‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 131 | 浏览: 13944 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 装修日记 ]

60平方能整成四房吗?不甘心放弃,上新方案了 ...

恋影双双

硕 士

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-4-1 17:37 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

先上下户型图,这张是现在的格局,最新的方案在下一楼

颜颜  个人觉得不如将饭厅改作半开放式的书房,这样不影响客厅的采光通风,来了客人有需要再住人,比如沙发床,或者做成榻榻米式书房  发表于 2012-4-3 22:40
恋影双双

硕 士

经验值
BB生日

上回的方案受到麻油们的一致拍砖,本想放弃多一个房间的打算,可思来想去不甘心呀甘心,又冥思苦想后这个方案有行性吗?

新方案

塌塌米做成这样的

恋影双双

硕 士

经验值
BB生日
然后我想改动的地方:
1,大门一进去靠厕所那道墙打掉,向后挪10公分,因为厕所墙右边正好有根排污管,想把排污管沏到墙里,增加使用空间和减少柱子,另外过道只有一米,摆个30乘120的鞋柜,就只剩下70了,显得太挤,向后挪的墙上再开个门进厕所,实在是不想从厨房进厕所
2,原来的厕所门那道墙也拆掉,因为墙的左边也一个水管,也要把水管彻到墙里,所以墙要向左移10公分,天哪,厕所的面积在被一点又一点的瓜分,5555555,然后厨房门要向左移30公分,这样完全与次卧门相对了,风水上可以吗?因为我想在次卧门与厨房门的东边彻一道墙起来,靠厨房门那边留一个门,这样就隔多了一个房间,客厅与阳台的之间的门和窗拆掉,剩下的墙打掉
3,主卧室和阳台之间的门和窗拆掉,剩下的墙打掉,阳台靠西的方向摆一个1。3米的书桌,上面加顶柜,阳台靠东的地方摆一个双人位沙发,卧室朝北的那面墙摆一个1.6乘0.63的衣柜,紧挨着摆一个1.5米的床,床头朝西
4,次卧朝西的那面墙摆一个1.2乘0.6的衣柜,再加一个0.6乘0.40的五斗柜,挨东南的柱子放一个1.2米的小床,床头朝南
客厅朝西的那面墙放一个1.8乘0.8的双人位沙发,朝北的那面墙摆一个1乘0.6的餐桌加西椅,朝东的那面墙(新彻的)摆电视柜
5,新隔出来的客房:西南角那里放1.5米的床,阳台朝南的那面做一个洗衣服的台子,右面放洗衣机,阳台朝北的那边做个1米高的三门收纳柜

西湖龙井  客厅没有阳光照进来喔  发表于 2012-4-3 17:20
swallow-lai  建议保留原有客厅和阳台便于采光,家人的公共活动空间更宽阔。西南的房间缩小点,留条通道进小阳台,小阳台变成一间客房。睡觉的地方无需太大  发表于 2012-4-3 15:37
swallow-lai  新图只是改成三房啊,哪有四房?  发表于 2012-4-3 15:36
宝贝iou  两个阳台方方正的,好啊。房子的结构利用率高。 建议:不要饭厅了,直接把茶几当饭桌,有种桌既可当茶几又可当饭桌的。 拆墙时注意别拆到主墙。   发表于 2012-4-3 11:55
白天的星  客厅没有采光,不是实在没办法就不要了。  发表于 2012-4-2 15:43

经验值
我觉得挺难

经验值
4房~~楼主除非不要厅啦~
不过挤挤还是很有可能的~

Silly fish

高 二

经验值
BB生日
楼主原有的格局不错啊,可以改成4房,但是卧室的面积相对会减少很多得哦。

客厅可以保留,望楼主慎重考虑。

王钊

初 三

经验值
可以改~不过客厅和房间的空气流通要受影响啊~

经验值
60方改四房会会太小了,效果图跟实际差别太大了
恋影双双

硕 士

经验值
BB生日
其实说四房只是一个概念而已,4楼是我想改的格局,看图片上只有三个房,实际正南的阳台改成一个书房,然后跟卧室之间装一道窗帘,形成一个软的分隔,但书房有人用电脑或开灯看书时又不会影响主卧室的人休息
主要担心的客厅的风水问题,通风和采光其实不怕的,我家光线很好,新彻的那道墙上会留一个70乘180的窗口,然后上面装一个镂空的材料,但不知道这样会不会影响风水呢?

有知道的麻烦帮我回个贴

mabel_1112  厅没窗风水上不好的  发表于 2012-4-2 17:09

经验值
楼主的想法很不错。

经验值
BB生日
看效果图就差不多,但实际应该是很小的60平方不太可能...

小慧同学  同感,60方改4房太窄,难有效果图那种宽感  发表于 2012-4-2 13:49

经验值

008qian 发表于 2012-4-1 21:22
60方改四房会会太小了,效果图跟实际差别太大了

对。LZ这改四房的效果图是否设计公司给改的?实际比例是不准的。如果懂CAD自己画一个就知道这四房是不可能的。我以前装修时也是装修公司给的效果图好美,后来老公画CAD1:1的规划图给我看,吓了我一跳,通道剩0。3米都知道了。

经验值
个人看了觉得真没有必要改,改了后舒适性会差很多。如果不是实实差那个房用,完全没有必要,如果人来客到,倒不如在厅里放个沙发床,如果是长住,那我可能会打主人房的主意,把主人房拼了阳台改成一个小两房,旁边原来的客房如果稍大可以换做主人房。

主要我是考虑到一是客户的采光通风,因为在客厅的时间会多一点,客厅是一家人的活动和交流园地,另外就是考虑到阳台,如果两个阳台都封了起来,非进房看窗时不见天,我也接受不了这样。

经验值
BB生日
人才啊... 你把客厅和阳台都改房间了吧... 为什么要改啊 又不是拆小了去出租 即使出租 人家看着那么小  也住的不舒服啦  
‹ 上一主题|下一主题
60平方能整成四房吗?不甘心放弃,上新方案了 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部