12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 228 | 浏览: 32869 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

广州工作8年现身价折半到花都到找不到工作

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-5-14 10:45 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
当时想着一样的钱在广州买一小户型不如到花都买一大户型,而且老公工作也离花都近.于是放弃了我的工作到花都买房.我也以以往的自信相信自己能在花都找到一份不错的工作.要求不高,只是离家近,工作轻松就行, 谁知到花都半年的了,就是找不到一份合心意的工作,到人才市场好像也都投不出简历一样.
原因有以下几点:
1.年纪大了,已经30了.
2.在大公司工作,财务部有五六十人,在花都大多是小公司,要求做全盘帐,报税等,我都不会.花都的大公司像东风日产,好象都是进不去的.
3.现在住的地方坐公交都不方便,只能找近的能骑电动车的.选择范围比较小,而且有两个小孩,我真不想找那些单休的.在花都想找个双休,更是难上加难.
现在大的小孩上学了,小的有老人带着,我一天好象无所事事,过得很不踏实,从毕业后就没休息过,一直上班,以前的我是多么的自信啊,可到了花都一去人才市场我就自悲一次, 在网上投了很多简历,不知什么原因,没有什么音信,我还以为号码写错了.唉,我都快放弃找工作的念头了.做生意又没门路,我应该怎么办啊.

mao2012  大公司就是只会做一个科目,学不到东西,要不就别辞职。  发表于 2017-6-21 17:05
深圳BB2011  那美妈现在的工作是怎么样的?真的很低工资吗?  发表于 2012-5-15 22:57
我不是辣妈  否则做点什么小生意,每个月就算没收入都要交租,一开头的两按一租加上装修进货,都去了一大笔投入了,现在的经济尤其郊区来说,很难的  发表于 2012-5-15 15:32
我不是辣妈  学完了之后,试试考证、找个公司挂靠后,帮一些小公司做账报税,现在很流行的。这样你在家都可以做了,又可以接一些年审啊、工商备案等业务  发表于 2012-5-15 15:31
我不是辣妈  觉得你如果迷茫,倒不如先学点东西旁身。例如你说的,全盘帐、报税,说真的,如果你花3个月盲头苍蝇的找工作,不如找个能学齐这些东西的  发表于 2012-5-15 15:30

经验值
郊区跟市区是没得比的。

经验值
抱抱楼主
我也是在花都的
花都这边是这样的
工资低不说
双休的企业比较少
楼主不要想太多了
平时该怎样生活还是怎样生活吧
我现在也是想如果找不到合适的工作就创业
准备开个小店

蚂蚁

六年级

经验值
BB生日
不会找不到工作吧,只是找不到你满意的!

经验值
不如自己开个小店做生意啥的,比打工要自由多了

经验值
BB生日
你现在的情况,跟我刚从深圳过来的心态是一样的。当时我也是好惊慌。我也在花都的。我住区府边。 不知道你在花都哪个地方。花都找工作确实比较难。工作机会比市区是要少很多的。慢慢来。我们可以多联系。可以加QQ 316791135。
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日
小店要人流量的,
没有那么容易,很困身

经验值
BB生日
在花都找工作确实比在广州难很多!大企业都在工业区,又远,交通也不方便,待遇也比市区低很多!
如果有资本开个小店吧,是个不出的出路!

经验值
找工作真的好烦的,所以我喜欢铁饭碗
航妈咪

白银长老

经验值
BB生日
在花都找双休的很难了

经验值
BB生日
回复 YANBOSS 的帖子

对  但是自己做 也是挺难的选择 做得好也不多   也不好做吧  

经验值
我老公是花都人,在花都上班,我现在在番禺上班 幸好我妈妈在市中心给了个房子我们住
家公家婆都很想我回花都找工作 但花都真的没什么好的公司 他们两老还经常说起叫我回去,根本找不到工作 怎么回 我跟他们说他们儿子养不气我 还是等生了孩子再算了

BB生日
我也是广州过来的,年纪也一大把了,在车辆厂生活区买了房,只是贪这里房价便,当时没了解过其他,现在只能在商业街专卖店卖野,只是为了方便照顾下小孩,以后经济条件允许我都是想回广州市区。我QQ4420171,可以多联系

经验值
BB生日
我现在的工作就是个鸡肋,要不是因为在这边实在太难找工作了,我都想离开了!

经验值
BB生日
失业群,233785756,希望能够帮助你

经验值
BB生日
失业群,233785756,希望能够帮助你

经验值
慢慢找总找到的~

经验值
回复 悄悄的爱 的帖子

加你Q聊吧,交个朋友

经验值
BB生日
原来好多花都的妈妈。。我毕业后就在在花都工作。后来跟老公过来番禺了。但是又准备回去了(待产)。本来还打算产后重新找一份在花都的双休的照顾一下孩子。。看来美妈们这样的遭遇。我是没底了。。要不花都的妈妈建个群聊聊天吧?
‹ 上一主题|下一主题
广州工作8年现身价折半到花都到找不到工作
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部