‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 65 | 浏览: 11364 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公让我问妈网的姐妹们,清明有回娘家祭祖的吗? ...

好梦

大 本

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-3-18 18:05 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
清明快到了,无论是结婚前还是结婚后,每年清明我都会回娘家(广东二级城市)和家人一起去拜山(扫墓)的,今年老公有点意见了,说我嫁了他是他的人了还每年都回去,我这边打电话跟我姐说我想今年不回去了,我姐打电话跟我哥说今年我害羞不想回去了,我哥说我想多了,祖辈我也有份的让我回去。想问问妈网上的姐妹们有回娘家祭祖的吗?

回帖推荐

LING8310 发表于57楼  查看完整内容

我嫁了三年,除了怀孕那一年没回去外,两年我一直都要回娘家拜山。今年定在明天,明天老公跟我一齐回去,嫁人又不是把自己买出去,还是姓这个姓,拜自家的祖先有什么问题,不拜才不孝呢?请问,各位,以后自己的父母也不去拜吗?

金猪妹妹 发表于67楼  查看完整内容

我是粤西的,以前没嫁的时候,年年都跟我妈一起去拜外公那边的,反而我爸那边的一次都没去过;不过嫁了以后,因为太远而且那时候没有假期就没回去,现在孩子小,我更不带她去了。其实我还是蛮想回去的,因为那边拜山都是一大堆亲戚出去,有点踏青的意思,在广州就一定意思没有。等我女儿大了,我就带她回去拜山。 ...
扬咩咩妈妈

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
没有这种习惯
好梦

大 本

经验值

原帖由 qx0808 于 2011-3-18 18:08 发表
我是粤西的,好像没听过

我们每年清明都是回家登山到祖先的墓地锄草烧香的。
开国大爷♨

黄金长老

经验值
一般不回去吧
好梦

大 本

经验值
有时清明比过年还热闹,回来的人也多。子子孙孙的都回来,过年就未必在老家过。
小妖妈老妖

白银长老

经验值
BB生日
我们那边一般都是男人们去的
好梦

大 本

经验值

原帖由 红色小妖 于 2011-3-18 18:13 发表
我们那边一般都是男人们去的

以前小时候妈妈们是不跟去的,不过小朋友无论是男的还是女的都会去,现在不一样了,很多妈妈都一起去的。
好梦

大 本

经验值

原帖由 yolande050505 于 2011-3-18 18:11 发表
一般不回去吧

我老公是湖南人,跟他结婚好几年了,也没见他回去过。哎,如果我不回去的话,我哥我姐都会说我。闷啊
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
我还是小时候去过
如今我爸也不去了
都是我姑去的多

我老公就从来不回去的,他父母每年去,,
好梦

大 本

经验值

原帖由 lxnlove99 于 2011-3-18 18:20 发表
我也是粤西的,好像是好少见到嫁了人的还回去扫墓的,好像听说这样对夫家不好,因为你应该扫的是夫家的墓,虽说娘家的祖宗跟你是有关系,但怎么说也是嫁出去的了,要你夫家不介意那就另外说,要介意的话就不要回去咯

我现在回去拜的是自家的爷爷奶奶,还有爷爷的(爸爸,妈妈,弟弟,弟妹,)。走的地方比较多,娘家人本来想多一个人回去热闹点,也能帮忙,他们就想我哥嫂没意见就行了,就没想到我老公会有意见。
好梦

大 本

经验值

原帖由 lilyxuli 于 2011-3-18 18:23 发表
我还是小时候去过
如今我爸也不去了
都是我姑去的多

我老公就从来不回去的,他父母每年去,,

我老公家也是他父母去的。

经验值
BB生日
有,我堂姐,年年都去,我有时也会去,看得唔 得闲罗
好梦

大 本

经验值

原帖由 adehe 于 2011-3-18 18:41 发表
有,我堂姐,年年都去,我有时也会去,看得唔 得闲罗

以前上班时,请假也回去,现在在家没事更不用说了,也不想找借口不回去。
9er
九九

黄金长老

经验值
  很久没回去过了,都是姨和舅舅去的~~··太远了啊

经验值
BB生日
回,年年回,大肚子不能回都叫老公一个人代我回去,这是我做为子孙应该做的,如果不回,那人人都生仔啦,生囡连山都无人拜

经验值
有,广州的,老公两个堂姐嫁了依然年年来,还带上小孩。。。
好梦

大 本

经验值

原帖由 irislam 于 2011-3-18 19:02 发表
回,年年回,大肚子不能回都叫老公一个人代我回去,这是我做为子孙应该做的,如果不回,那人人都生仔啦,生囡连山都无人拜

我06年怀有BB我也回去了,只是那年我呆在家里没有去扫墓。当年不是只拜自家的太公,还有老房的一起,很热闹。
好梦

大 本

经验值

原帖由 江师奶Yama 于 2011-3-18 19:33 发表
有,广州的,老公两个堂姐嫁了依然年年来,还带上小孩。。。

结婚前一两年我老公还会回去,现在都不回了,老公不回去我也懒带小孩,去年我自己回去了,住了一晚,回来问宝宝想不想我,他说想,睡午觉时想我想得眼泪都流了。呵呵

经验值
之前都不回,因为老家人都不要女人去祭祖。

这几年都回,LG跟我一起回去拜我爸。
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日
想去就去呗,啥年代了,夫家不是天了
‹ 上一主题|下一主题
老公让我问妈网的姐妹们,清明有回娘家祭祖的吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部