‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 6249 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

独生子女们,大家来谈谈以后要如何照顾家中老人家 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-16 12:49 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我同LG都是独生子女,以后要照顾家中四个老人家。 他们四个都是有退休,有医保的,只要不是大病,经济就应该无问题的。但是老人家老左,怕距地无办法自理,我吾想送去老人院,甘我打算迟下在同一小区买多间屋,让JGJP也搬到我们小区,到45岁左右就自我退休,就每家请个工人照顾距地,我就在旁边协助或者帮下手甘。

不知道这样的想法会不会过于理想,又或者到时搞吾搞得掂,大家有无咩计划啊。

回帖推荐

何容 发表于23楼  查看完整内容

钱能解决的问题就是不是问题,就是怕问题不能用钱解决。 钱可以解决生活起居问题,但无法解决亲情的嘘寒问暖。 人生年轻前可能追求钱财,但是老年后,基本上对钱财无欲无求,他们求得只是共聚一堂。儿孙绕膝。共享天伦。

我是珊呀 发表于36楼  查看完整内容

不是很久远的,很快就会来到了 我觉得人生能预见的事情最好是先有计划和打算,总比事情发生了再应付得焦头烂额要好得多。 比如说,现在有了这个计划,就要打算什么时候和老人家商量了,预算该赚多少钱了,预算什么时候买房子了……到了父母都老了的时候,就可以按现在的计划来生活了。 楼主的计划不错,还有两点一是看老人家是否同意你这个安排,二是够钱买房和请工人。 ...

lmn0322  好啊,支持你,加油!  发表于 2012-3-26 09:21

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
看起来是不错的
现在努力赚钱吧

经验值
没林得甘长远,但你这个想象好理想化

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
你想得太多了,多少年后的事情啊~~~~~~~~
GiGi

硕 士

经验值
BB生日
有钱咪住近一点,然后请保姆啊

经验值
有钱咩事都可解决啦。

经验值
有钱好办事

经验值
BB生日
哎。。。难念的经。。。。
天天快乐妈妈

黄金长老

经验值
BB生日
到时候才知道

经验值
无计划,车到山前自有路,船到桥头自然直吧。

经验值
BB生日
医保就怕大病了,病不起啊。

经验值

蛙蛙劈鱼 发表于 2012-3-16 16:05
医保就怕大病了,病不起啊。

医保还可以啊,旧年我妈妈只脚痛住院,用了1.5W, 自己出了三千来块.具体要回去问一下.

经验值
各位啊, 不要以为很长远,其实很快这个时间就到了.
阿B妈

硕 士

经验值
BB生日
反正独生就系吾好啦。。。
我是小火柴

硕 士

经验值
有钱你说的一切都不是问题~~
努力赚钱~
小花

博 士

经验值
BB生日
我觉得这个想法挺好的。
我家情况和楼主家差不多。
我也是要把两边老人迁到广州来的,尽量近一点,不是一个小区也没关系。
小花

博 士

经验值
BB生日
我觉得这个想法挺好的。
我家情况和楼主家差不多。
我也是要把两边老人迁到广州来的,尽量近一点,不是一个小区也没关系。
小白妈

大 本

经验值
BB生日

1 乔迁新居

我们也是双独。
我们更悲剧的是,我爸爸妈妈离婚了,再婚了。他爸爸妈妈离婚了,再婚了。
我们以后要怎么照顾,是4个爸4个妈么。。头疼。。。
而且还都在外地

aiaixia2003  这个,,,,,真不好办  发表于 2012-3-17 21:09

经验值
BB生日
计划挺好的,不过很多老人家只愿意呆在自己的老家

Mmnancy  我地全部都是广州本地人,老家米呢度咯。JGJP家离我家开车都吾使十五分钟啊。  发表于 2012-3-16 23:41

经验值

qfeng2009 发表于 2012-3-16 18:06
反正独生就系吾好啦。。。

其实独生子女都不错啊, 我们是双独都不打算二胎。 就算有N个仔女,甘老左,都是要照顾的啦,人多反而容易推搪。我外公外婆在世的时候,有八个子女,但是到我表弟高中毕业了,我舅舅就搬开无同距地一齐住了,距地亦吾仲意同我舅母相处。每个兄弟姐妹都愿意夹钱养他们,不过大家都有自己的家庭,一个月都是返去一两次睇距地甘大把。

‹ 上一主题|下一主题
独生子女们,大家来谈谈以后要如何照顾家中老人家 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部