‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 35 | 浏览: 2950 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 初一 ]

自批自改,不发成绩,现在的老师真爽,求投诉通道 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2024-2-29 16:13 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我以前待的十八线小城,老师都是批改作业,现在老师都是不批改作业,把答案往家长群一扔,还告知家长不能超过十分钟对答案时间,不能使唤家长就使唤小朋友。语文老师只布置作文,从不批改,请问各位牛娃有碰到同款老师没?这种情况,教育局有投诉通道没?求指教。
题目做错就暴打这种,如图,现在应该很少见了吧?

经验值
回复 天若有情天亦老 的帖子

我们的情况是,有些科目老师把答案一发,自批自改;有些科目,老师不发答案,不批改,检查后写个“阅”。

天若有情天亦老  原来都是这样啊  发表于 2024-2-29 16:44

经验值
回复 |兰_9454 的帖子

当然啦,也有个别认真负责的科任老师。

经验值
BB生日

我们的情况是,有些科目老师把答案一发,自批自改;有些科目,老师不发答案, ...

原来都是这样啊

经验值
BB生日

这种情况公校也不见得常见,当然,也要看什么科目,如果是理科的,大部分平时作业要批改的,当然,之前见过天外等牛校直接配有答案学生自己批改的,老师只是督促落实(这是直升之前的见闻),我在私校干了二十多年了,作业都是自己批改的,毕竟这样才能了解学生情况,也方便自己落实下一步的计划。无论怎么样,家长还是引导孩子做好自己吧。

天若有情天亦老  自批自改没问题,关键是老师怎么掌握学生对知识的掌握程度,适度调整讲课内容,做到查漏补缺呢?不明觉厉啊,投诉无门  发表于 2024-3-1 09:02

经验值
BB生日
我们之前的语文老师也是这样,被投诉后换掉了
来自[广州妈妈Android版]

天若有情天亦老  投诉哪里?哪里投诉?  发表于 2024-3-1 09:04

经验值
BB生日

这种情况公校也不见得常见,当然,也要看什么科目,如果是理科的,大部分平时 ...

自批自改没问题,关键是老师怎么掌握学生对知识的掌握程度,适度调整讲课内容,做到查漏补缺呢?不明觉厉啊,投诉无门

经验值
BB生日

我们之前的语文老师也是这样,被投诉后换掉了

投诉哪里?哪里投诉?

经验值
BB生日
我们也是这样的。初始极度想不通,后有家长说初中了,不要再用小学的思维缚住了孩子。后面慢慢适应。这种方式,对自律的孩子来说是有好处的,相当于复习了一遍;对不自律的孩子来说就是一个大坑。

天若有情天亦老  有一种爱叫放手?我家这个是懒得出奇,你说不批改,刚好不用做了。哎  发表于 2024-3-1 10:07

经验值
BB生日

我们也是这样的。初始极度想不通,后有家长说初中了,不要再用小学的思维缚住了孩子。后面慢慢适应。这种方 ...

有一种爱叫放手?我家这个是懒得出奇,你说不批改,刚好不用做了。哎
让让我嘛

版主

经验值

7 资深旅游玩家

初中的?不会吧?
不过我家的是周一到四在学校做完作业,书包都是空的,问他作业做完了不带回家复习?
答曰我已经在学校做过了,带回来干嘛?不是你跟我说书包太重就别带回来的吗?
我照做了啊,顶嘴就很厉害那种。
一到周末全部背回来做,就虐得不要不要,
不过我们还好至少没有出现你这种情况,现在都是自生自灭,除非要打印资料,不然都不会找我的。PPT也是自己搞定的了。

天若有情天亦老  斑竹家的宝贝真优秀,作业学校就能做完,羡慕的很啊。我家自觉性比较差的,特别希望老师能督促下。wz的作业是真的多,看着头皮发麻的那种。  发表于 2024-3-1 14:22

经验值
BB生日

有一种爱叫放手?我家这个是懒得出奇,你说不批改,刚好不用做了。哎

孩子的问题,不能把一切责任推到老师身上,或者说孩子要去适应老师,如果是真的适应不了,换班级甚至是学校吧。
来自[广州妈妈Android版]

经验值
有些人动不动就投诉,究竟有没有想过后果的,如果老师布置少一点作业,甚至不布置作业,不就一样不用改了吗?反正现在双减,大条道理可以不布置那么多作业,布置给你自己对答案就应该感恩了。

经验值
有时真的麻烦一些投诉的人先想想后果再去做吧,不然智商不高,还影响其他人

经验值
BB生日
回复 状元堂主 的帖子

适应不了就转校?你是认真的吗?转个班都费劲巴拉的,还想着转校。你要是知道投诉方式就告知下,没必要冷嘲热讽。

经验值
BB生日
回复 番薯饼 的帖子

教不严,师之惰,你放弃你的权力,就不要发弱智的言论。论坛就是讨论的,非要上升到人身攻击。

经验值
BB生日
回复 番薯饼 的帖子

学生就是来受教育的,作业都不批改,才初中而已,冷嘲热讽显得你很高明?

经验值
BB生日

初中的?不会吧?
不过我家的是周一到四在学校做完作业,书包都是空的,问他作业做完了不带回家复习?
答曰 ...

斑竹家的宝贝真优秀,作业学校就能做完,羡慕的很啊。我家自觉性比较差的,特别希望老师能督促下。wz的作业是真的多,看着头皮发麻的那种。

jb200235  说真的,我除了周末,其他时间从来不知道我家的作业是啥,,,,不是我不想知道,是他说不用我管。我乐得轻松。。。  发表于 2024-3-4 10:26

经验值
幸福的家庭总是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。学渣的父母总是各种抱怨,但从不在自己身上找原因。哈哈哈!

经验值
BB生日

投诉是一种解决问题的方法,但不能滥用,我已经告诉您我做为老师的一些想法,更没有什么冷嘲热讽的意思,或许您对孩子教育不够上心,不公布成绩的原因不是在老师,而是行政干预恐怕玻璃心的家长或学生焦虑或者想不开才这样不公布,真正和老师沟通好了应该会告诉的,我也是家长,孩子的成绩班主任都告诉了排名之类的;而自批自改的问题,要分科目或者作业内容去评价,不能什么都否定;另外,在老师方法相同的情况下,如果自己孩子接受不了,那只能考虑自身问题了,这样的情况我被有的家长匿名投诉过,把问题说得很严重,甚至班主任也一同投诉了,之后班上转走了三个学生,不知道是不是这个原因。如实告知,无它。
‹ 上一主题|下一主题
自批自改,不发成绩,现在的老师真爽,求投诉通道 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部