‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 191 | 浏览: 31816 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

儿童医保(80元/年)现在可以交了吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-6 09:10 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
如题,之前说不能交,现在可以交了吗?

回帖推荐

晒晒 发表于13楼  查看完整内容

专科医院不用办定点的,象儿童医院,珠江新城妇儿医疗中心交费时直接出示儿童医保卡就可以了,很抵!去省中医院这些综合医院就必须办定点才能用的。

YY.呀呀 发表于67楼  查看完整内容

她地话就算办理左银行自动扣款是交唔到的,要去银行柜台交才可以,唔知 是咪甘既呢?因为我既今年是第二次交,所以不是很清楚哦。亲,请问你是点交嘎?银行真是可以自动扣吗

皓皓猪猪 发表于87楼  查看完整内容

如果是广州市户口的小孩子,只要到银行补交费用就可以了,带上户口本和医保卡。你当时划扣定的是哪家银行就去哪家银行缴费。交钱的次月1日开始生效。但是今年的八月份已经是一个医保年度结束了,你可以等8月份再去缴费。不过超过两年没交费,必须按新办处理,所有资料必须重新填写。到小朋友户口所属街道的劳动和社会保障服务中心办理。 ...

兔兔0122 发表于126楼  查看完整内容

正解。 80/年。给孩子买个保障。很贵吗? 相对于现在的医疗收费来说,很值。况且这80元,基本上大部份家庭都可以掏得出来。 不要等到要用的时候。才后悔没有交。
小天使

高 二

经验值
BB生日
之前都是7月份交的,今年还没问,应该差不多了吧

经验值
BB生日
我点解觉得交来都无用,很多医院都说不能用,即使能用,点解我觉得比没有一包卡的时候还要贵呢?有没姐妹告解一下?!

经验值
BB生日
打错字,不是一包卡,是医保卡
BB猪妈妈

博 士

经验值
BB生日

li_lybb 发表于 2011-7-6 10:15
我点解觉得交来都无用,很多医院都说不能用,即使能用,点解我觉得比没有一包卡的时候还要贵呢?有没姐妹告 ...

要办了定点才能用的,不是所有医院都用

经验值
BB生日
哦,不过觉得好像没什么优惠,我交了3年,感觉没什么意义
虎仔妈咪

高 二

经验值
BB生日
可以了,我家的也是这几天去办。
淇淇

高 二

经验值
BB生日
路过.......

BB生日
回复 li_lybb 的帖子

你好!小孩子的医保卡只可以报药费的6成,那些什么如医生的治疗费和各项检查费用等都是不能报销的,所以此能报销的项目是不多的,咱们也就觉得此卡没什么大的用处.

VICKEY

六年级

经验值
BB生日
回复 琳涛 的帖子

今年要推迟到8月6号才交,我去银行问过了。我们楼下居委也有贴通知。

经验值
我家的是自动在银行存折里扣的

经验值

li_lybb 发表于 2011-7-6 10:21
哦,不过觉得好像没什么优惠,我交了3年,感觉没什么意义

不会啊!什么感冒发烧的在社区医院看,能便宜一半都不止吖!
晒帐晒帐

高 二

经验值

fionhhh 发表于 2011-7-6 10:16
要办了定点才能用的,不是所有医院都用

专科医院不用办定点的,象儿童医院,珠江新城妇儿医疗中心交费时直接出示儿童医保卡就可以了,很抵!去省中医院这些综合医院就必须办定点才能用的。

经验值

徐鼎妈 发表于 2011-7-6 11:27
回复 琳涛 的帖子

今年要推迟到8月6号才交,我去银行问过了。我们楼下居委也有贴通知。

这样啊!那有没说7月份还能用吗?
VICKEY

六年级

经验值
BB生日
这个我没有问,应该可以吧。
彬雪妈

初 三

经验值
我小孩的已停了一年多了,只因当时划帐,帐上钱不够,后来,我又存了钱进去,但到现在都没扣钱,医保卡也冻结了,我都不知怎么办了,比较着急
小宝宝

高 一

经验值
BB生日
去街道重新办理吧.

医保卡普通看病是没有什么用,但如果住院,就有用了.

经验值
BB生日

琳涛 发表于 2011-7-6 11:47
这样啊!那有没说7月份还能用吗?

可以用。

麦积烟雨

硕 士

经验值
BB生日
居民医保,好东西!

经验值
BB生日
嗯,检查治疗费不能报,药费大概可以便宜一半
‹ 上一主题|下一主题
儿童医保(80元/年)现在可以交了吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部