‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 46 | 浏览: 7918 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 小儿疾病 ]

求助,儿子痰多咳嗽怎么化痰啊

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-3-27 14:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
儿子之前是咳嗽,后来慢慢好了,但是现在是喉咙有痰化不了,很少咳嗽,早晨起来偶尔干咳下,白天就是痰上来堵了咳一下,都两个星期了,还这样,试过煲橄榄萝卜瘦肉水之类的,但是痰还是化不了,姐妹们有什么好方法介绍下,或者我就这样放任不管会不会怎样?

回帖推荐

qqmm123 发表于35楼  查看完整内容

你说的也许对,因为我没有试过,我俩孩子 一个在10个月前,一个在一岁前只是个吃货,除了便秘没生过病。 但雾化就一点用没用!切实的体会,只是浪费钱! 七个月大最好多去几次医院看医生,太小了。

一文521 发表于37楼  查看完整内容

这种情况可以试试买10克川贝,让药店磨成粉,分成4次,再买40克百合,也分4次,加一个雪梨和适量冰糖,水,放炖盅里面,梨要去皮去核切成小块,。如果没有炖盅就放碗里也行,(碗不要太浅),隔水蒸,先大火烧开,然后小火半个小时,每天一次,炖好后吃梨和喝那个水。这个是甜的,小孩子也容易接受。我儿子一般咳嗽我就炖这个,挺有用的。 ...

qqmm123 发表于40楼  查看完整内容

说实在的我们也不是医生,我们只是带大两个小孩所以有所总结。 因为小孩常咳常病我们常看医生,而医生开的那几种药我们都能背了,而且我们也是四处打听名医或好的老中医总结以下的观点(纯属个人)。 医院的雾化纯骗钱,一点用没有。 有些喷喉的中成药喷剂的作用很有限。 如果小孩能接受最好的喷喉药是桂林西瓜霜。很苦能缓解喉痛表面效果。 一但咽喉有问题,就万不可吃水果类。加热加工加料都不可以。不吃生冷是中国人多年总结 ...

冬游2010 发表于41楼  查看完整内容

鳄鱼肉炖川贝很管用,我宝宝咳嗽喝两次就好了。 具体做法: 鳄鱼肉买10-20元左右,然后到药店卖10克川贝,分三次炖。(每次放几片鳄鱼肉和3克左右的川贝放在碗里,然后加点水,煮饭的时候,放在饭上蒸就可以了。)

经验值
BB生日
求啊
女人如花

高 二

经验值
BB生日
中药管用。只有中药!其他的汤和水都是治标不治本。省中医或者中医馆之类的开的方子。

黑马王子妈妈  中医院好远啊,另外中药都好难哄喝的  发表于 2012-3-27 15:19
野狼

博 士

经验值
BB生日
买个雪梨。切开,把中间挖空,然后放冰糖进去,隔水蒸。然后就吃掉

黑马王子妈妈  这个他爸爸给他试过1次,好像没效啊  发表于 2012-3-27 15:27

经验值
BB生日

买个雪梨。切开,把中间挖空,然后放冰糖进去,隔水蒸。然后就吃掉

这个他爸爸给他试过1次,好像没效啊
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
哈,之前有位美妈教过我
10克枇杷叶+10克龙利叶煲水喝
偶儿子一天喝两次,两三天就好了

黑马王子妈妈  药店买那种干的那种是吗?还是要新鲜的呢,枇杷叶就有新鲜的,龙利叶新鲜的没见过啊  发表于 2012-3-27 15:42
Q妈

硕 士

经验值
BB生日
用喉枣散混合川贝枇杷膏给小孩干吃。
吃完半小时内不要喝水.
效果很好。老教授教我的。(医痰离不开喉枣散)

jone3105  这个方法七个月大的宝宝是不适合呀?  发表于 2012-4-1 15:57
黑马王子妈妈  喉枣散药店有吗?,是不是要去香港买啊  发表于 2012-3-27 15:41

经验值
这个是热感冒后的肺风热,买清开灵口服液喝,两盒就见效愈好。

黑马王子妈妈  前几天能咳出点痰,是白色的,这个不算是风热吧  发表于 2012-3-27 15:45

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我家小孩以前也经常这样,就是刚起床那会咳嗽,有痰咳不出,我是煲汤多啊

经验值
BB生日

用喉枣散混合川贝枇杷膏给小孩干吃。
吃完半小时内不要喝水.
效果很好。老教授教我的。(医痰离不开喉枣散 ...

喉枣散药店有吗?,是不是要去香港买啊

经验值
BB生日

哈,之前有位美妈教过我
偶儿子一天喝两次,两三天就好了 ...

药店买那种干的那种是吗?还是要新鲜的呢,枇杷叶就有新鲜的,龙利叶新鲜的没见过啊
Q妈

硕 士

经验值
BB生日
还有:痰多,咳嗽万不可吃生冷,水果!
水果煮热也不行,中医所说性寒凉,性寒凉是指性质不是加热能解决!所有水果都不能吃。

经验值
BB生日

这个是热感冒后的肺风热,买清开灵口服液喝,两盒就见效愈好。

前几天能咳出点痰,是白色的,这个不算是风热吧
Q妈

硕 士

经验值
BB生日

黑马王子妈妈 发表于 2012-3-27 15:41
喉枣散药店有吗?,是不是要去香港买啊

实名叫:奇星猴枣牛黄散+京都念慈奄川贝枇杷膏

妈妈爱比比  你好,奇星猴枣牛黄散+京都念慈奄川贝枇杷膏,适合热咳的吗?谢谢!  发表于 2012-4-2 22:34
黑马王子妈妈  谢谢,一会就去买  发表于 2012-3-27 16:02

经验值
如果从开始是白色的,那么是寒咳,如果先是黄色粘稠状,现在是白色的,那么已经是虚咳了,不要吃药了,药吃过头了,现在要养肺了,孩子不论寒热感冒,最伤的就是肺,这也是为何一感冒就肺炎的原因。

黑马王子妈妈  最早是没有痰的,转有痰时,偶有咳出一点点是白色的  发表于 2012-3-27 16:07

经验值
BB生日

实名叫:奇星猴枣牛黄散+京都念慈奄川贝枇杷膏

谢谢,一会就去买

经验值
BB生日

如果从开始是白色的,那么是寒咳,如果先是黄色粘稠状,现在是白色的,那么已经是虚咳了,不要吃药了,药吃 ...

最早是没有痰的,转有痰时,偶有咳出一点点是白色的

经验值
恩,你的宝宝是肺虚,平时多吃补肺的食物,孩子孩童期间,最脆弱的部分也是肺。

别吃药了,你用食物慢慢补吧。
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日

Hangbaobeibei 发表于 2012-3-27 15:28
哈,之前有位美妈教过我
偶儿子一天喝两次,两三天就好了 ...

药店那种,很便宜哦
两块钱不到

‹ 上一主题|下一主题
求助,儿子痰多咳嗽怎么化痰啊
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部