读的公办学校而已。你在郊区的房子也一定对应有公办学校,只是你不想去  发表于 2017-3-3 12:44

回复 olso1999 的帖子
人多的地方向来都是规矩多才好管理,反正上面定规矩,下面老百姓就只能循规矩办事,僧多粥少没法了,读个好 ...

是啊,小孩明年读书,今天就开始跑了。

回复 |Lingヾ 的帖子
我同楼主遇到同一问题,夫妇在番禺买屋,户口在越秀区!我们都想女儿回越秀区读书,现在就在头痛番禺这个屋 ...

翻市区读书仲要考虑买屋或者租房。不过最主要系睇心水学校今年政策点。互勉!

经验值
马上将你们那套过给父母 你们名下无房产 可以跟你爸妈的房产读地段 不会统筹
来自[广州妈妈网iPhone版]

楼主要明白现在提倡的是公平竞争,能力强就能占有更多更好的资源,能力弱就只能退出这个游戏圈子,想靠父辈基业已经行不通了。就算国家和政府也愿意留着能力强的人吧,能力强的人是拿来为政府创造业绩纳税的,总不能留着能力弱的人来等着国家扶持。就算外地人占了资源,也是因为他们有能力有资格有门槛的,要有文化还要有资产才有资格立足。他们也是靠努力和辛苦得来,也不是广州政府给的福利更不是广州能包容的问题。
来自[广州妈妈网iPhone版]

ivy_luk  赞一个!  发表于 2017-3-3 21:56
lilyxuli  说得好,楼主真正的赖地硬  发表于 2017-3-3 08:49

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我祖屋对应广州老牌省一级名牌小学,我嫲7个仔女,每个仔女下面共有17个仔女,按楼主嘅意思,呢17个都应该用呢间祖屋入读呢间名牌小学嘛!当你退一步,就会明白政策制定係照顾大部分人嘅公平。你郊区唔卖,又唔想假离婚,却口口声声以本地人自居来怪责政府。我真为我地大广州人民觉得唔公平。
来自[妈妈网Android版]

immunejj  讲得好!怒赞!很多人并不是真的认为不公平,而是认为自己不能享受所谓的特权才觉得不公平  发表于 2017-3-3 09:20

回复 岁月j好 的帖子
楼主要明白现在提倡的是公平竞争,能力强就能占有更多更好的资源,能力弱就只能退出这个游戏圈子,想靠父辈 ...

看看上海和北京的户口政策,不用再解释。广州人不排外,也尊重大家的努力成果,毋庸置疑。有能力的人去争夺民办学校,弱肉强食完全可以。不过公办资源就应该保证基础教育。再者在越秀区买学位房的,就全部是自己拼回来的?没有靠父辈基业的?不尽然吧!

回复 jeff妈咪 的帖子
我祖屋对应广州老牌省一级名牌小学,我嫲7个仔女,每个仔女下面共有17个仔女,按楼主嘅意思,呢17个都应该用呢 ...

只是想系户口所在地间普通小学读书,统筹到学位都可以接受。事实上卖郊区都买唔到越秀区学位房呢!如果要我去郊区读书是我无办法接受的!假离婚,是违反婚姻法,对小朋友影响都唔好。

震仔妈  你卖掉郊区的房,变成无房族,这样的情况下,你和小朋友户口都在你父母的房子下,亦一样可以地段生,关键是你不想卖房者,其实楼主是有路行的  发表于 2017-3-24 11:49
‹ 上一主题|下一主题
土生土长的广州人,却无奈孩子遭遇入学困境
快速回复
上一页首页12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部