‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 26 | 浏览: 33176 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

新手请教,如何打发淡奶油?

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2010-7-21 00:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
刚在网上买了祁和的电动打蛋器,吃完饭就把饼底压好放到冰箱去冻着,打算等小家伙睡觉才来弄芝士糊之类的,,第一次打发淡奶油,选取的容器明显小了一点,,手法也似乎把握不到什么标准,最后奶油飞了好多出来,用祁和这个牌子的朋友,你们都是用几分钟,还有几档,就能打发7分的奶油的?我好象用了有10几钟才出现一点点形状哦,,请高手赐教下..还有奶油如果不够发的话,做出来的蛋糕会怎样呢?

回帖推荐

超重猪妈 发表于7楼  查看完整内容

我觉得只要方法对,雀巢也很好打,我一般3到5分钟一定能打到有纹路的状态,关键几点。 第一,淡奶油打之前要放冷藏12小时以上;第二,打蛋器的打蛋棒和用来装淡奶油的容器,使用前冷藏;第三,尽量用深的容器打奶油,杯状的最好,打蛋棒要完全浸入淡奶油里面;第四,打奶油的时候,在装奶油的容器下面再垫一块冰,或拿个盆放冰水,装奶油的容器放里面再打。 总之,要让所有工具容器都保持冰冷的。 ...

雁南妈咪 发表于13楼  查看完整内容

是要加糖的 如果想快点打发,加点奶粉

buniwei 发表于22楼  查看完整内容

要,这款奶油是没加糖的,加糖粉比较容易打均,要用低速打发,免得打过头了,要用长但窄的容器装,3分钟左右就能打发

buniwei 发表于26楼  查看完整内容

有没有先把奶油放冰箱冷藏12小时以上啊?没冷藏的奶油是打发不了的

经验值
BB生日
跟你的淡奶油牌子有关,有些很快,有些要很久,还要打发一定要是冷藏一拿出来就打

经验值
BB生日
安佳我觉得是最容易打发的
童心若简

高 三

经验值
BB生日
同问

经验值
BB生日
路过

经验值
我觉得只要方法对,雀巢也很好打,我一般3到5分钟一定能打到有纹路的状态,关键几点。
第一,淡奶油打之前要放冷藏12小时以上;第二,打蛋器的打蛋棒和用来装淡奶油的容器,使用前冷藏;第三,尽量用深的容器打奶油,杯状的最好,打蛋棒要完全浸入淡奶油里面;第四,打奶油的时候,在装奶油的容器下面再垫一块冰,或拿个盆放冰水,装奶油的容器放里面再打。
总之,要让所有工具容器都保持冰冷的。

经验值
BB生日

原帖由 lljnb 于 2010-7-21 09:14 发表
安佳我觉得是最容易打发的

我买的是雀巢,,难怪会比较难打发,,下次买安佳试下,

经验值
BB生日

原帖由 超重猪妈 于 2010-7-21 10:59 发表
我觉得只要方法对,雀巢也很好打,我一般3到5分钟一定能打到有纹路的状态,关键几点。
第一,淡奶油打之前要放冷藏12小时以上;第二,打蛋器的打蛋棒和用来装淡奶油的容器,使用前冷藏;第三,尽量用深的容器打奶油 ...

这个应该是比较讲方法,我用雀巢,,十几分钟才出现一点点纹路,,害我以为那里出现问题了,我也是冷了超过12个小时的,,下次按照你的方法试下
peyyo

高 二

经验值
楼上都妈妈都说对了,我补充一句,雀巢说是加一勺奶粉下去会容易打发一点。

经验值
弱弱的问句奶油是不是很贵才250ML?在哪里可以买到啊??要加糖啊其他什么东西吗? 向LZ借个地方问问题, 抱歉~

经验值
我也是看了大家成功的蛋糕也去试了

可惜算露了每样材料有不同的处理方法。

我的淡奶油没有冰藏足够12小时就打了

结果打不起。。。哎。

经验值
BB生日

原帖由 冷如风 于 2010-7-21 12:42 发表
弱弱的问句奶油是不是很贵才250ML?在哪里可以买到啊??要加糖啊其他什么东西吗? 向LZ借个地方问问题, 抱歉~

是要加糖的
如果想快点打发,加点奶粉

经验值

原帖由 雁南妈咪 于 2010-7-21 16:00 发表

是要加糖的
如果想快点打发,加点奶粉

恩恩~知道了~用空研究研究,谢谢。顶上去~

经验值
BB生日

原帖由 冷如风 于 2010-7-21 12:42 发表

不算很贵吧,,十来块钱左右吧,,我一般都在网上买

经验值
BB生日
买了安佳的,果然好容易就打发了,,不过安佳的颜色好像有点黄,,不像雀巢那样白,,口感还是不错的,
童心若简

高 三

经验值
BB生日
帮顶

经验值
BB生日
欧德宝的淡奶油容易打发吗?

buniwei  非常容易,我都是买这个牌子的  发表于 2013-5-7 16:38

经验值
BB生日

欧德宝的淡奶油容易打发吗?

非常容易,我都是买这个牌子的
‹ 上一主题|下一主题
新手请教,如何打发淡奶油?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部