‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 26698 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 糕点烘焙 ]

大家都是用什么来做奶油裱花的?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2011-8-8 14:58 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我是新手~~~做了两次戚风一次海绵,都很成功,所以也想涉足一下奶油蛋糕,嘿嘿……但是上来看了半天,只看到有成品,没人教怎么做奶油呀~哪位大虾发发慈悲教教我吧?还有就是,一定要用植物奶油不能用动物奶油的吗?I DO的人说夏天动物奶油很难打发,而且做不了裱花哦。

回帖推荐

bach 发表于8楼  查看完整内容

我觉得刚好相反,安佳的比欧德宝的好,而且也比欧德宝要贵

experiment6  从来不用植物奶油,I DO也很久没帮衬了。。。性价比越来越低了。。。雀巢是不能用来裱花的,那个本来就不是裱花奶油  发表于 2013-9-2 18:08

经验值
BB生日
听说动物好过植物的

经验值
BB生日
我也想知道详细的做法啊.想做个蛋糕用奶油来裱花.

经验值
BB生日
我试过用雀巢淡奶油来裱花,非常困难,网购时卖家说只有植物油能裱花,已经买了但还没有试。动物性奶油比植物性奶油好,植物性奶油听说有反式脂肪酸,吃多了不好。
乐宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
雀巢的不行啊,我一开始用雀巢的,怎么打都是液体状态,甚至打到油水都分离了,而且每次都是先冻一下打蛋头和打蛋盆,隔冰打,都是失败。

后来换成安佳的,2、3分钟就打的很硬了,裱花也好看。据说欧德宝的更好的,但是那个太贵了

经验值

kittyterry 发表于 2011-8-12 22:12
雀巢的不行啊,我一开始用雀巢的,怎么打都是液体状态,甚至打到油水都分离了,而且每次都是先冻一下打蛋头 ...

美女,你用安佳的,夏天也能打发吗?不需要象上面那个美眉一样打发以后冻一下再裱花?

经验值
BB生日

kittyterry 发表于 2011-8-12 22:12
雀巢的不行啊,我一开始用雀巢的,怎么打都是液体状态,甚至打到油水都分离了,而且每次都是先冻一下打蛋头 ...

我觉得刚好相反,安佳的比欧德宝的好,而且也比欧德宝要贵
乐宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
回复 幸福考拉 的帖子

能打发,我事先都把打蛋头和盘放冰箱冷藏,然后在空调房里裱花,因为天气热怕化得快

经验值

kittyterry 发表于 2011-8-13 18:18
回复 幸福考拉 的帖子

能打发,我事先都把打蛋头和盘放冰箱冷藏,然后在空调房里裱花,因为天气热怕化得快 ...

谢谢!!!!等哪天买材料回来试试~~~能让家人吃上更健康的美食,是我们共同努力的目标!!!

经验值
回复 kittyterry 的帖子

另请问,八寸和六寸的蛋糕分别需要大概多少淡奶油呢?买大盒装的话能否用一部分然后继续冷藏?
乐宝

学 士

经验值
BB生日
回复 幸福考拉 的帖子

可以啊,我都是买1L装的,感觉一个6寸的蛋糕就要耗掉一半了,多涂点

经验值
BB生日
进来学习

经验值

kittyterry 发表于 2011-8-15 08:53
回复 幸福考拉 的帖子

可以啊,我都是买1L装的,感觉一个6寸的蛋糕就要耗掉一半了,多涂点 ...

那彩色的你是怎么弄呢?
买的时候拿个冰袋一起放着可以不?

下一站USA

硕 士

经验值
BB生日

楼上的MM真有才啊,学习了

经验值
BB生日
学习学习

经验值
突然看到了自己的这个帖子,就我的两次打发经验来说,第一次用的安佳淡奶油,在冰箱了冰了好多天,学其他美眉,把不锈钢盆和打蛋头都放去冰了一下就拿出来打,在空调环境下打。让我吃惊的是,中间停了一下,前后总共不到2分钟,奶油已经打发得很好了。后来裱花的时候,因为手慢,还没裱完就有点开始化了,手忙脚乱地糊上去之后拿来冻,才保住型了。前段时间拿欧德宝的来打,效果没有安佳的好。
遗憾的是,我发觉我们一家,还有我们邻居一家都不喜欢吃这种更健康的动物奶油啊~~~觉得很重的膻味。

经验值
BB生日
不过做蛋糕面包的笨妈飘过

经验值
BB生日
我给你介绍一个烘焙**,里面的高手多啊,你可以向她们学,爱家烘焙群,想加的话,可以短我。

nana0530  我要烘培群号  发表于 2013-10-8 13:53
豆豆

大 专

经验值
BB生日
风车
只要用一次肯定会爱上的
‹ 上一主题|下一主题
大家都是用什么来做奶油裱花的?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部