‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 12 | 浏览: 2051 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

家庭与事业真不知道该如何选择

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-4-15 12:47 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我现在很纠结,很迷茫.
    在上周,因为孩子,我辞了刚上班才三天的新工作.工资虽然也就六千多,但胜在所做工作是我的强项,公司还算大,也有社保,就这样辞职了,我心里很不舍.没办法,家婆回家了,上两周宝宝还在发着高烧.辞职的那天我还带着宝宝去儿童医院看的儿童发热门诊急诊.
    我跟老公是周末夫妻,他在外地上班,周末回来一次.所以每天早晚我得接送宝宝到幼儿园,可是新工作的上班地点较远,公交转地铁,地铁还要转地铁.还有一点,没有双休,加上经常要出差,所以我只能放弃.
    现在宝宝病好点了,继续上幼儿园.我又开始找工作,终于找了份离家近的,工资比上一份工作略少几百块,也是社保齐全.但每天只上七个小时班,方便接送孩子.可是没想到的是,公司的工厂在花都,多数时间要去那边,又被迫放弃.
    因为家在广州,而且老公那边也很少适合我的工作,所以也只能放弃考虑去他那边生活.
    其实也想过请钟点工,之前都谈好一个了,可是宝宝一生病,计划全乱了.
    我现在是根本害怕找工作了,但是呆在家里心里又很发慌,真不知道该怎么办.我不愿意全职在家,因为如果少了我这份工资,生活还是有些压力.
    希望来这里听听有经验的JMS给我想想主意.

经验值
BB生日
孩子多大了?找个过渡性的工作,等孩子大些没这么容易生病的时候,再去上班也不迟吧。我是要家庭不要事业的小女人。

经验值

原帖由 紫燕芳菲 于 2011-4-15 12:54 发表
孩子多大了?找个过渡性的工作,等孩子大些没这么容易生病的时候,再去上班也不迟吧。我是要家庭不要事业的小女人。

孩子三岁了,但是容易感冒发烧,一感冒就会哮喘

经验值
我这行业,一般招人是,23-35岁.我现在已经是三十岁的人,有时候觉得还是另找出路的好.

经验值
唉,做妈妈真不容易啊
简简单单

大 专

经验值

孩子第一位

主要老公同意养家,一家人健健康康比什么都值钱

所以,需要牺牲的时候就牺牲下,为了宝宝

6年前,我辞职,我已经6000一个月了。
工作不忙,我是办公室的。下面有几个人做事就好,我的任务是分配好他们的工作。

还不是回家带孩子,现在出来的工资还没那会儿的一半,呵呵,算了

我又要辞职了,为了宝宝上学

没人接送,请保姆我家都不要,只有我这个保姆回家了

经验值

原帖由 乐在平凡中 于 2011-4-15 13:17 发表
主要老公同意养家,一家人健健康康比什么都值钱

所以,需要牺牲的时候就牺牲下,为了宝宝

6年前,我辞职,我已经6000一个月了。
工作不忙,我是办公室的。下面有几个人做事就好,我的任务是分配好他们的工作。 ...

你很洒脱,可能我是个劳碌的性格,现在宝宝上幼儿园了,我呆在家里闷的发霉,而且老公的工资也是只能勉强养家.

经验值
我的处境跟楼主好象,我的工资还没有楼主那么高呢

现在也在找工作中,也有楼主同样的困惑!

经验值
难以两全,太难了

经验值
BB生日
确实很纠结,我目前也纠结中。。。,但凡事总不能两全其美,只能阶段性选择,其实放弃也是一种选择,过了这个阶段再复出也不迟~

经验值
BB生日
--
鱼和熊掌不能同时兼得呢,看你如何衡量取舍。

经验值
回复 卡布诺其 的帖子

请问你们是什么行业,感觉LZ你挺好找工作的呀

经验值

现辞职在家带孩子,我一年后也要面临找工作难题,不知以后是怎样的路呢。
‹ 上一主题|下一主题
家庭与事业真不知道该如何选择
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部