‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 33 | 浏览: 5337 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

中国女人真是幸福啊,

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-2-3 15:15 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
找老公的时候,要对方有房有车,结婚了,大口一开,要聘礼,为了娶个老婆,把家里棺材本都掏空了,结婚过年了还想着回娘家。。名曰,男女平等,现在知道平等了。离婚了要一半财产。。放眼全球,哪个国家女人有这么幸福??中东阿拉伯国家,就不说了,如果投胎到那种国家做女人只能是悲剧。看看附近的,日本,韩国,印度,越南。。有哪个国家的女人有我们的幸福。。。。在印度女人出嫁如果嫁妆少,就有可能被夫家的人活活烧死。。

警告,理性讨论,勿人身攻击。
  该信息来自[广妈Android客户端]

回帖推荐

现任闲人 发表于5楼  查看完整内容

伪命题。就像清朝人跟唐朝人比,哪个更幸福一样。问题是,谁能决定自己出生在哪个地方??出生在什么年代?? 而且,中国女人现在的地位,就是男人的恩赐吗??更多的是社会进步(越落后的国家对女人越苛刻),性别斗争,几几代代人努力争取的结果。如果时代后退50年,100年,这种问题还会提出吗?? 再者,这个命题是否就暗示着现代的中国女人应该知足了,不应该争取些什么了??如果是,这个暗示也很无聊,现在中国女人也就是 ...

丁点妈 发表于11楼  查看完整内容

这个最主要先弄清楚老婆是不是买回来的. 现在很多家庭是嫁女不是卖女.要求男方有房有车那是想女儿过得好.车也不是女人一个人用,房也不是女人一个人住.那是一家人生活的.要聘礼也是自愿给的,选择是双向的,男人可以选不求房不求车,不要聘礼只求人好的女人.谁都有父母的,既然不是卖女过年就可以要求回娘家过. 接受不了女人回家过年的男人最好是去买老婆. ...

zhizhuju 发表于14楼  查看完整内容

本人跟结婚有关的总费用是:309元,其中300元是婚检费(我们那时候强制婚检),9元是民政局规定的登记费。当然了,另外的还有去医院婚检啊、去民政局啊的交通费,一共就这么多了。当时我们的住房也还是租的。在妈网上看了很多说自己裸婚的,象我这么裸的我还没有见过。

JadeLam 发表于22楼  查看完整内容

按照美妈所说,我也不能算是中国女人啊,结婚的时候公婆没有出一分钱,我起码是上大学了的。可是叔子的女朋友初中不知道有没有读完,当个收银员,开口就说聘金要十万,否则免谈,什么世道啊。

石头兔子耳朵  中国男人大可娶个印度的嘛,可以赚嫁妆。食得咸鱼抵得渴。  发表于 2013-2-6 18:28
i清新一人  没有聘礼的算不算中国女人。。。  发表于 2013-2-6 18:18
chachacha1  你说的是农村嫁娶吧。城市里大部分都是女的条件好,倒贴的。  发表于 2013-2-4 12:31
冷血动物  没有享受过这样幸福的女人飘过  发表于 2013-2-4 11:49
jennfer  现在城市里剩女那么多,你看看谁敢开口要聘礼;不倒贴个房子就不错了;中国女人幸福,中国男人更幸福!!玩空手套好多好多。。。  发表于 2013-2-4 11:34

经验值
因为中国男多女少
乜咁烦咖

青铜长老

经验值
坐个幸福的板凳

经验值
BB生日

伪命题。就像清朝人跟唐朝人比,哪个更幸福一样。问题是,谁能决定自己出生在哪个地方??出生在什么年代??

而且,中国女人现在的地位,就是男人的恩赐吗??更多的是社会进步(越落后的国家对女人越苛刻),性别斗争,几几代代人努力争取的结果。如果时代后退50年,100年,这种问题还会提出吗??

再者,这个命题是否就暗示着现代的中国女人应该知足了,不应该争取些什么了??如果是,这个暗示也很无聊,现在中国女人也就是比亚非拉的部分国家稍好一些,但比起其他先进国家,还是有不少差距的。婚嫁只是女性权益中极少的一部分体现,其他的还有工作、薪酬、社会地位等等的方方面面。中国女人不见得就真的比他们强。

至于婚嫁礼金什么的,这里有不少是传统和习俗约定的。其实,裸婚裸嫁的也不少,能拿高价礼金的也不多。

总之,不必就此感叹良多。

我是珊呀  +1 我小孩快4岁了还没房没车呢。中国比起其它先进国家还差得远。真不晓得这人是不是觉得女人结婚时家徒四壁,离婚时也净身出户,才是应该的?  发表于 2013-2-3 20:42

经验值
大把女人嫁的老公没车没房没存款啊,还不是一样过,有些好不容易熬到头了又跑出个小三然后人财孩子三失啊,你怎么不跟发达国家比,人家对婚姻的保障强很多啊
蕾蕾妈

硕 士

经验值
还有很多中国女人是裸婚的,买房时婆家不出钱还要靠娘家出钱,一边说女人能顶半边天,所以女人必须要去工作,一边说贤妻良母是品德,所以女人要全包家务。。。而且女人还不能说男人,说了就是贪慕虚荣。。。
所以嘛,比来比去都没意义,没必要计较,大家各司其责为家庭努力就好了。

和尚格格噜  +1  发表于 2013-2-4 08:27
洋洋家的  +1  发表于 2013-2-3 23:01

经验值
BB生日
要看嫁什么老公了,幸福这事另一半是关键

雨媗  赞一个!太对了!  发表于 2013-2-3 23:54

经验值

伪命题。就像清朝人跟唐朝人比,哪个更幸福一样。问题是,谁能决定自己出生在哪个地方??出生在什么年代? ...

+1  我小孩快4岁了还没房没车呢。中国比起其它先进国家还差得远。真不晓得这人是不是觉得女人结婚时家徒四壁,离婚时也净身出户,才是应该的?

经验值
BB生日
我原本我不幸福,但事实和时间证明了,我嫁对了,还算是幸福D

经验值
BB生日
这个最主要先弄清楚老婆是不是买回来的.
现在很多家庭是嫁女不是卖女.要求男方有房有车那是想女儿过得好.车也不是女人一个人用,房也不是女人一个人住.那是一家人生活的.要聘礼也是自愿给的,选择是双向的,男人可以选不求房不求车,不要聘礼只求人好的女人.谁都有父母的,既然不是卖女过年就可以要求回娘家过.
接受不了女人回家过年的男人最好是去买老婆.

经验值
楼主严重了,你说的情况在中国部分家庭是这样的,但是还有很多不是这样的。
我也是很看不惯那种卖女儿的行为,又不是什么漂亮小姐,又没读过书也开口要十多万聘金,好过去抢银行。

雨媗  太太对了!有些女人大字不识几个,好不容易逮到个好男人,开口就要几万聘聘礼!呸丿!她以为自己是天仙吗?  发表于 2013-2-3 23:56

经验值
没拿一分礼金的人飘过。戒指婚礼婚纱礼金暂时都没。

经验值

本人跟结婚有关的总费用是:309元,其中300元是婚检费(我们那时候强制婚检),9元是民政局规定的登记费。当然了,另外的还有去医院婚检啊、去民政局啊的交通费,一共就这么多了。当时我们的住房也还是租的。在妈网上看了很多说自己裸婚的,象我这么裸的我还没有见过。

月光湖里一尾鱼  不仅裸婚,还倒贴给公婆供楼的路过~~  发表于 2013-2-4 12:00
小花

博 士

经验值
BB生日

还有很多中国女人是裸婚的,买房时婆家不出钱还要靠娘家出钱,一边说女人能顶半边天,所以女人必须要去工作 ...

+1

经验值
楼主你移民去印度吧。

经验值

找老公的时候,要对方有房有车,结婚了,大口一开,要聘礼,为了娶个老婆,把家里棺材本都掏空了,结婚过年 ...

看来我不是中国女人,不是中国女人的妈妈来排队!
格格巫

硕 士

经验值
BB生日

还有很多中国女人是裸婚的,买房时婆家不出钱还要靠娘家出钱,一边说女人能顶半边天,所以女人必须要去工作 ...

+1

经验值

花无百日红 发表于 2013-2-4 00:23
看来我不是中国女人,不是中国女人的妈妈来排队!

按照美妈所说,我也不能算是中国女人啊,结婚的时候公婆没有出一分钱,我起码是上大学了的。可是叔子的女朋友初中不知道有没有读完,当个收银员,开口就说聘金要十万,否则免谈,什么世道啊。
‹ 上一主题|下一主题
中国女人真是幸福啊,
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部