‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 5979 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

Janny小厨房——超迷你版轻芝士蛋糕

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2009-9-6 23:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

我的其它DIY汇总贴:http://www.gzmama.com/thread-1269686-1-1.html

刚刚买了小纸模回来,急不及待试做一下迷你版的轻芝士蛋糕,吃起来真的比平时做6寸的方便很多,阿女也很喜欢,方子是用好好味老师的,谢谢“好好味”

迷你版的轻芝士:

超迷你版的轻芝士(专为阿女而设的 ,请对比上图的SIZE,一个等于3个哦~~)

再来个“全家福”版的

这次做的时候放入纸模的蛋糕糊份量不够多,所以每个蛋糕都不够饱满,下次不敢再偷工减料了,呵呵。。。。

材料:蛋3个,奶油芝士90克,酸奶60克, 糖60
低粉60
牛油40
做法:(打发:指用电动打蛋器)
1,奶油芝士蒸10分钟,蒸的绵软了,再打发,很易打发到超滑的呵。
2,加入酸奶,继续打发1分钟
3,加入蛋黄3个,继续打发2分钟
3,加入低粉,继续打发2分钟
4,分两次加入溶化的牛油(可以事先隔热水蒸溶它),继续打发2~~3分钟
5,蛋白3个,加入糖,打发至硬性发泡状态。
6,
烤箱预热180度,15分钟,同时将三分一打发的蛋清倒入芝士蛋黄面糊中,搅拌均匀,将搅拌均匀的蛋黄糊倒入余下的蛋清里搅拌均匀,倒入已经放了纸托的小模子里。
7,托盘装8成高的水放最底层,倒数第二层放网格,放入蛋糕模 160度~~170度,45分钟
8,时间到,不用取出,在里面待蛋糕模温度变至温温,才拿出模子,取出纸托蛋糕,即可。

经验值
不错!
恒妈妈

高 一

经验值
BB生日
不错!我个人也比较喜欢小巧型的。

经验值
看起来好好吃的样子.

经验值
好佩服啊LZ啊
我什么都不会做,好惭愧啊……

经验值

原帖由 笨笨宝宝 于 2009-9-7 13:04 发表
好佩服啊LZ啊
我什么都不会做,好惭愧啊……

其实我现在也还是在学习摸索的阶段,我也是买了烤箱,照着方子做的,我想你也可以做得到的。
cc

高 二

经验值
学习

经验值

原帖由 christylover 于 2009-9-12 10:28 发表
学习

你一定也可以做的

经验值
学习了

经验值

原帖由 aluwong 于 2009-9-13 22:49 发表
我也做过这种mini版的!

你做的一定比我的好,想试试你的

经验值
家里没有烤箱啊

经验值
BB生日
好看。相信也好吃。    请问那纸杯是什么SIZE的?

经验值

原帖由 一江春水在我家 于 2010-1-8 14:35 发表
家里没有烤箱啊

没有烤箱应该做不了哦
怡然宁静 该用户已被删除

经验值

原帖由 怡然宁静 于 2010-1-8 14:59 发表
小时候很喜欢的

发现小朋友都喜欢迷你版的东西,呵呵。。。
小莉

高 二

经验值
过年做这种送人不错呀!等我学会了再说
❤WuBe❤

幼大班

经验值
LG,你好,我按照你噶方法做佐个6寸的轻芝士蛋糕,但是我觉得好酸甘噶! 失败左噶!请问是咩原因呢?

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
这个方子我也做过,是很不错.

经验值
每个人自己的帖子总希望能有人回复,也是很正常的。 哪怕别人在回复里什么也不说,只是一个字、一个笑脸,也会让我们深深感到被关注的幸福。那么将心比心,您是否也该回复一下别人的帖子呢?  

论坛是交流互动的地方,没有对别人的回复,眼睛只盯着自己的帖子,那么您如何跟人交流?不交流,如何取得进步?所以,看完帖子后,无论您感觉是好还是坏,都请告诉作者。因为,无论您说什么,都比冷漠要强!
‹ 上一主题|下一主题
Janny小厨房——超迷你版轻芝士蛋糕
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部