‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 14 | 浏览: 5180 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

一岁两三个月的宝宝每天的食谱是怎样的呢?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2007-6-3 18:46 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我的宝宝出生时有8斤重,可现在越养越轻,喂几口粥就不想吃了。想请教各位妈妈,一岁两三个月的宝宝每天的食谱是怎样的呢?可以吃饭了吗?

回帖推荐

缤纷SSS 发表于4楼  查看完整内容

路过,支持一下,,, 经常使用电脑的准妈妈请注意防辐射与电脑保持距离 穿上防辐射服 用完电脑洗脸更衣添香防辐射服5.2折,爱家防辐射服197元 深圳QQ651209396 电话13760119416http://shop34397299.taobao.com/深圳添香防辐射服http://shop34315790.taobao.com/深圳爱爱防辐射服

TOTO9 发表于8楼  查看完整内容

我BB一岁三个月,出生时体重7.8斤,现在28斤.身高81cm,胖墩墩的.体质还可以.早上8:00    冲奶粉240ml       11:30    稀粥(牛肉,猪肉,鸡肉,塘虱,猪骨)换着做,一碗半       15:00   水果或酸奶       16:00   细露面(青菜加浓汤)       19:00&nbs ...

亦涵妈 发表于13楼  查看完整内容

我觉得小孩子在注意营养的同时还要注意不要吃的太过精细,那很容易惯坏胃,而且还有一点很重要的是不能给太多零食给小孩子吃,那样很容易导致孩子不吃饭.呵呵,个人经验,别拍我我儿子从四个月开始吃米糊,六个月开始吃饭,每天跟大人一样现在是9:00起床(比较懒)10:00 一碗粥或面条11:00 160ML奶粉13:00-14:00 两碗饭(大人碗哦)用菜汤拌14:30-17:00 睡觉17:00 醒后吃奶粉19:00 晚饭(通常只给吃一碗,晚上吃太多不好)22:00 睡前奶粉这中间还 ...

zzqin0950 发表于15楼  查看完整内容

亦涵妈:我觉得小孩子在注意营养的同时还要注意不要吃的太过精细,那很容易惯坏胃,而且还有一点很重要的是不能给太多零食给小孩子吃,那样很容易导致孩子不吃饭.呵呵,个人经验,别拍我我儿子从四个月开始吃米糊,六个月开始吃饭,每天跟大人一样现在是9:00起床(比较懒)10:00 一碗粥或面条11:00 160ML奶粉13:00-14:00 两碗饭(大人碗哦)用菜汤拌14:30-17:00 睡觉17:00 醒后吃奶粉19:00 晚饭(通常只给吃一碗,晚上吃太多不好)22:00 睡前奶粉 ...

经验值
BB生日

Re:一岁两三个月的宝宝每天的食谱是怎样的呢?

当然可以吃饭了,我印象中我宝宝吃了好久的饭了,每次只是多加点汤水,每天多吃一餐面条,别的与大人差不多,我宝宝刚2岁,体重是出生的体重的4倍。

经验值
BB生日

经验值

路过,支持一下,,,

经常使用电脑的准妈妈请注意防辐射

与电脑保持距离 穿上防辐射服 用完电脑洗脸更衣

添香防辐射服5.2折,爱家防辐射服197 深圳QQ651209396 电话13760119416
http://shop34397299.taobao.com/深圳添香防辐射服
http://shop34315790.taobao.com/深圳爱爱防辐射服

经验值

我女儿每天400毫升牛奶,早餐两片全麦面包加牛奶,还有一个蒸全蛋;中午晚上都是吃的米饭(一天2两米),加上蒸的鱼和肉(一天3两),还有青菜;白天还要吃水果和酸奶。她现在已经24斤了(出生时6斤),体质不错。

经验值
BB生日

经验值
BB生日

我BB一岁三个月,出生时体重7.8斤,现在28斤.身高81cm,胖墩墩的.体质还可以.

早上8:00    冲奶粉240ml

11:30    稀粥(牛肉,猪肉,鸡肉,塘虱,猪骨)换着做,一碗半

15:00   水果或酸奶

16:00   细露面(青菜加浓汤)

19:00   半碗饭(大人食的一样,有肉有菜)

21:30   冲奶粉120ml 

现在天气热得很,喝很多水.

猪猪妈咪

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

怎么大家的宝宝吃的还没有我家的多,但是个个都比我家的重的?我家的1岁2个月,早上7点多起床,吃210毫升的奶,11点多吃1碗多粥,下午5点多再吃一碗多粥或面条,两餐中间会加点水果或面包.晚上8点多吃210毫升的奶.现在体重大概是21斤,身高78.

经验值

天啊,我的吃得也不少阿,每天三顿粥,两顿奶(共400ml),怎么就才20斤呢?还不够高呢?!

经验值

你们的宝宝真好,真强壮!

经验值

我家的吃好少,烦恼呢.一天三次奶.正餐时只吃一点点饭和面.而且要花很长时间来吃.

经验值
BB生日

我觉得小孩子在注意营养的同时还要注意不要吃的太过精细,那很容易惯坏胃,而且还有一点很重要的是不能给太多零食给小孩子吃,那样很容易导致孩子不吃饭.呵呵,个人经验,别拍我

我儿子从四个月开始吃米糊,六个月开始吃饭,每天跟大人一样

现在是9:00起床(比较懒)

10:00 一碗粥或面条

11:00 160ML奶粉

13:00-14:00 两碗饭(大人碗哦)用菜汤拌

14:30-17:00 睡觉

17:00 醒后吃奶粉

19:00 晚饭(通常只给吃一碗,晚上吃太多不好)

22:00 睡前奶粉

这中间还会吃些水果酸奶(其他零食一概不让吃)

经验值

大家个BB都食甘多咖。我个仔一日450奶,加两餐粥。我觉得已经够啦。

他现在一岁半,86CM,22斤。

经验值

Re:Re:一岁两三个月的宝宝每天的食谱是怎样的呢?

亦涵妈:

我觉得小孩子在注意营养的同时还要注意不要吃的太过精细,那很容易惯坏胃,而且还有一点很重要的是不能给太多零食给小孩子吃,那样很容易导致孩子不吃饭.呵呵,个人经验,别拍我

我儿子从四个月开始吃米糊,六个月开始吃饭,每天跟大人一样

现在是9:00起床(比较懒)

10:00 一碗粥或面条

11:00 160ML奶粉

13:00-14:00 两碗饭(大人碗哦)用菜汤拌

14:30-17:00 睡觉

17:00 醒后吃奶粉

19:00 晚饭(通常只给吃一碗,晚上吃太多不好)

22:00 睡前奶粉

这中间还会吃些水果酸奶(其他零食一概不让吃)

用菜汤拌饭是很不健康的吃法。吃饭前后半小时最好不要喝太多汤。

还有,两碗饭也太多了吧,我都吃不了。

经验值

感谢各位妈妈给的意见!我女儿一岁两个几月体检时,体重18.2斤,身高78CM,都是属于中下。哎!我要努力储肥她!

‹ 上一主题|下一主题
一岁两三个月的宝宝每天的食谱是怎样的呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部