12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 232 | 浏览: 47740 |倒序浏览 | 字体: tT

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-9 14:36 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
发这个帖子,是源于今天看到一个妈妈发的帖子,对于购买保险的问题····作为一个小市民,我对保险的理解也是从一点也不懂,到自己慢慢体会,写下来,是希望能给各位想买保险的妈妈能一点点的小参考,如果当我是卖保险滴,可以自动忽略这个帖子,因为,我不是卖保险滴····我只是买保险滴···

我自己购买的第一份保险:
刚毕业第一年,啥也不懂,当时刚好有个同学在做保险,就买下了人生第二份保险。为啥说第二份,因为第一份是我老妈帮我买的意外险。(顺便提一下,这个超好啊,3000元一次性,保30年的意外险,估计是保险刚进入中国,精算师还木有出现的时候搞的险种,现在这些险想出现在大众视野,估计是天荒夜谈了)
嘻嘻,楼盖歪了,继续说回这个第二份保险,这个保险买了2000多,说是什么投资连结险(涉及到保险公司的名称滴,偶一律删去),说每年有多少多少收益滴····那时候小,啥也不懂得,就给人家这样忽悠买了····
现在看回来,这份保险有蛮多的弊病:
1、所谓的投资收益都相当的假,因为基本不会达到这个收益,饼可以画的很大,但是实现可能不大
2、保险结构有问题:这样说是因为现在了解了一些保险的知识,知道了,这份保险消费险占的比例过大,2300多的保费,有700多是消费险,1600多才是投连险,以我当时这么年轻的岁数来计算,这个消费险可以说是完全把钱投入大海````没有回头滴

经验值
BB生日
在差不多同一个时间,男朋友也买了一份保险,他买的是分红险,哈哈,对手的保险公司

我没仔细看他的保单,估计也差不多,唯一的不同,可能就是他的是分红,我的是投连······
Peter……

硕 士

经验值

你可以看下,你买的这个投连过往的股票型基金账户的收益
如果你恰巧选择的是的话
那么你就会觉得投连是个好产品了

还有保险理赔其实是很简单的
消费者准备好病例**清单和保险合同,自己的身份证明账户的复印件就可以了
然后打电话叫业务员过来就可以了

经验值
BB生日
后来,我就直截了当的删除了自己的消费险,只保留了最基本的重大疾病险·····

这个时候,我基本不再相信保险了,因为觉得保险都是骗人滴,相信很多购买了保险的MM都有这个感觉·····嘻嘻

经验值
BB生日

这个时候,发生了一件让我重新领会保险的事情。。。。
某年,我最亲的人,体检发现了问题---癌症,当中一系列的治疗过程,就不说了。我只提及涉及保险的事情。
手术后,涉及到理赔的环节出了点问题,才让我重新审视保险的具体情况。
因为在理赔的时候,保险公司不肯赔,说是原位癌,我有点莫名其妙,原谅我对于医学知识的匮乏,我实在不清楚癌症的定义。这个时候才去匆忙了解癌症的真正含义,去重新了解所谓保险 保障的一系列的东西。

原来,在中国大多数保险公司,原位癌是不在理赔范围的,他们只赔浸润的或者转移的癌症。在他们的理念里,原位癌不属于癌症。呵呵,原谅我的无知,当我听到这个解释的时候,相当相当的难受,医学定位“癌症”的概念,我不懂,我只知道,既然的哦定位为“癌”,居然在保险类来说不属于“癌症”的范围,相当的无奈,但是保单上免责声明写的很详细了,是没有赔付的责任,我也只好妥协了。

经验值
BB生日
同样被投连套过的来看看,真是悲剧啊

经验值
BB生日
楼主加油写,我喜欢看这些不是卖保险的人分享
Peter……

硕 士

经验值

秋水yiyi 发表于 2012-3-9 15:45
同样被投连套过的来看看,真是悲剧啊

呵呵
你不是说06年在国内买基金亏了吗
最近又在香港买了投连的吗

说说,你什么时候买的国内投连,怎么买的,亏多少了
让大家吸取点经验

ly8632705  还有这个呢, 看你说话的语气就觉得别扭,就那么喜欢挑衅么! PS: 我不是坏人, 也不是黑党,只是想表示自己的感受  发表于 2012-3-11 13:36

经验值
BB生日
请保险从业员不要在我这个帖子打口水战好不,我们只是一个普通的消费者,大家站的角度不一样,看的东西自然不一样。我没有看战的意思,只是纯粹分享
Peter……

硕 士

经验值

winnie鱼鱼 发表于 2012-3-9 15:42
这个时候,发生了一件让我重新领会保险的事情。。。。
某年,我最亲的人,体检发现了问题---癌症,当中一系 ...

一般来说治疗原位癌不需要太多的钱,所以在国内保险一般不算在重大疾病保障范围内,有些保险公司重大疾病也会赔付,但也只是赔付很少的比例。

一般来说买个中意的医疗险就可以搞定了。

lz可以自己的经历稍微深入分享下,那个原位癌治疗花了多少钱啊。
以前,我接触到的,万把块钱就可以搞定的。

ly8632705  万把块钱不是钱么。。  发表于 2012-3-11 13:37
ly8632705  你的两回复我看了觉得心里很不爽呢, 第一得了病,没得赔付,心里失望就特别大。 第二,人家是病啊, 你却拿医疗费多少来衡量,真是的!  发表于 2012-3-11 13:35
summer_laiyu  这个原位癌就我所知是绝对没可能W把块就搞定的,就算你已经有了医保也没可能  发表于 2012-3-10 20:56
云淡德馨  保险公司从来就是赚钱的机构,从来都不会为消费者考虑,难道你们每个月拿那么多提成的时候没一点内疚感么?嘿嘿。  发表于 2012-3-10 20:41
云淡德馨  你真是睁眼说瞎话啊!作为一个曾经买过保险,但是若干年后又退保的人,我对保险公司的手段是深恶痛绝了。  发表于 2012-3-10 20:34

经验值
BB生日
是的,国内保险不保原位癌的,我也是接触了香港保险才知道,因为香港保。
我也不是保险的人,只不过吃过投连的亏,不怎么支持,而这位业务员看起来主推投连,可能我搅和了他的生意吧,和我抗上了呢。不过我已经打算无视他了,我又不需要买他的东西。

云淡德馨  请问香港的保险,我们大陆人可以买吗?  发表于 2012-3-10 20:38

经验值

持续关注.

经验值

持续关注.

经验值
BB生日
顺便回应一下某保险从业员刚才的话,说这个投资连接险多好多好滴
首先,我当时弄的不是股票类的,只是增值账户和债券类的,可以非常清晰的告诉你,收益不大,你的前提是如果是股票的话相当大的收益,对不?好吧,我告诉你我身边的人和我自己的切身实例:
1、这个投资连接险是非常的看世道的,如果世道不好,你的股票收益也会亏S,这个跟股票市场相当大的关联,熊市的话谁能赚钱,呵呵。。。你说的赚钱的时候,估计是牛市的时候·····
2、这个投资险想转换结构,相当的不容易,保险从业人员频繁更换,我曾经想联系我的保险代理人,才发现经过了无数次的转手卖猪仔,自己想弄,还得专门跑去客服中心,还得上班那时间,很难迁就时间,一想,钱不多,就算了```呵呵,这个情形相信大多数人都会遇到的,我这个绝对不是个体现象

3、我老公的保险从业员已经是高级经理级别的,用他的话说,做大做强了,我们是散客啊,人家哪里有时间管你几千块的业务,那个还是同学呢

当然,也有相当负责任滴保险从业员,我没有一棍子打死,所以,请不要口水战,没有针对任何人的

经验值
BB生日
楼又盖歪了,发现自己年纪大了,经常说话语无伦次,没有中心的

好吧,继续

这个时候,我才真正开始审视国内保险的赔付条款,又上网去做小学生了解相关的知识,也找了一些学医的朋友去了解一些相关的东西

经过我不甚全面的了解,我发现真坑爹啊,这些所谓的赔付条款,用我的所谓专业医学朋友的通俗的术语去表达,就是:真有了这病,五S都无用。意思就是,得了这些病,都是相当相当的严重,相当的痛苦,即使不在死亡的边缘,也为家庭带来巨大的苦难`````55555555555

我听了,相当的沮丧啊,真的,我开始理解为什么原位癌不能赔付了,原来保险公司根本没有将一些相对轻的疾病列入考虑范围内,也就是说,他们将赔付的概率降到了最低,这样,才有更大的盈利空间,我们买的保险,其实买的就是概率,我们很大一部分人,在这一生当中,都是做了大分母而已,当然,我相信所有的人都不愿意做分子。。。。我们宁愿做大分母。。。。

上面的保险从业员,不要再跟我纠结这个原位癌花了多少钱的问题,碰到了这个事情,影响力大的根本不是钱的问题,是心理层面的问题,你说换了你,不是专业人员,遇到这个情况,居然说不能赔,心理的影响因素远远大过赔那些小钱,我都说了,角度不同,看法不同,要多设身处地为买保险的人想想。。。
我不是否定保险,我只是分享自己的经验,下面我会继续说到保险的事情滴

经验值
BB生日

winnie鱼鱼 发表于 2012-3-9 16:22
顺便回应一下某保险从业员刚才的话,说这个投资连接险多好多好滴
首先,我当时弄的不是股票类的,只是增值 ...

很客观,支持

经验值
BB生日
嗯,就是想听听非保险从业人员的分享,谢谢啦!
Peter……

硕 士

经验值
这就叫干仗了
我就不再说了

经验值
BB生日
继续........

由于亲人的这个事情,我更深入的了解了保险,也对保险产生了相当大的不信任,在很长时间里,我都觉得保险是个相当"不保险"的行当

再后来,我开始考虑综合的评估保险这个对于我们普通人来说的综合价值....

我自己在很长一段时间里考虑的是,万一,真万一,我得了这些病,我应该怎么样?重大疾病离我们有多远。没有发生的时候,可能很远,一旦发生了,可能就在身边。。。。

如果真的是遇到了,我能承受的,是什么范围的东西。。。

可能我这人比较悲观,我可接受的范围就是,如果我真生病了,重大疾病,我大约,也不愿意花钱,宁愿把钱留给家人,因为一旦是重大疾病,可能花费是相当相当的大,保险这些费,够吗?
现在国内的保险,我基本了解过几家,看起来精算师都相当的犀利,现在的保额都不怎么大,而且保费不低哦。。。。

不过,真的有万一,我能做的是什么?难道留一身债务给亲人,然后毫无治疗价值的S去吗?
哎。。。。。。纠结。。。。。

我承认我是一个想的比较多的人,在经过慎重的考虑后,结合我和老公的自身情况,我们商量过后,还是决定继续给每人再买一份保险。。。。

‹ 上一主题|下一主题
以一个普通人的身份说说我对购买保险的一点体会(我不是保险从业 ...
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部