12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 340 | 浏览: 51404 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-1-30 21:29 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
刚刚把一个在广州拿5000元工资的弟弟劝回家乡过生活。
5000元,虽然很多广州本地人都拿不到,但是,不要说买房,就连生活也难,至少过不得很潇洒。
万一娶的老婆又远,到时更麻烦,赚到的钱都不够回娘家,不够人情礼物。
生了小孩又没本地户口,要不做留守要不读没那么好的学校,唉
回家去回家去

回帖推荐

乖乖爱儿童保健 发表于138楼  查看完整内容

乖乖爱也来派红包啦,让红包漫天飞,多接多好运 抢到乖乖爱大红包的来报到啦:http://www.gzmama.com/forum.php? ... amp;fromuid=6464078

钟村迁迁妈 发表于158楼  查看完整内容

我也是怕冷啊 就连广州这样的暖和天气,在冷的时候我都要羽绒衣羽绒裤棉靴的穿的严严实实,不然立马感冒, 我以前不穿羽绒裤的,经常感觉好像没有穿裤子的腿冷 后来在一个健康频道看到,说:要保暖,让全身温暖,体质差的人就不会生病。

钟村迁迁妈 发表于244楼  查看完整内容

呵呵,你是? 唉,老了,没有记忆了,见谅啊 ,我今年回去也准备了10元20元崭新的钞票,是打算别家孩子叫我,我也利是利是一下,可是我才给了2人,后面的就没有给下去了,他们立即打开,取出里面的钱,红包就扔了,还立即对比,谁谁谁给多少多少 就没有把我羞死。 剩下的不是亲戚的,我干脆不给了,还是带回广州好,一天就派完了,收到很多“恭喜发财,谢谢阿姨”的祝福。 最离谱的是,我回去娘家,我邻居一大嫂,特别走到我面 ...

乖乖爱儿童保健  现在拿5000,以后就一直5000吗?  发表于 2012-1-31 17:54
玖月玖天  关键是回去后的规划啊。还有目前的工作拿5000,以后的提升空间没有了吗?  发表于 2012-1-31 17:31
江燕妮  你弟回家能拿多少?  发表于 2012-1-31 15:21
yoyo_kyw  讲真,家乡经济好真的没有必要在广州~~~在广州赚5000元,但在家乡赚4000月,为了1000元倒不如在家乡还好~~起码不用离开家人又不用为房烦恼~  发表于 2012-1-31 13:53
广州爱育幼童  这个抉择本身无所谓对错,仅仅是一个选择。关键是,你弟弟自己的想法呢?他对于回家之后的生活和事业有无计划和安排?他快乐吗?  发表于 2012-1-31 11:57
已有 1 人评分妈币 金币 收起 理由
霍青桐 + 10 + 1 感谢MM分享,话题很有议论性,推首页咯,奖.

总评分: 妈币 + 10  金币 + 1   查看全部评分

经验值
BB生日

1 马上有钱

我舍不得回去,我已经习惯了广州生活,,,,主要是老公在这儿,其次暖和,我怕冷

乖乖爱儿童保健  那也比北方没有暖气 的暖和啊  发表于 2012-1-31 17:54
dan03040304  唉,广州冷起来,可是不一般的冷啊!  发表于 2012-1-31 11:41

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
我也想回家了,离广州两个小时那样的车程。

经验值
BB生日
我喜欢广州,生活便利,冬天不冷。

经验值
5K以下的,最好包吃包住

经验值
BB生日
这边有这边好吧。

经验值
BB生日
好或不好是自己感觉的,不是别人说让你走你就会走的。
我是外地人,我估计走的可能性不大了,我得死在这里了。。。。。
其实我常常想家。

yoyo_kyw  跟不上节奏就会跑调~~还是有很多人自己跑调了就抱怨别人的~~  发表于 2012-1-31 13:43

经验值
BB生日
其实天天把广州夸得跟朵花似的,广州自己也会感觉到不好意思的。
我爱我的家乡,但我也知我家乡的不足之处,就如孩子,别人说着夸着,其实你自己心理还是得有个谱,人家哪些说得是真话,哪些是假话。若是自己也分不清真假了,就有点悲了。

yolande  实话啊  发表于 2012-1-31 20:02
雨佳  呵呵,同意  发表于 2012-1-31 14:42
妞妞妈

硕 士

经验值
BB生日

装修日记写手

其实我去边生活都没关系,只要系一家人一起
迷人女巫

硕 士

经验值
我是土生土长的广州人,但老公是新移民,感觉外来人确实不能了解广州,不了解风土人情,也不了解历史背景

我是不会舍得离开广州的,如果老公要到外地发展的话,我唯一只有选择离婚了。

爱炫  如果你老公是想移民外国呢  发表于 2012-1-31 20:25
fafa3010  我老公也不喜欢广州,但我会选择和他一起飞。  发表于 2012-1-31 18:12
Q妈

硕 士

经验值
BB生日
我觉得广州两个字就能形容了:舒适!

牛妈妈cc  就是太舒适啦才会这么多人啊!什么地方都人多!特别是东边,坐一趟BRT你就会印象深刻,一片片的城中村,一片片的出租屋!  发表于 2012-1-31 13:05

经验值
BB生日
我是外地人,LG广州人。。。曾经我也问过LG没有想过和我回老家发展,他说那里有广州好呀,肯定是广州好赚钱好发展,不然怎么会这么多外地人来广州。。。
去年他和我回我们老家(外省2线城市),他改变口气了:在广州我们算普通收入,在你们老家我们算小富豪了,而且好像你们那边现在更加好赚钱噢~~~
于是我们决定,今年开始2边一起赚钱,

乖乖爱儿童保健  这个想法 执行起来 两边跑 也比较费钱啊  发表于 2012-1-31 17:56
雨佳  偶也有此想法,只是还没有决定  发表于 2012-1-31 14:43
晞儿妈妈  我也想知道 是哪里啊 可以两边都有钱  发表于 2012-1-31 13:46
dodo307  怎么样可以两边一起赚钱呢?  发表于 2012-1-31 11:24
carfield2005  在哪里的 怎样更好赚钱  发表于 2012-1-31 09:02

经验值
BB生日
都是房子惹的祸

经验值
BB生日
两个人收入在1万五左右,还是觉得很穷。准备拿完年终奖就回老家。

xiayu1203  我和楼上的感觉一样。  发表于 2012-1-31 12:37
dodo307  现在怕的都是首期,首期啊  发表于 2012-1-31 11:24
carfield2005  哦 我的神呀 两人加起来不到1W5的 在广州买了房,还不止一套 没法走了  发表于 2012-1-31 09:05
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
5k蛮多的了

经验值
一言难尽

经验值
BB生日
合计15K月薪的,感觉生活压力蛮大。
不过还是没有打算离开广州,已经习惯了这座城市,就不想再去换个环境了。
大概我是属于这种懒人吧

经验值

婚姻急救团 发表于 2012-1-31 08:26
都是房子惹的祸

同意,都是房子惹的祸啊~~~
悠悠

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我也是土生土长的广州人,其实读书的时候我就想到其他城市去读,想多了解一下其他的地方,感受一下别的城市的生活气息。可是妈妈不让,非让我报读广州的大学,妈妈说怕我到别的城市读书,谈恋爱了,会嫁到别的城市去,以后想见见我都难。最后还是拗不过我妈,我还是留在广州了。其实读大学时,一个星期回一次家,我都会非常想家了,幸好当时听了妈妈话,要不然这么久才回一次家,都不知道怎么办了,呵呵。其实所有事情都是两面的了,有好的也有不好的。

经验值
在广州却一直想念老家
我们还年轻,要是以后想去哪生活了就去吧,退休以后坚决回老家

‹ 上一主题|下一主题
关于那个说为什么说广州不好又那么多人来广州的帖子 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部