‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 89 | 浏览: 9527 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小宝活动 ]

(转贴)~`真正在美国,养小宁哪里有那么复杂~~~ ...

苏苏

高 一

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-1-19 09:48 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
发现的一个好贴,对于我这个3宝妈来说,带孩子轻松了很多,特地转来,希望对大家有帮助,不过大家注意哦,原作者在美国生活的,可能大环境不同,有些观点也不同的....各位可以提问的,原作者说有空会来溜达溜达滴~~~~

下面开始了~~~

我女儿是在美国生的,在美国长大的,现在快3岁了。

我国内的朋友都说你养孩子哪能嘎简单的啊?

我说我想复杂也复杂不起来啊。

她说你去看看***网上的帖子,人家父母当的。

所以过来看看大家初为人父、母的是如何养孩子的。

没有想到真是蛮复杂的。   

回帖推荐

啊啦咚 发表于60楼  查看完整内容

LZ 太谢谢了,要是我早看了,我就不用那么憔悴啦。。。。 嗯,下次有机会再生一个,真的好好学习学习,放开 =\\=不管.
苏苏

高 一

经验值
首先,说喝奶。

我国内的朋友一直爱问我,你女儿现在还喝奶伐,喝奶粉伐,啥牌子奶粉,喝多少?

我就闷特了,我忽然想起来我好像前两天开始家里就没有牛奶了。要去买了。

话说回来,我女儿生下来,我和医院说我母乳喂养,于是医院就彻底不管我们了。真的一滴奶也不给啊。

但是严格监督我每2个小时喂一次奶,每次每边至少20分钟。我妈在边上干着急,说这么干嗦有意思伐,浪费表情。

第一天没奶,小孩体重没有下多少

第二天还是没奶,我妈说你这么饿2天啦,要求喝奶粉。医生说不行,体重没有下将到一定程度(有个百分比的,我忘了,时间隔太久了)。所以继续每2小时,干嗦一下。

第三天貌似有,但是我觉得和几乎没有差不多,我妈崩溃,说你就这么饿小孩好了。医生还是说小孩正常,继续每2小时喂。

期间还上母乳课程,手把手教你如何喂孩子,并且教如何防止小孩喝奶时睡着的办法。

苏苏

高 一

经验值
说到如何对付昏昏沉沉喝奶,不配合的宝宝,医生让我坚决脱光,只剩一个尿片。

我妈又受不了了,说这么要冻坏的。没有办法,我只要听我妈的,就这么一边喂一边让她睡,直到指导母乳喂养的人过来查房,眉头一皱二话不说扒光,她说再不行拿个湿巾纸要擦了,太暖和了,孩子就想睡觉,不能专著喝奶了。

就这么按照他们的指导,在出院前就有奶了。我妈一开始说我大概是没有奶的,后来说原来我那些表姐们当初没有奶是因为太早上奶粉的关系。(因为我两个表姐,都是生好我妈妈就去医院照顾,帮做月子的。)

连饿3天多(虽然医生说放心初乳是有的,至少我不认为。)我想在国内没有一个家长会忍心吧。这里就是这样,你坚持母乳,他们就能坚持不给奶粉。只要体重不掉的太厉害。

苏苏

高 一

经验值
出院了,我照样按照脱光,然后喂奶

我妈还是接受不了啊,所以我喂奶她回避,虽然她认同了当初他们让我每2个小时喂一次,每次各20分钟的做法。非要脱光喂,她说我们毕竟是中国人,人家是美国人,体质不一样的。(请记住这句话啊,直到今天,我妈还经常挂在嘴边,虽然她已经认同90%以上的美国方式。)

没办法,我不听医生的就要被医生洗脑,我不听妈妈的话,就要被妈妈唠叨。我容易么我。

中国人总归要做月子的,所以小孩出生后那一个月里面去儿科医生那里的例行检查我一次没去,老美就觉得我女儿的家世怪怪的。哈哈!

当然我老公解释了为什么母亲不能来,把中国月子怎么做法跟他们解释,他们医生护士都好羡慕。

说居然生完孩子不用管别的,除了喂孩子也太爽了吧,都说希望他们有这个传统就好了。

但是我差点又被儿科医生拉去上母乳喂养课了,我心理想有完没完啊!不就是母乳么,我哪能又要拉去上课呢?

苏苏

高 一

经验值
我又犯了个错误,被医生逮到了。

我不是每2个小时要喂奶么?我女儿不是还是整天昏昏欲睡么,我奶又来了,都有奶结了疼。

我就用把它泵出来,然后我发现用奶瓶喂好啊,喝多少一目了然,基本上可以达到速战速决,也不会拖到1个小时那么久,她喝完好睡觉,我也可以休息。

所以就泵出来用奶瓶喂好了。每想到这个过程我老公去说给儿科医生听,医生说不行,自己喂,如果有困难上课去。

回来我跟他说,你下次就不要提了,说是自己胸部喂的,我不想再回去上课了。

就这样医生那里打了马虎眼,我至今不知为什么在开始的时候医生那么坚持母乳要用胸部喂?

当然我还是觉得挤出来对我来说太合适了,我挤奶的频率和我女儿喝奶的频率是一致的。但是我挤的多,她喝的少,于是就存起来了。

母乳是可以储存的,大家千万不要用来洗手洗脸啊。等到自己母乳断了,把冻起来的母乳拿出来还能喂很久的,别浪费。

苏苏

高 一

经验值
插播一下我朋友的老公说的关于奶粉的事情

他的工作就是做配方奶粉的,他说他们公司就是给一些知名品牌配奶粉做配方的,包括了婴儿奶粉和动物奶粉

他说了句超雷的话,动物奶粉和婴儿奶粉成分差不多的。我汗!

他还说没有办法配出和母乳一样的奶粉,不可能的。所有美国牌子的婴儿奶粉的标准只是满足了小孩最基本的身体需求。但是奶粉中的脂肪含量要比母乳高出很多。这也是为什么吃奶粉的孩子胖的原因。

他说能母乳大家还是母乳吧。

苏苏

高 一

经验值
冻奶温度标准
1)常温/室温 4-8小时(室温不能超过25摄氏度)

2)冰箱冷藏 2-3天(0-4摄氏度)

3)冰箱冷冻 比较外面的位置 2个星期 (-18摄氏度)

4)冰箱冷冻 冰箱最深处/最制冷的地方 3-4个月 (-18摄氏度)

5)冰箱冷冻 6-12个月 (如果温度能达到-20度)

(以上说的冰箱冷冻,指的是放在较里面的位置,不能放在门上面。)

其他注意事项:冰冻的母乳,解冻可以先放到冷藏的地方24小时解冻。解冻后的母乳不能再拿回去再次冰冻。

奶瓶里的母乳宝宝喝过,且没有喝完,一律不能再要了。

苏苏

高 一

经验值
原贴问答:

请问LZ母乳到多久?我儿子快14个月了还在吃母乳,但吃饭不是很好,我妈说是因为他老想吃奶的原因。我也有点想断了,他晚上还要吃几次夜奶,好累,但是又害怕断奶的时候他闹,我儿子脾气很倔的,给点意见吧。。。3Q

哇,能喂到14个月好厉害。

我只坚持了6个月,6个月是儿科医生坚持的最低母乳喂养的底线,一般一年就可以了。当然有些母亲喂更久。喂超过1岁的问题,就是你现在碰到的,比较难戒。

一般来说已经开始喝母乳替代品的孩子更容易戒,例如已经开始喝牛奶、奶粉的孩子,就比较好戒。当然如果口味上他不能一下子适应,可以考虑挤出来放到杯子了喝。慢慢来,开始每天少一顿,到后来比如只喂晚上/早上。可以调试过来的。这个急不来的。

还有你要从引导他对于食物的兴趣来转移他对吃奶的想法。但是一定一定不能让他对吃饭产生厌恶。

我女儿1岁以后也经历过吃饭像刘胡兰就义的时候,1、2个月那么久,医生再三叮嘱我千万不能逼她吃饭,一旦让她失去对吃饭的兴趣甚至厌恶就不好了,而且1岁多的孩子,一天只要给你好好吃1顿饭就好了

所以那段时间我基本上不管她了,放任自由,因为白天她就去托儿所,吃多少我不知道,晚上基本吃几口饭,做了神仙一段时候。

你别着急,如果你儿子是个急性子,你更要耐心了,毕竟这是一种从出生到现在跟你的一种交流的方式,你不能一下子拒绝他。一般该喝奶的时候,要不就带上奶出去晃晃,分散一下注意力。

苏苏

高 一

经验值
坚持母乳的结果....

对,欧洲也是这样,一模一样

我还记得当时我的心情是悲愤啊,恨死医生了,太狠心了,我女儿饿的嗷嗷的就是不肯给奶粉,然后专门2个护士就陪在我床边,看着我喂奶,监督我。不过我第二天就开奶了,第三天开始奶水就很多足够喂了,回想还是感谢她们的。

是额,我那时候给我张表,每次喂都要记下来,时不时还要来抽查一下,看到手势不对也要纠正。反正弄的我老烦额。

但是结果是好的,真要感谢他们那么坚持。

苏苏

高 一

经验值
国内的妈妈喜欢讨论需要补什么?

出了月子,带女儿做检查,我也问过医生,我女儿需要补什么?

医生看看我说,你女儿体重一直80%超过,身高99%(100个同龄小孩里面就一个比拟家女儿高),你还想怎样?

但是如果你是纯母乳的话,可以考虑在母乳里添加铁!

于是,我女儿在6个月的母乳喂养期间,只补过铁。

直到现在啥都没补过。

什么钙、什么DHA。都没补过。

对于DHA的摄入,医生都是让母亲补,通过母乳会给婴儿的啦。所以妈妈们吃就好了。

苏苏

高 一

经验值
湿疹(Eczema)

我女儿是冬天生的,我妈就喜欢捂,捂法捂法就发现,这小孩脸红仆仆的,再捂法捂法她就痒了。乱抓!

我一看起了疹子,看医生去。医生一看哦,eczema,小孩常见毛病。关照说不要捂、保持皮肤湿润、用的一切润肤露、洗澡的都要最温和的。然后就回来了,么药!

回来后跟我妈说了,然后脱,脱的只剩个长袖连身衣服,大腿光着,穿个袜子。脸上红疹马上就下去了。(我家冬天室内温度大概22度-25度)

我妈又搬出中国人体质说法,我不理,我妈看着心痛,才3个月不到的娃啊!乘我不注意就给她加衣服,说来也神奇,她一穿长裤、外套小脸就“红扑扑”,痒,她生气。一脱一凉快就么了。

这么来来回回搞了几次,宝宝用事实向外婆证明,我湿疹孩子是捂不得的。直到现在我妈还跟人说,我这外孙女从小就是光惯了的。

当然随着年纪的增长,湿疹也时好时坏,坏的时候脖子后面、手肘内外侧、膝盖内侧,会红肿流脓。

来来回回看了医生几次,医生也说正常,还是老三篇、保持凉爽、皮肤保持湿润(每天抹润肤乳,至少3次,每次的效果像在润肤乳里面浸过捞出来一样。)么药!

所以之后我也不带她看医生了,因为1岁之前么药,我还折腾啥,你就这么给我反复吧!

苏苏

高 一

经验值
说不心疼也不可能,特别发作起来,看着这红红像猪肝一样的湿疹,哪能不难过!

这个时候就是要靠做妈妈的耐心了,首先先泡澡,整个身体泡在浴盆里(有个含燕麦的泡澡粉很管用的。)至少泡10分钟。

然后,起来抹润肤露,抹到医生说的效果,像里面捞上来一样。然后不断不断过一阵子关键部位抹一下,保持湿润。

睡觉的时候看到她痒了就帮挠挠。白天也是看她要抓了,就要主动帮住抓,大人比较知道用力,小孩一抓就破相,所以做妈妈要勤劳点。

现在她3岁了,的确好了很多。除了今年夏天发过一次,就没怎么发过了。

当然保持凉爽、和皮肤湿润,还是要做到。长湿疹的孩子就是皮肤较干燥,好像!

苏苏

高 一

经验值
基本上从出生到6个月就这么过了

没有喝过一口水

没有吃过一口副食

省力伐!

这里儿科医生分2种观念,我亲戚的孩子的儿科医生都是建议4个月开始家副食品。但是我的孩子的儿科医生是6个月。加上考虑到我女儿的湿疹情况,怕过早摄入例如鸡蛋之类的可能会引发过敏的食物就不好了。(鸡蛋对于美国的儿科医生是很敏感的,他们很晚很晚才会说可以加,我女儿的状况,他们说1岁以后再说。)

所以回忆起前6个月的日子坚持就是太爽了,喝奶、喝奶、喝奶!

为啥不能喝水?医生说奶就能当水喝,她饿了喝奶、渴了还是喝奶。你小小年纪让她喝水,必定会减少喝奶的量。

我女儿6个月的时候正好夏天到了,医生说实在怕脱水就喝点吧,喝多少?不要超过4oz,果汁也可以喝也不能超过4oz。

算了,就这么一点,咱还是和奶吧。就这么我女儿基本奶当水和的日子到了1岁。

苏苏

高 一

经验值
LZ不是喂奶喂到6M吗,那么断奶后光喝奶粉没有上火吗?米国宝宝都喝什么奶粉呢?
还有感兴趣睡觉问题

喝到6个月就上奶粉了

大家也知道美国就2个最大众的牌子

一个enfamil,一个similac

我周围用的都是enfamil,顺便说一下,simlac最近出了件事就是发现奶粉里面有虫子,搞的大家最近抢购enfamil。呵呵

其实奶粉就像我前面说的,什么配方,没啥不一样,吃什么牌子都一样。

我儿科医生说,我给你enfamil么,因为人家厂家往我这里送样品,我就给你了。

你孩子吃什么随你便,在美国的奶粉都是一个标准出来了,没有谁比谁好。

我们说的只是只一般普通孩子,当然有胃酸倒流刚出生的婴儿,或者有那个叫什么小肠气的孩子,吃的奶粉就比较不一样了。

所以对于医生就是个普通孩子吃啥牌子无所谓的。

上火?小孩子喝奶粉上火是啥症状?

和大人一样嘴巴长火气么?

我女儿和周围的孩子都没见过这个上火。

苏苏

高 一

经验值
学习。。。不过我觉得lz提出来的这些理论最好还是放在没有长辈帮忙带的家庭里面实施起来更为方便,不然搞得好像我在虐待我孩子一样。。。 得不到别人的理解的。。。

是啊,我妈妈开始就特别不能理解,但是我这边大环境就是这样,所以她反而显的比较突兀了,她也找不到人撑腰,所以也只能向美国方式屈服了。

苏苏

高 一

经验值
睡觉问题,大家都很关心啊!好的我来说说!

我女儿100天的时候被我请出了房间,去了自己的房间。

当然月子里面除了喝奶能上我的床,还有喝奶之后的被我拿来玩乐解闷的时候,还有被她爸爸晚上回家睡觉前拿来玩乐解闷的时间之外,她都上自己小床上呆着。

就算她醒了,我基本上她小床边上逗她玩。所以100天里面她对自己的床比较有感觉。

而且记住我没说抱哦!我们家的家规是,除了我们想要拿她来玩乐解闷可以抱,其余是没事不能抱。

所以就绝对不会有抱这睡觉这么一说。

医生一直提醒我们,孩子能自己睡觉的、孩子能自己睡觉的,多小的孩子都能自己安抚自己去睡觉的。妈妈们要牢记。

所以孩子睡觉对我来说一点问题都没有,从出生就自己睡,玩累了自己就睡了。

所以100天自己到小房间睡一点问题都没有,晚上就偷偷摸摸过去摸黑(记得摸黑哦,不要开灯,不要说话)以最快的速度换尿片、喂奶、拍一下打个隔,放下。然后各自回去睡觉。

基本上100天以后到4个月的时候,也就十几、二十天功夫我晚上就起来2次。

等到4个月的儿科检查,医生问我睡觉如何?我说我晚上喂2次,她自己在房间睡。医生说可以,但是从今天起,你可以解放了,晚上2顿奶不用喂了!

我说不行吧,要饿醒的!她说不会,她醒是因为喝奶成了习惯,不是饿。如果她晚上哼哼叽叽,不要理会!(我当时也是半信半疑,但人家都是3个孩子的娘,我也不得不信啊!)

医生还说,入睡的话,放下去让她自己折腾,任何人都有自己一套入睡的办法。就算她现在没有,她也会自己找出自己的方法!(后面真的也证实了)

于是俺就回家当天晚上就试了。

苏苏

高 一

经验值
当天晚上我们就静静地等候她哼哼叽叽的时刻,果然没错,到了12点多来了(她房间床的正对面有个摄像头),所以我们通过监视器观察她的动静,来了来了。老公说真的不管她啦?

我说要坚持OK?他说好吧!就这个几分钟后她就真的自己又睡着了,然后再过几小时又哼唧了一下,又睡着了。

就这么,第一天就成功了。晚上7点到早上7点啊!幸福啊!

人生从未觉得如此幸福过!!

哈哈!

接下去的几天,都是她到以前喝奶的时候就哼唧一下,然后又睡去,忽然一天整个晚上都不哼唧了,我还有点担心,还过去看看她,我还怕她闷s了呢!嘿嘿!人家可是睡的呼呼的!

就这样从4个月开始到现在。睡觉绝对不是问题。

当然睡觉前的斗争也是有的,比如她在睡觉前不能看不到你,直到现在。

所以她睡小婴儿床的时候,我就坐在地板上看她,手搭在她身上。老公说搞得像探监一样,一个在栏杆里,一个在栏杆外。

后来我犯懒了,她在婴儿床里翻来翻去,我看得都心烦,干脆我拿个毯子一盖,我在地板上睡觉了。你玩你的,老娘我睡觉了!所以经常我老公过来叫我,你可以回床睡了,你女儿倒下了。就是嘛,跟我耗!

再大点她从小床出来了,换了大床,我就在躺在边上给她讲讲故事之类的,很多时候又是我先倒下了。老公再把我叫醒回屋睡去。

这点我一直没有办法做好就是,跟她说晚安,然后关门让她一个人呆着,直到睡着。我总觉得睡觉前,我们就是我们两个说悄悄话的好时候,她会跟我讲讲一些事情,例如学校里的事情,或者还会给我唱个歌,让我读个故事书,或者就是搂着我的脖子亲亲我。

一会儿她就会揉揉眼睛睡着,然后我们大人就能该干什么干什么去。

所以我也不100%赞同,那种完全关门让孩子自己睡去,我总觉得睡觉前的那个时光是很美妙的

当然我坚决反对什么妈妈陪孩子睡,夫妻分房,或者孩子睡当中的。这个不行。

我女儿有很强的地盘概念,比如妈妈上我床上来陪我,或者我今天想在妈妈床上睡一会儿。

苏苏

高 一

经验值
我家宝宝从月子里就不肯好好睡觉,一不满意就穷哭八哭,都不带中场休息的
我妈妈一直说不能多哭的,要哭出小肠气的,好来,就抱吧

月嫂入驻时候不管了一次.各瘦就喉咙哭哑,家庭矛盾,
接下来的2天里比平时还要难带,现在也不去作他规矩了,,正正是LZ说的,越养越精细了

呵呵,就是啊,抱孩子不能抱啊,真是湿手占上干面粉,甩都甩不掉!

小孩就是你只要对她好一点,完蛋了她就得寸进尺啊!

你们算是好,有人帮手,我那时侯一个人带孩子,如果一直抱,我还活不活啊!

我听过最夸张的一个中国妈妈抱孩子,连上厕所也抱着,最后体力不支昏倒了。

苏苏

高 一

经验值
有没有人的小宝睡觉一直睡不沉啊,哼哼唧唧额,四肢乱抓,

假如不摇小床,睡法睡法就会自己醒,有时候是呕奶把自己呛醒

我女儿蜡烛包(类似),包到6个多月,直到再也买不到能包孩子的东西了才停止的。

她就喜欢被包起来,特别有安全感,稍微手跑出来了就不满意了,发脾气。

你宝宝才2个多月,可以继续包着睡。

孩子和孩子不一样,有的孩子稍微有点束缚就要发脾气。

我家这个是受虐型的。

苏苏

高 一

经验值
我想问问胃酸倒流,喝什么奶粉啊?

这个很严重的情况,这里的医生会开药的,这种药是为了保护小孩胃酸腐蚀食道的,怕烧坏。

至于奶粉我倒没有问过,我只知道不是一般婴儿喝的那种。

还有胃酸倒流的小孩,我知道喝完奶要竖着拍嗝很久的,而且不能马上放下,至少1个小时要竖着,而且睡觉的时候尽量垫高。有的严重的医生直接建议坐在摇椅里面睡。

我儿子也有点胃酸倒流,医生没说需要特别的奶粉,只是关照不要平躺,最好任何时候都躺在有斜坡的表面,比如汽车座椅,安抚椅等

如果还是倒流的厉害,他就会开药给宝宝,主要是为了防止胃酸经常刺激食道,造成食道炎,那就很麻烦了

胃酸倒流和一般的溢奶不同,一般的溢奶发生在吃完奶后很短的时间内,吐出的奶还是喝下去时的状态

胃酸倒流的吐奶,通常发生在吃完奶后半个小时甚至一个小时以后,吐出来的奶呈酸奶状或豆腐渣状,这是奶和胃酸发生反应后的状态,如果看到宝宝吐出来的是豆腐渣状的奶,就可以断定胃酸倒流了

不频繁的胃酸倒流并不要紧,只是尽量注意别让宝宝平躺,减少胃酸倒流给食道造成的刺激。如果实在很频繁,就要去看医生,让医生开药了

‹ 上一主题|下一主题
(转贴)~`真正在美国,养小宁哪里有那么复杂~~~ ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部