‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 5764 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

你敢先领结婚证,再去见公婆吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-8-26 16:19 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
看到不少帖子里面有很多MM都是先见了未来公婆,感觉相处的不好,但还是坚持结婚。

但我的情况不同。所以不知道其他MM如果是我的角度,会不会也跟我一样呢?

我老公在北方人,我是广州人,所以在结婚前,我是没有见过他家人的。在我看来,没拿结婚证,我凭什么去见他家人呢?

所以当年拿了结婚证之后,再带上我妈一起去北方旅行,顺便拜访公婆。婆家问我,要不要摆酒,我觉得那里都没我认识的人,所以我说不用了。其实我心里还是挺羡慕新娘子招摇过市的,哈哈

婚后,因为婆家娘家相隔千里,也就很少往来,所以关系也处得挺好。

我女第一次见爷爷奶奶也到了四岁的时候,我们才第一次带她回去北方,回去之后,受到很好的招待,好吃好住的,啥都不用操心,反正他们说什么我也听不懂,完全是度假式的探亲。

老公对我很爱护,因此他家的人对我也很客气。老公有主见,有担待,把我养成了近乎白痴状。

沙易生  我们也是这样的,公婆和老婆的关系好不好,主要看中间人男人(老公)!岳父岳母和老公的关系怎么样,主要看中间人女人(老婆)!记住!金律!  发表于 2012-10-26 17:32
peipeima2007  我不会,万一他婆家人都是极品的话,我至少还能逃。  发表于 2012-9-11 11:26

经验值
我感觉自己是很幸福的,老公事事跟我商量,征求我的意见。连开车走哪条路都要问我,如果我指错了,他当然还是会埋怨我的,哈哈
小花

博 士

经验值
BB生日
我胆小,不敢

经验值
BB生日
嘿嘿,俺也是拿了证才与公婆见面的。不过前提是,我跟LG是各自家里的话事人,父母都是那种自己的事情自己做主的心态。
结婚后,肯定有彼此看不惯的地方,反正保持距离、不要心疼花钱就是了。婆婆对俺的评价还是蛮高的。

冷血动物  我也觉得保持距离是最重要的  发表于 2012-9-8 21:20

经验值
BB生日
我们是决定结婚摆酒家婆才回来的,我家摆后他家隔个礼拜摆,其中一天三个人去饮茶,老公去次所时,家婆对我说他有多喜欢前度,装修屋就是为了和她结婚!气得我

冷血动物  你家婆有些恶搞成分哦  发表于 2012-9-8 21:20

经验值
BB生日
回复 冷血动物 的帖子

幸福啊……不过,很难接受,不过你婆家没强迫儿子婚前带你回去,也是难得……

冷血动物  这就是我老公有主见的表现了。他自己的婚事他自己说了算,不受老人的影响  发表于 2012-9-8 21:26

经验值
晒贴    

经验值
BB生日
起码我哥是这样

冷血动物  那你嫂子也是跟我一样幸福吗  发表于 2012-9-8 21:27
爱丽丝

硕 士

经验值
BB生日
你老公好呀, 孩子4岁才见爷爷奶奶。我想别的家庭很难做到吧

冷血动物  我一直认为孩子小,到千里之外水土不服的话,后果更严重。  发表于 2012-9-8 21:28
BOBO小子  +1  发表于 2012-9-2 13:31

经验值
BB生日

回复 習慣倖福 的帖子

对你这事比较感兴趣。然后呢?

冷血动物  然后日子就是自己在过咯  发表于 2012-9-8 21:28

经验值
我就是拿证后再回LG老家见GP的, 如果早见了真不敢嫁。 不过幸好现在LG对我不错, 公婆少见面就是了, 想起都怕。。。

冷血动物  你老公婚前没有给你介绍他家的情况吗  发表于 2012-9-8 21:29

经验值
BB生日
我也是结了婚,孩子一岁半,才见的公婆,我没有摆酒没有婚纱照,不过婚姻幸福,这个是最重要,
到现在我的父母跟他父母还没有见过呢。
现在我们暑假就会带孩子回去,老人家会很开心,因为见时间比较少,相处还是很融洽,

笛声悠扬  到现在我父母跟他父母也还没有见过,也是暑假带小孩回去,呵  发表于 2012-10-1 10:31
笛声悠扬  我的跟你的很像,也是结婚后小孩一岁四个多月才第一次见的公婆.但我有拍婚纱照,回我家乡摆酒.  发表于 2012-10-1 10:31
笛声悠扬  小孩回去.  发表于 2012-10-1 10:29
冷血动物  距离保持美感  发表于 2012-9-8 21:30

经验值
BB生日

话说,我也是结婚拿了证,才见到他父母的(就是回家拿证的时候,需要住家里,才见到的,哈哈),正确来说是当晚一见完第二天一早就拿证了,但在之前没有见过.第一次见面就叫爸妈了,超搞....

冷血动物  第一次叫爸妈,感觉很怪,呵呵。后来我带孩子回去,跟着孩子叫爷爷奶奶,结果公婆不乐意。又再改口叫回爸爸妈妈  发表于 2012-9-8 21:31

经验值
你是幸运幸福的,普通人都不敢这样吧,谁知道领了证之后进的是什么家门啊···
轩轩小姨

大 专

经验值
BB生日
这么看来我的胆子超大运气也超好。我结婚一年多了家婆才过来广州第一次见面,结婚4年宝宝一岁多了才回婆家(宝宝刚满月家婆就来广州帮忙带),现在的相处也不算差,感觉也挺幸福的。

冷血动物  本来婚姻就是有赌命的成分在里面  发表于 2012-9-8 21:32

经验值
BB生日

回复 冷血动物 的帖子

婆媳之间的矛盾大多是相处在一起了才有矛盾,所以我也赞成不要住在一起,LZ的老公也是很难得的好男人,让人羡慕,因为撇开其他不说,大多北方男人有的是小山村出来的凤凰男,好不容易在大城市落脚,婚后绝对要带父母出来过好日子住大房子逛大商场......言归正传,如果是我,我不是敢不敢先领证,是我家传统的风俗是先恋爱再到一定程度去见双方父母,然后两家商讨结婚之事,订好日子,然后去领证,最后在订好的日子大摆宴席.我比较传统,我先生家也是按照这样的传统来.

冷血动物  我老公也有想过带他父母来广州见识一下,不过也知道北方人来广州,天气,饮食,语言各方面都不好适应。不过有机会还是希望老人来玩玩的。  发表于 2012-9-8 21:34

经验值

跟楼主一样,只是刚拍拖时未来公公来广州出差,见过一面。婆婆呢,确实是领证半年后,随老公回去过年才第一次见的。
老公从小独立,初中开始住校,大学来了千里之外的广州读,然后留在广州工作,他找个什么样的媳妇,公婆是鞭长莫及管不着呀。
老公虽然独立,但两人在一起后,觉得他其实有点依赖我,很多事情都要拉着我一起做,我俩算是互相扶持着的。认识没多久就觉得两人好像本来就是一起的,也许就是所谓的前世姻缘吧。

冷血动物  互相扶持,这是非常重要的,互相有依赖感,才会让对方有安全感和归属感  发表于 2012-9-8 21:37
麽麽

大 专

经验值
不敢,也没想过
云天妈妈

大 本

经验值
我就是的

经验值
BB生日
我肯定不会,因为嫁给一个人,不是只是嫁给他,还嫁给了他的家庭,所以我肯定会先觉得婆家好相处才会结婚的。

冷血动物  因为婆家很远而且语言不通,所以我觉得农村人还是很淳朴的。尽管我不知道他们说什么,但第一次去,婆婆会为我和我妈专门做干的大米饭,感动。  发表于 2012-9-8 21:38
‹ 上一主题|下一主题
你敢先领结婚证,再去见公婆吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部