12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 437 | 浏览: 72422 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

难以抵挡的爽口弹牙——水晶饼

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-7-27 11:53 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

老公很喜欢的一款点心,曾经记得某天在外面吃饭他也特意点来吃,但貌似没有我做的好吃哦。大家都知道啦,外面的东西都是偷工减料的,自己做就份量十足!而且很爽口、弹牙,就想QQ糖一样,好吃!!

由于时间关系,没有一起上做法,现在补上。这次已经是第二次了,前天也试验了一次,也很成功。所以昨晚翻倍做了并拍照。首先我们要制作奶黄陷。

奶黄馅
原料:鸡蛋80克,黄油40克,吉士粉10克,白糖45克,奶粉25克,澄粉10克
1.黄油置室温软化;2.用打蛋器低速搅打至顺滑;3.加入白糖搅打至发白;
4.分两至三次加入打散的鸡蛋,搅打均匀;5.所有的粉类混合过筛,加入盆中;
6.拌成均匀的面糊;7.上蒸锅蒸30分钟左右,其中每间隔10分钟取出一次,用打蛋器搅散后再上锅蒸;8.蒸好后趁热搅散,然后用橡皮刮刀翻压至光滑平整,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏1小时以上。

ps:1、我没有吉士粉,估计吉士粉也是增色作用,对成品影响不大,所以用了生粉代替。2、第一次做的奶黄陷非常非常的甜,所以这次把糖份减少了,味道刚好。3、趁冷藏奶黄陷的空档,我们可以做水晶饼的饼皮了。

水晶饼

材料:澄粉 70克、生粉 10克、糯米粉 20克、细砂糖10克、热开水 150ml、植物油 1汤匙、馅料、澄粉(手粉) 适量

做法:

1.将所有粉类过筛,与细砂糖混合;
2.慢慢倒入热开水,一边倒一边用筷子拌匀,直到面粉能和成团;
3.分2次加入油,将面团揉成光滑面团;
4.将面团平均分成每份30克的小面团,压成圆形后包入15克的馅料;
5.包好馅料的面团搓成圆球状,滚上一层薄薄的澄粉;
6.月饼模用澄粉均匀抹一下,将做法5.放入,用力压紧;
7.把饼模松开,扣出水晶饼;
8.蒸锅放清水烧开后,在蒸架上抹少许油,将饼放入,大火蒸10-20分钟,熄火,稍微放凉后,再将水晶饼从蒸架取出。

ps:
1、开水要慢慢加入,最好请人帮忙,不然随着开水的加入,面团会变得非常粘稠;特别注意,在搅拌的时候,最好先用筷子或者其他工具使面团搅拌成团,然后稍微放凉以后加入植物油并用手揉匀,不然面团很烫的;
2、加入植物油后,可以带上一次性手套操作,这样不沾手哦;
3、可以在模具里面抹油防粘,但我是用了澄粉作手粉防粘的,估计效果一样
4、一定要在蒸笼上抹油,不然蒸熟以后很难从蒸笼拿下来的;并且要注意,蒸熟后不要马上取出,可以稍微放凉了再取出,这样就不会破坏水晶饼的外形。我这个是昨晚蒸好的,今天再拿出来拍照的,外形还不错。刚做好的水晶饼生胚有点像冰皮月饼哦。

我爱太极  好东西收藏先,得闲做。吉士粉是增香的烘焙旦糕时常用到  发表于 2014-3-29 16:53
西湖龙井  巧手啊  发表于 2012-3-29 12:08

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

沙发!楼主上个做法给大家偷师一下呗!

经验值
BB生日
我也来偷,LZ上做法啦。看见就想试试

经验值
BB生日

猪仔猪女妈妈 发表于 2011-7-27 12:14
我也来偷,LZ上做法啦。看见就想试试

+1
乐乐妈

大 本

经验值
BB生日
楼主上个做法给大家偷师一下呗!

经验值
BB生日

快乐DDB 发表于 2011-7-27 12:29
+1

来来来,我也来

+2

青菜豆腐 该用户已被删除

经验值
BB生日

青菜豆腐 发表于 2011-7-27 13:43
橙妈,上做法啦。

各位亲爱的朋友,做法已上啦...........
芯芯妈

高 三

经验值
BB生日
好漂亮,哪天也来试试,哈哈

经验值
哇 非常之靓啊

我细个的时候都好中意吃   嫲嫲做的味道一辈子都记得

方法周末要试做下  不错不错   我爱嫲嫲  哈哈
豆豆妈咪

高 二

经验值
BB生日
哗,学习中,请问楼主,那个模具是在哪购的,能不能短一下我

经验值
好吸引人,
小蔡头

博 士

经验值
BB生日
学习学习

经验值
BB生日

dgdml 发表于 2011-7-27 15:38
哗,学习中,请问楼主,那个模具是在哪购的,能不能短一下我

模具是网购的,一般的烘培店都有,就是月饼模

经验值
偷师啦!!要收藏!

初 三

经验值
有空试试

经验值
好有心机做哦,,,有点复杂呢

经验值
BB生日

虎妞妞 发表于 2011-7-27 17:01
好有心机做哦,,,有点复杂呢

如果是买现成的馅料就简单多了。不过自己做吃得更放心

经验值
BB生日
已收藏!
可爱木子

大 本

经验值
BB生日
像冰皮哦
‹ 上一主题|下一主题
难以抵挡的爽口弹牙——水晶饼
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部