‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 64 | 浏览: 8048 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 行为习惯 ]

该让孩子自己睡还是陪着他睡呢?

某M

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-1-31 15:03 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
家里宝贝转眼也快三岁了,以前晚上一直都是陪着他入睡的.现在觉得他也有那么大了,想让他自己学会入睡.但转念一想,让他自己入睡的话,睡前故事和催眠曲该安排到什么时候呢?

回帖推荐

holly陈皮妈 发表于8楼  查看完整内容

妈妈可以在睡前跟宝宝做思想教育工作·如“宝宝!乖!已经大个仔啦,系哥哥离啦!小熊刚刚问妈妈,宝宝可以陪小熊睡不?”等等鼓励性语言!当然不能强来!慢慢度过!当然还是胜在坚持!!我家宝宝就是把BB床拆开一边并靠在大人床隔壁!慢慢一个阶段一个阶段的分离!!! 该信息来自[广妈Android客户端] ...

zha259 发表于11楼  查看完整内容

我家宝宝现在2岁3个月,以前也是要陪睡着后才行,好多时候,我都睡着了,她还在那儿翻来复去。等她睡着自己起来洗洗涮涮啥的,都困的不行,整个过程包括讲故事、喝奶要一至两个小时。现在已经训练到自己边听歌边入睡,我也不用陪在旁边儿了,是轻松不少的。

丁丁火 发表于13楼  查看完整内容

我们家的从小都是自己睡小床,我们睡在旁边的大床。生了一次病,陪着睡了一晚。 好了,现在晚上睡觉不时闭着眼睛要“抱抱”。 不少朋友家的孩子都是2-3岁就训练分房间睡了。大人不放心,就买个监视器,听着点。我准备等爷爷奶奶回去了实行这个计划。小孩自己睡,呼吸的空气都好点吧。还有,放两个床在宝宝房间,想布置一下他的房间,都没法下手,郁闷。 ...

钳子 发表于60楼  查看完整内容

哈哈哈,排这个,我家的也是一样。 有时候觉得他们有超能力。。。

广州华夏爱婴  在规律作息时间前10-15分钟安排睡前故事比较好。故事长度一般不超过10分钟。  发表于 2013-2-2 09:10

经验值
BB生日
回复 chrif 的帖子

是不是有点早啊。我家也差不多三岁呢,我打算等他上五岁左右,再让他单独睡呢。

chrif  不是单独睡呢,是让他自己睡着,现在是躺在旁边陪着他,直到他睡着才起来做别的事.睡觉的时候是一起的  发表于 2013-1-31 16:00

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
5岁再分,现在太小啦
某M

硕 士

经验值

回复 chrif 的帖子

是不是有点早啊。我家也差不多三岁呢,我打算等他上五岁左右,再让他单独睡呢。 ...

不是单独睡呢,是让他自己睡着,现在是躺在旁边陪着他,直到他睡着才起来做别的事.睡觉的时候是一起的

蛙蛙劈鱼  和我当时一样,像做贼一样。  发表于 2013-1-31 16:39

经验值
BB生日

不是单独睡呢,是让他自己睡着,现在是躺在旁边陪着他,直到他睡着才起来做别的事.睡觉的时候是一起的 ...

和我当时一样,像做贼一样。

chrif  呵呵,形容得很贴切,还是个很不成功的贼,想跑都跑不掉,一想开溜他就睁开眼睛"妈妈,你上哪去?"  发表于 2013-1-31 16:46
某M

硕 士

经验值

和我当时一样,像做贼一样。

呵呵,形容得很贴切,还是个很不成功的贼,想跑都跑不掉,一想开溜他就睁开眼睛"妈妈,你上哪去?"

经验值
路过
该信息来自[广妈Android客户端]

经验值
BB生日
妈妈可以在睡前跟宝宝做思想教育工作·如“宝宝!乖!已经大个仔啦,系哥哥离啦!小熊刚刚问妈妈,宝宝可以陪小熊睡不?”等等鼓励性语言!当然不能强来!慢慢度过!当然还是胜在坚持!!我家宝宝就是把BB床拆开一边并靠在大人床隔壁!慢慢一个阶段一个阶段的分离!!!

经验值
BB生日
我也想求   独自入睡方法!!!!

经验值
让他自己学会入睡

经验值
BB生日
建议两岁或者两岁半开始自己分屋子睡,因为三岁的时候孩子已经知道害怕了。再分就困难了,越大越困难。我家的两岁后可以自己睡,也要求自己睡,但是因为考虑是冬天,就打算现在分开,可是她会说,妈妈有怪物。。。哎。。。。

经验值
BB生日
我女儿从小的睡眠习惯比较好,8个月的时候就放在床上,她自己哼哼唧唧就睡着了。现在3岁多一点,每次都是临睡前讲一个故事,然后妈妈就说出去洗衣服了,她一个人躺在床上,10分钟之后过来看,基本上已经睡着了。

maybe......  不错,以后就用这招。让孩子明白,大人也有大人的事,不能时时陪在他身边。  发表于 2013-2-26 10:56
Aurora_Frankie  哇 好乖啊 羡慕  发表于 2013-2-5 12:27
xm81719  好乖嘅宝宝,羡慕中  发表于 2013-2-4 12:14
哲原  你这个习惯好叫,我们那个天天要陪,现在分不开了.  发表于 2013-2-2 09:25

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值

家里宝贝转眼也快三岁了,以前晚上一直都是陪着他入睡的.现在觉得他也有那么大了,想让他自己学会入睡.但转念 ...

在规律作息时间前10-15分钟安排睡前故事比较好。故事长度一般不超过10分钟。

经验值

我女儿从小的睡眠习惯比较好,8个月的时候就放在床上,她自己哼哼唧唧就睡着了。现在3岁多一点,每次都是临 ...

你这个习惯好叫,我们那个天天要陪,现在分不开了.

让他自己睡吧。。

经验值
内容我家的一岁九个月就自已入睡了。我在旁边躺着反而睡不着。

经验值
BB生日
我家妞2岁半自己单独睡,现在完全自己一个人睡自己的小房间,开个小夜灯就好了

viki1982  自己睡小房间?冬天不怕挣开被子着凉啊?我家的现在也是两岁多点,正是睡的最不安稳的时候  发表于 2013-2-25 22:54
雅萱妈妈

初 三

经验值
我女儿下个月3岁,她平常也说自己睡,可是她晚上都习惯踢被子,或者把衣服拉得高高的,直接露出肚皮,没有大人在旁边的话,很容易就着凉吧。我现在都只能陪着她在小房间睡,直接冷落老公了。
‹ 上一主题|下一主题
该让孩子自己睡还是陪着他睡呢?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部