12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 244 | 浏览: 23132 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-25 16:12 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

hihi,楼主正在参加“记录龙宝成长过程,写好孕手记有礼”活动,开帖即送50妈币!怀胎十月,一起分享孕期点滴!写够篇数立刻送礼!点击链接立即参加!

7月21号就确认好孕了,这几天一直处于兴奋状态,呵呵。今天为宝贝开下这贴,记录Ta第一个成长过程的每一滴。

今天又是一个值得庆祝的日子,因为经过抽血,终于确认了我已怀孕这个消息,得偿所愿,是何等的轻松和兴奋。第一时间将这个消息和身边最亲近的人分享,收到满满的祝福和关心,又是何等的满足和窝心。

宝贝,虽然你还只有绿豆那么大,甚至更小,虽然还说不上我有多爱你,但是我非常非常珍视你——我的第一个胎宝宝,你的到来是我们期盼已久的。现在,我最大的期望就是你能平平安安、顺顺利利、健健康康地来到这个世界,来到我们的身边。

为了你的到来,我们还有很多要学习、注意和准备的事,让我们一起努力吧。

已有 1 人评分妈币 收起 理由
沐剑屏 + 50 记录下宝宝的每个瞬间,MM加油喔!.

总评分: 妈币 + 50   查看全部评分

经验值
BB生日

今天去居委咨询了关于准生证、围产卡的办理流程,也真不是那么简单。复印、填表还得拿回单位盖章之后再回来办理,真是磨人。
所以说,为了迎接小生命的到来,除了照顾好身体之外,这种琐琐碎碎的事情也是要耗费不少精力的。

经验值
BB生日

今天和小贝同志去看了《变3》,imax版的,效果不错,就是剧情真的有待改进,以至于看完出来有点后悔花了这么大的代价了。首先票价就300大洋,开始不知道利用QQ电影网买折扣票,亏死了;然后小贝同志请假半天陪我看,又扣了百多大洋的工资;再来在万达广场吃饭溜达外加停车又用了一百大洋,这样算下来都五百多了。将来都可以给龙宝贝买两罐奶粉了,好心疼啊。宝贝,你不会责备我吧>_<

晚上回到家里,也许是累到了,小腹有一点点不舒服的感觉,有少少担心啊,希望一切安好,明天还是乖乖留在家里安胎吧。

经验值
BB生日

今天被一个莫名其妙的人气到了一下,这人在我的报喜贴子里回了这么一句:楼主编得有点假,哗众取宠。我一看真的好生气,你凭什么说我是编的,而且我有必要编吗?编这些对我有啥好处?而且我在自己的博客中也是这么写的,我真是吃饱了撑着编这些东西,难道我没有还非得臆想自己有了不可?哼哼,真是一个性阴暗的人。

宝贝,现在有了你,我不会生气太久,我会努力迅速调整好心态,为了你的健康。同时我也希望你将来有个开朗活泼的个性,像我一样积极的面对这个世界,凡事多看看好的一面。

经验值
BB生日
1月
这里就是妈妈交流和分享心情的地方,楼主不用理其他人的看法,自己爱宝贝这是当然和情理中的,一点也不做作,而且很温馨,我很羡慕你有这个恒心为宝贝写这个心情下去。

经验值
BB生日

kissmetis 发表于 2011-7-28 23:16
这里就是妈妈交流和分享心情的地方,楼主不用理其他人的看法,自己爱宝贝这是当然和情理中的,一点也不做作 ...

谢谢你来安慰我,让我非常感动,呵呵。我一定会坚持记录下和宝贝共度的每个点滴。

经验值
BB生日

今天狠心买了3斤车厘子和奇异果,非常非常好吃,但是价格也非常非常“好看”,花了一百大洋呢。以前,看着红红的车厘子真的不舍得买来吃,今天借着宝贝的名义大饱了口福,嘿嘿,宝贝你不会介意我“狐假虎威”吧。

经验值
BB生日

今天周六,小贝同志休息,于是早就计划好去珠江新城的妇婴中心踩踩点,办个诊疗卡方便挂号啥的,结果……妈网上的攻略都没有说……妇婴中心除了人多,车也多……所以,等我们慢悠悠地驾车去到却因无法停车,而只好直接掉头走人了。看来周一还得坐着地铁再跑一趟了。踩点不成,只好直接奔赴下个目的地——丽丝卡尔顿,改善伙食的同时算是庆祝宝贝的到来,但行程依然不顺,因为花城广场的建设,路已经完全不知道该怎么走了,GPS也只是按老地图指着我们围着那几栋高楼转圈,怎么也找不到进去的路,急得我都哭了>_<,还不知道有没有吃罚单,真是郁闷S了。结果在方圆1公里的地域我们足足转了大半个小时后才终于找到了目标……这时,我已经是哭也哭过了,脾气也发过了,回头想想我这样真是不好,非常的不好。

宝贝,你不会怪我情绪不稳,影响你发育吧,以后我要让自己变得更豁达,也希望你将来是个豁达的人。

经验值
BB生日

进入第六周了,希望时间可以过的快点又希望时间可以过得慢点。因为放假在家,以前还能出去逛逛街啊公园啥的,现在有了宝贝也不敢到处乱窜,于是在家的时间变得好无聊,真想迅速地进入十个月以后……另一方面,又希望时间慢慢地流逝,让我可以更多更好地体会这一生中只有一次的特别的十个月。所以说,人真是个矛盾的个体。

这几天,很努力地想帮宝贝起个乳名,不想太普通又要有意义还得叫着顺口,真是好难想啊,已经完全没有灵感了,谁能帮帮我呢?宝贝,你喜欢什么样的名字呢?

经验值
BB生日

这两天不知道是心理作用还是真的开始有反应了,偶尔会产生点点恶心的感觉,也会有点不想吃饭的意思,不过这种感觉持续的时间不长以至于会怀疑是不是自己紧张过度了。不过如果真的是反应来了,我也会从容应对,因为这正正代表了宝贝在茁壮成长。

宝贝,你一定要健健康康哦。

经验值
我两胎都一点孕吐感觉都没有哦,呵呵

经验值
BB生日

janvec 发表于 2011-8-2 18:47
我两胎都一点孕吐感觉都没有哦,呵呵

是吗?那很好哦,我也希望我没有孕吐又有个健康的宝宝。

经验值
BB生日

今天去听了孕妇课,讲的是孕期保健,包括孕早期、中期、后期各个时段的注意事项,还有胎教等等都有涉及,感觉不错,过两周继续去听孕期营养。除了知识上的收获,听课之后还有两个厂家过来派礼品哦,当然他们的目的是让你加入会员继续后期的消费,但是拿到免费的东西还是很让人高兴的。其中还有孕妇奶粉哦。

宝贝,你想喝什么奶粉呢?

经验值
BB生日

今天在妈网的闲置区发了个帖子卖包包,反响还不错,虽然没啥钱赚,但是跑了量也算是功德一件。哎,现在越来越觉得养家糊口不容易,供楼水电,买买衣服买买包,我和小贝的工资也就花得差不多了。现在有了宝贝,可以想象以后要花钱的地方会更多更多,所以除了节流还得想想如何开源才好。

但是,今天为了及时回复各位妈妈的问题和要求,上网的时间都比平时长呢,宝贝,这有没有影响到你呢?

经验值
BB生日

从昨天晚上到现在,状态一直不是很好,昨天晚上更几乎是彻夜无眠。十点半就爬上床睡觉了,但是翻来覆去怎么也入睡不了,神智清晰得不得了,好不容易熬到人开始有点迷迷糊糊了,脑子里就开始像放电影一样什么稀奇古怪的事情一遍遍过,是那么清晰那么真实,以至于睡得非常不踏实,老是在睡与醒之间反复,就这么折腾着到早上了。期间睡睡醒醒之间又偶尔会觉得肚子抽抽的,一会是胃抽一会是小腹抽,让我好担心,就更睡不安稳了。早上起床,想了半天,也找不出昨晚失眠的原因,是太热气了吗?还是别的什么原因?很是担心啊。

宝贝,你要和我一起坚强点面对这些波折哦。

BB生日
楼主,真有耐心,我和你时间差不多,虽然也想过记录,但是没有耐心
而且这些天味口不好,胃也不好,很烦躁
只能吃一点点东西,但是很快就饿
小家膦折腾的我难受

加油,希望能看到你完整的记录

经验值
BB生日

小龙女妈妈2012 发表于 2011-8-4 10:50
楼主,真有耐心,我和你时间差不多,虽然也想过记录,但是没有耐心
而且这些天味口不好,胃也不好,很烦躁
...

谢谢你的支持哦~~
我也希望我自己能好好地坚持到底~~
不过这两天我也开始觉得有点折腾了,胃烧得厉害吃不下东西。

经验值
BB生日

终于开始觉得头晕、恶心、失眠这些都不是我臆想的浮云反应了,而是真真切切地发生着并感受着的,真的很难受,从来没有如此坐立不安、精神萎靡过,确实让人手足无措。原本很喜欢美食的我,看着一桌子以前爱吃的菜却无从下手。无聊在家想找点事干,但是一提起来又放下,总是动力不足。现在唯一的喜好就是躺在床上,醒的时候捧着touch看看小说,看着看着就又睡着了。据说,这种反应至少要持续到12周以后,而且还会不断加重……天啊,我这才刚满6周呢,看来真是路漫漫其修远兮啊。

宝贝,只要你健康,我受点苦没关系哦,所以你一定要加油长努力长哦。

经验值
BB生日

由于这几天胃部不舒服,偶尔还会抽着疼,观察了两天不见好,终于还是忍不住在昨天下午去了趟医院。我承认,我下午两点半才去到医院,是晚了点,我也打定主意要等到四五点,可事实上我等了足足4个半小时才换来了医生的寥寥数语和不了了之,很是不爽。

因为怀孕以来一直没做过什么检查,在去医院的路上我就已经想好顺道让医生开单给我抽血验个孕酮,再做个ZZY的B超,看看宝贝是不是在健康成长。到了医院,我排61号,可医生才看到30号,还要等好长的时间,于是我问旁边的实习医生可不可以先开个单给我去抽血和BC,我回头再过来等,结果被她很凶的轰了出来,说什么按顺序来,我还想据理力争说我号比较后,晚了照B超的都下班了。可她根本不理会我,直接无视我的存在。没办法,我只好耐心等待,一直等到5点半,才轮到我,结果接待我的还只是另一个实习医生,问了些末次月经什么时候,周期正不正差等无关痛痒的问题,然后说去做个B超吧,之后在我自己的要求下再开了个抽血单,就让我先去交费了。对于我腹痛等等的问题没有一点解答,我提出疑问,实习医生只是很礼貌的说你先交费,抽血,然后再上来问问医生吧。无法,我只好按要求交了费抽了血,但是B超室,很显然的已经下班了,周末也不上班,至少要等到下周一才能照。我当时就已经觉得很无语了,我等了3个多小时,换来的是实习医生的两个检查单据,而这两个检查在一开始我就已经自己提出来了,如果一开始就开了单据给我,我大概已经检查完,拿着结果等医生说明情况了吧,可现在,我还要等下周一才能检查,真有什么问题也耽误了多少宝贵的时间啊。

这事还没完,我抽完血,回到门诊,又等了大半个小时,终于轮到正式医生给我看病了,她浏览了实习医生之前问诊的记录,对我说:别急别担心,先开两副安胎药给你,等B超结果出来了再看看具体有没有什么问题。接着就噼噼啪啪的开始打印药方了。期间我问了两个问题:一是孕妇能不能吃当归,答曰不可以;二是B超有没有什么要注意的,答曰要憋尿如果遇到出血立即来看。OVER,至此,我的病症看完了。也就是说,我花了整整4个半小时等待,换来的是医生5分钟不到的接诊时间,虽然我不是说我没病还得赖着不走,但是我腹痛的问题根本没解决啊?也没有任何一个说法,我为什么会腹痛啊。无语,彻底的无语了。虽然,我承认,医生很忙很忙,一个下午要看100多号病人,我也承认除了第一个实习医生外,其他两个人的态度还是非常和善的,但是我总觉得我在医院耗费了一个下午,却没有得到我想要的结果,感觉非常不爽,

经过此事,为了以后尽可能少去医院找气,我一定要好好注意该注意的,宝贝,你也要和我一起努力哦。

经验值
BB生日

昨天给我家小贝同志立了个规矩,就是每天负责讲个笑话给我听,让我天天保持好心情,嘻嘻。本来还想着平时不善言辞的小贝同志会推托一下,想不到很爽快的就答应了。更是一大早就讲了个追火车的笑话兑现诺言。非常高兴。

宝贝,你听到爸爸为你讲的笑话了吗?

‹ 上一主题|下一主题
【Connie的每日好孕手记】+得偿所愿,写给我家龙宝贝的每一天 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部