‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 82 | 浏览: 12049 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

理财步步高,稳步提高理财收益的方法!

洞庭浪-王青

博 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2012-10-16 20:01 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

这是一个总结帖,我将总结我在妈妈网上5年各种精华帖子,形成一个完整的稳步提高收益的理财

系列,由于帖子在编辑过程中,可能开始不是那么符合逻辑,但是我会逐步完善。希望大家读完后

能够形成一个相对完整的理财知识体系。很多帖子都是几年前写的,其市场的预见性,大家可以

通过后面的历史表现来评估,这样更好的了解该类产品。

(留个空编辑目录的)等我写完再编辑,估计要一段时间。

理财第一阶梯-----本金安全的阶段

理财起步----储蓄是理财的基础,货币基金是理财学习的第一实践工具

理财第二步--提升资金效率,对资金分期限集中管理-银行理财产品介绍

理财第三步--了解利率对理财的影响。利率下降时候做好长期存款或者储蓄国债购买。

理财第二阶梯-----适度的承担风险,追求中长期的收益稳定性

了解这个阶段的基础工具--债券基础知识

了解这个阶段的第二工具-开放式债券基金

了解这个阶段的第三工具-场内封闭基金,转债基金和创新债券基金

债券基金组合案例

理财第三阶梯------超额收益取决于您的超级博弈水平

第一认识:想在市场上获得高收益,必须打劫别人财富,但是您自己可能就是待宰羔羊,请武装好自己

第二认识:投机倒把是这个市场生存的基础,想打劫别人必须有自己的一套,买了放着是值得怀疑的。

第三认识:关于风险管理的思考,多一些,再多一些

理财第四阶段----理财是一个长期过程,不在一城一池得失,这里阶段和人生一样长,经营好自己的财产,经营好自己人生。

参加学习是必须的,

能够结交一些有理财方法的朋友是人生的财富,感谢我的有米的客户,让我更深了解这个市场。

做好您的理财计划,不断跟踪和总结,罗马不是一天建成的,但是不去建,是成立不了的。

这个帖子在不断更新中,希望我能尽量把逻辑理清楚。有时间我就更新下。希望新手能够理财技能步步高。

感谢妈妈网的很多朋友关心我的帖子,经常有妈妈跟我提意见,说找我的帖子比较零散,很难找。

加上我那个账号太长,总记不住,希望有个系统的帖子来引导,方便查阅。稳步提高理财收益。

想来想去,也没有啥好法子,只能再写个帖子,希望能减少搜索的难度。

关于我的账户:dongtinglang

当年上妈妈网的时候,没有想到啥好名字,就用了我的邮箱做妈网ID,dongtinglang(洞庭浪)

很多妈妈电话我的时候,直接就问你是“洞庭狼”吗?呵呵,洞庭湖中没有狼的。

这个名字是这样来的。

上高中的时候,每次从学校回家,都要坐船通过洞庭湖。那个时候最喜欢做的一件事,就是

做在船头,看着洞庭湖的浪花,想着三国演义的片头。感概:

滚滚长江水,浪花淘尽英雄。以后到外面工作了,对少年时期最深刻的印象就是

一个毛头少年,站立于船头,望着洞庭湖的浪花,感受着起起落落,幻想人生起伏。

由于这个ID一般人不会用,基本上您在其他论坛看到这个ID,那就是我了。当然这个

账户还是不好记,所以后面也很多地方都是用我真名 王青。呵呵

洞庭浪-王青

博 士

经验值

关于我的工作:

很多妈妈都很觉得我是银行的,或者是证券公司的,其实都不是。我是平安人寿保险公司的业务主任

呵呵。有点出乎意料哈,平时都看我好像在做银行和证券的业务。这个和平安的政策有关。在平安的政策

下,我可以协助平安银行和平安证券做业务的。感谢妈妈网各位朋友的支持,

过去2年中,我连续两年入围平安寿险系统广东省综合业务

证券和银行业务前10名(广东省大概有2万名左右的业务员)。

由于证券和银行业务在平安寿险系统差不多千里挑一。所以觉得我有点不务正业不奇怪哈。

更好的了解我,可以看这个帖子

从懵懂少年到优秀理财经理-回顾十年成长路

http://www.gzmama.com/thread-2608066-1-1.html

希望您看完这些,对我有个基础的了解。理财顾问这个行业是一个知识,经验,加品德的行业

更多的了解一个理财顾问的背景,是理财过程中一个很重要的风险控制手段。

废话就说这么多。切入正题吧。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

理财的逻辑之二--提升资金效率,源于对资金期限更好的管理

货币基金有其优势,但是只是止于此处,总觉得收益率不够的。货币基金的收益率通常

是一年定期存款左右,现在的年化收益率大概3.8%。当资金积累的一定程度达到购买

银行理财的最低标准后,可以考虑在您的储蓄池中规划一部分相对长期的资金,用于购买

银行理财产品。通常建议购买都在3-6个月的,如果期限太短,

和货币基金差别不太大了,如果期限太长,风险不好评估。通过规划购买银行理财产品

您可以集中您的资金,也可以对资金做分段管理。

理财进入第二阶段。相关的知识,您可以学习这个经典贴

个人理财-银行理财产品选购基础知识

http://www.gzmama.com/thread-2994117-1-1.html

和这个银行理财风险评估帖子

保本的理财产品就安全吗?

http://www.gzmama.com/thread-3194887-1-1.html

洞庭浪-王青

博 士

经验值

理财的逻辑--之三

资金需要低费用的快速整理,当您手上有无数银行卡的时候,资金过于分散

不方便管理。无法发挥资金集中的优势,也不利于了解自己的资金流向

此时通常需要一个主账户管理资金。

这个帖子,可以帮您无成本归集资金

http://www.gzmama.com/thread-2602797-1-1.html

如果是招行的客户,可以研究下这个

http://live.cmbchina.com/webpages/superpb/index.html

洞庭浪-王青

博 士

经验值

理财的逻辑之四----预期利息讲下降时,长期存款和国债是中长期理财的好选择

如果您是保守人,无房贷,5年内无购房计划,家庭收支都很稳定,那么长期

存款和国债也是一个不错的选择。

您可以看这两个帖子

理财貌似就是投资-还有人存定期吗?

http://www.gzmama.com/thread-2976437-1-1.html

市场利率在降低,6.15%的储蓄国债再现江湖

http://www.gzmama.com/thread-2949560-1-1.html

洞庭浪-王青

博 士

经验值

理财的逻辑之五---更高收益意味着承担更多的不确定风险

通过基础理财的学习,您的理财收益大概可以稳定在比贷款利率少2-3点的水平。能达到中长期存款的收益。

前面的理财工具,您基本不用费太多功夫就可以掌握了。如果我们期望更高收益,那么您需要承担账户波动的风险了

这个时候需要进入资本市场了。资本市场最基础的工具,是债券和股票。股市的收益不管是短期还是长期都是不可确定的

债券的收益短期不确定但是中长期是可以确定的。我个人觉得研究对大多数人而言,研究债券在理财市场上成功的概率

比研究股票概率高很多。如果我儿子以后需要想做金融投资的话,估计我会教他大量债券的知识,而不是股票的知识。

因为我知道我教他债券的知识是对的,教他关于股票的知识不知道是对还是错

洞庭浪-王青

博 士

经验值
先写这么多,关于债券是一个大的系列啊。慢慢写吧

经验值
看到关键之处,却没了下文。期待尽快更新哦
秋水伊人

高 一

经验值
回复 dmling 的帖子

希望了解多点债基知识!
洞庭浪-王青

博 士

经验值
继续写,关于债券

上面的理财是最基础的入门,您基本不需要受账户资产波动的压力。只要等到期拿利息就可以了。

期间的过程被屏蔽了,所以您很放心。

后面的理财品种,你要接受账户的波动了,接受过程的煎熬。

第一:如果没法接受投资过程中,账户出现小部分的亏损。那么下面的投资可能不适合你。

第二:你需要了解基础的经济知识。比如加息,减少利息对债券的影响。债券利息计算等

第三:你需要对理财的学习有些兴趣,能够自己学习和总结投资过程中的问题,并不断校正。

如果能做到上面三点,我觉得投资债券类产品,成功概率非常高。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

认识债券对投资人很重要:

如果我想教我儿子学习金融投资,20岁之前我不会教太多关于股票的知识。

但是从他认识钱开始我就会教他关于债券的知识。债券是理财的基础
洞庭浪-王青

博 士

经验值

关于债券我最经典的帖子写于2008年5月

http://www.gzmama.com/thread-535156-1-1.html

2008年,对债券的研究和宣传,帮我早期的客户躲过了股市浩劫,取得了2008年的投资大丰收,

2008年投资回报率超过10%。也赢得了我平安保险生涯中第一个贵客,让我在平安保险牢牢站稳脚跟。

非常感谢他那么早就能信任我,不断支持我的。

洞庭浪-王青

博 士

经验值

可惜一直来关注债券的人不多,我后来又写了个

债券交易基础知识贴

http://www.gzmama.com/thread-2951562-1-1.html

可惜也没有人看

洞庭浪-王青

博 士

经验值

直接买债券比较麻烦,主要的投资还是通过债券基金实现。

最早期的债券基金推荐2008年1月份

http://www.gzmama.com/thread-427135-1-1.html

最早期的债券基金套利策略贴,这个技术贴在2007年应该是很前卫的。今天已经被普及了

可惜当年我还认识有资金的客户,不然凭这个理论可以帮人挣不少钱,奠定套利市场的

江湖地位。

http://www.gzmama.com/thread-358269-1-1.html
洞庭浪-王青

博 士

经验值
当您有债券和债券基金的基础知识后,我要带您进入更多固定收益品种。

在这里您的理财能力将急速提升。熟练掌握下面这些知识,您理财水准将超越这个市场

上大多数投资人。
洞庭浪-王青

博 士

经验值
先写这么多,我继续编辑一下。希望各位一路看过来,可以实现理财收益的步步高。

经验值

翁娟梅 发表于 2012-10-16 23:16
回复 dmling 的帖子

希望了解多点债基知识!

是叫我多了解点债基吗?楼上有好的方法和渠道吗?请赐教

翁娟梅  是要你写给大家看,我想了解!  发表于 2012-10-17 22:13

经验值
回复 dongtinglang 的帖子

咋又不行了呢?坐等待更新中。
秋水伊人

高 一

经验值

是叫我多了解点债基吗?楼上有好的方法和渠道吗?请赐教

是要你写给大家看,我想了解!
‹ 上一主题|下一主题
理财步步高,稳步提高理财收益的方法!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部