‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 50 | 浏览: 14634 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

【我好粽意你】今年的包粽子游戏结束啦~明年再战 ...

小C

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2018-6-11 20:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我正在参加厨房版活动
在我家厨房版晒晒你家今年的粽子,
无双将送出10只加拿大进口品牌DELON护手霜,
中奖概率超级大哦!

虽然很喜欢吃粽子,但由于懒,一直都是吃别人包的或者买的
今年不知受什么刺激,上上周日包了一次,一个上午累得够呛,结果因为妹妹说只抢到一个吃,还不舍得吃
上个星期日(昨天)又买了5斤米,2斤绿豆开始更累的包粽子游戏
这次老公也架好设备等着拍照,导致我热情高涨,早上包完,下午打个牌,晚上又包~~~
因为某人爱吃甜的,这次包了碱水粽,放红豆沙馅
肉粽,放了……一堆的料
五花肉、虾米、蚬子肉(有个近海边的妈妈家包过,有样学样)、花生、去壳绿豆、眉豆、冬菇
而且包的个头很小,3、4口可以解决,一来我减肥,二来我确实很喜欢一口要下去口感丰富的感觉
所以我才不喜欢别人包的,大大只,一口咬下去是糯米,第二口还是糯米~~~
先去片~~~

这种包法我不会,大概要4-5张粽叶~~包出的好好看

我包的是这种,一张叶或2张,绿色新鲜的叶子更好包,不容易破
PS,我的手,和姑姑50岁的手差不多

奋战一上午,加一个晚上,成品忘了数,包好了又有人来吃一个,邻居来了带几个走,到晚上就剩20个了

香喷喷,我最爱,2口搞定,真的是很小的粽子哦~~~

今年游戏不过瘾,下年再来~~

经验值
宝妈太厉害了,照片拍的好靓!这粽子看起来也太好吃了啊

经验值
BB生日
我也来做楼主邻居吧😄
来自[移动wap版]

经验值
包好的阿衡粽子要煮多久才熟啊?
来自[广州妈妈iPhone版]

经验值
今年超懶,不想包,但是看完你拍得這麼漂亮的,又想包了

经验值
BB生日
功夫活,佩服楼主👍
~只是爱吃~

开国大老

经验值
BB生日

装修之星 厨神 花样厨神2

拍得太漂亮了
来自[广州妈妈Android版]

经验值
楼主的粽叶哪里买的?外面杂货铺的是干叶,颜色没有这么绿
小C

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

陆无双 发表于 2018-6-12 15:17
宝妈太厉害了,照片拍的好靓!这粽子看起来也太好吃了啊

谢谢版主,老公是摄影初学者,买了一堆的道具在家练习,每次做菜都要考虑颜色搭配和摆盘~~~

陆无双  看来厨房版又要冉冉升起楼主这颗摄影新星了~现在真的越来越多人开始学习美食摄影啦,欢迎楼主多多把作品发到妈网呀  发表于 2018-6-13 10:12
小C

学 士

经验值
BB生日
回复 应应妈妈 的帖子

哈哈哈,我还真的很喜欢煮东西给别人吃,虽然味道时好时坏

小C

学 士

经验值
BB生日
回复 张小咩 的帖子

高压锅水煮一小时左右。

小C

学 士

经验值
BB生日

JessieLin168 发表于 2018-6-13 08:43
今年超懶,不想包,但是看完你拍得這麼漂亮的,又想包了

自己包的合心意呀,想放什么材料就放什么~~

小C

学 士

经验值
BB生日

新手上路_CC 发表于 2018-6-13 08:50
功夫活,佩服楼主👍

我包的比较简单,今年第一次包的时候还是很丑的,第二次包就熟练很多,得心应手了

小C

学 士

经验值
BB生日
回复 华猪妈妈 的帖子

我负责煮,老公负责拍

小C

学 士

经验值
BB生日

Fat-boy 发表于 2018-6-13 09:12
楼主的粽叶哪里买的?外面杂货铺的是干叶,颜色没有这么绿

市场买的,今年看到有,以往都没有,T B也可以买,我喜欢新鲜的,容易包一点

经验值
看起来好好吃啊

经验值

谢谢版主,老公是摄影初学者,买了一堆的道具在家练习,每次做菜都要考虑颜色搭配和摆盘~~~

...

看来厨房版又要冉冉升起楼主这颗摄影新星了~现在真的越来越多人开始学习美食摄影啦,欢迎楼主多多把作品发到妈网呀

豪华粽

来自[移动wap版]
小C

学 士

经验值
BB生日

rainleung07 发表于 2018-6-13 10:17
豪华粽

霸王粽呀~~
这个看着更流口水呀~~

天惹,能把包粽子拍得这么好看,也只有美妈了吧!
‹ 上一主题|下一主题
【我好粽意你】今年的包粽子游戏结束啦~明年再战 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部