‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 120 | 浏览: 14406 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

打死也不和公婆住,我错了吗?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-3-9 16:32 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
    公婆是农村的,我承认,我爸妈也是,我也是从农村出来的。
    最主要是我根本听不懂公婆和老公的对话,他们的家乡话我一点都不懂,也不想去学。每次他们聊天,哈哈大笑,眉飞色舞,我就想离家出走。公婆以前没在城市待过,家里的电器,小区电梯,公交车,地铁,都不懂得用和坐。什么都得现在开始教。虽然现在是过来玩几天,但我也头都大了。
    老公说以后他们行动不便了,或者我们的小孩需要照看,就接过来一起住。我打死不同意。觉得没法相处。
    说句私心的话,要是我爸妈来一起住,来照看小孩,我举双手完成。
    现在公婆来住几天,我和老公已经吵了好几天了,平静和谐的日子一去不复返。怎么办呀?亲们。
该主题来自[广州妈妈iPhone客户端]

回帖推荐

jinglove 发表于14楼  查看完整内容

我公婆都是农村的,公公很少出来。婆婆一年过来广州一次两次的,她原来从来都没出过她家那个小县城的。 来了以后,我主动带婆婆到处走,搭地铁、公交,逛大型商场,买东西给她。反正来一次最多住个半个一个月,多忍一下,相处得也挺好的。 我公婆他们讲的家乡话简直就是鸟语,现在我也能听懂呀。也学着跟她们打牌,五十块能输一个下午或一个晚上。 虽然很多地方我也看不惯,但是嫁到他们家,就是他们家的人。努力溶入吧! 不过,如 ...

绿色长城 发表于17楼  查看完整内容

在国外,是否同住是很随意的事,合得来就同住,合不来就不同住。但中国不是这样。不让同住就是不孝的表现。 这也很难改变。具体落实到每个人,就各有各的不同了。你需要和你LG达成共识。如果你LG非要和公婆同住,那么,打死虽然不用,打离婚倒是真的,离婚后你就不用同住了。但是,是否愿意为了这事而离婚就看你自己了。 另外,你是刚结婚,比较怕同住,事实上也没那么可怕,磨合一段时间后感觉会好很多的。 再有,有自主的空间也 ...

绿色长城 发表于52楼  查看完整内容

理解你的心情。这点小物品一个大男人唧歪成这样,真是小气。 一个家里婆媳矛盾的核心,其实就是家务事谁说了算的问题。她们一来,抢了做主权,他们3:1,你被边缘化了,心里不舒服,可以理解。 那怎么办?先给你看个笑话: 一日,母亲带六岁儿子上街溜达。行至市委、市政府大门前,儿子看到大门两边众多的大牌子,迷惑不解问妈妈:“党委是什么意思啊?”妈妈面对儿子的提问,感到不太好回答,她只能这样解释:“党委就好像你爸 ...

丑女ling 发表于95楼  查看完整内容

我巴不得和公婆住。虽然我也听不到老公的家乡话,但和公婆同住的一个多月,连猜带蒙还是能和婆婆聊天的,公公说的基本也能听懂。 既然是你老公的父母,就得去接受他们,毕竟一家人,以后他们老了还得你们去照顾。 早点同住能早点找到合适的相处方式。

小多多妈  那你得保佑自己生个女孩儿,不然将来你儿媳妇也可能会这样对你  发表于 2013-3-15 12:26
桐林MA2005  我是不用同家婆住的,因为我LG也说了,婆媳关系难搞,他是不会让我们同住的。  发表于 2013-3-15 10:02
大鱼蛋  如果不同住要打死,那还是从了吧。  发表于 2013-3-13 08:40
penguin369  看见老公和父母有说有笑就看不过眼,LZ心眼真不一般小!  发表于 2013-3-11 16:08
华猪妈妈  都说婆媳问题的产生都是男人的不作为,既然男人不站你角度去了解事情,去帮助你解决,为什么还要自己死撑?忍死受气死憋屈死都是女人。  发表于 2013-3-11 13:56

经验值
BB生日
会有很多妈妈挺你的 因为很多妈妈不喜欢和公婆住。但是我不挺你啊。 因为我是和公婆住的。 我们关系很也好。 我公婆也是从农村来的。 我回家基本不干活就是吃饭。什么都给我弄好。  我看你的名字是生个男娃娃吧 。以后你做婆婆 你会怎么想呢。

经验值
BB生日
还有你的老公不只属于你  他还属于他的父母  孩子和妻子   对他的父母好些吧。 让他感激你。

明月有心  介个,好难。。。女人还是要对自己好点  发表于 2013-3-11 13:56

经验值
BB生日
看缘分吧,谁都不要强求
C奶仔O(∩_∩)O

白银长老

经验值
BB生日
找个这样的媳妇真是作孽!
以后的事以后再考虑,现在人家不就过来住几天么,至于吗?
你没有父母的吗?你老公这样对你父母,你会心碎吗?
既然做人妻子,你就要学会接受他的家人的啦,
即便你无法接受,你好歹也做个样子吧,不就几天么?!
老人家不懂的,你可以教啊,都成一家人了,你还高姿态个什么劲!

宝宝贝贝  我顶你啊!!连做人都未学识,就嫁人。。反正两边父母一碗水端平。你的父母来就双手赞成。老公父母来就没好日子过,要吵。。真系折堕了。  发表于 2013-3-18 00:16
彩虹姨  说得好  发表于 2013-3-15 12:25
小肥羊妈妈  说得挺好  发表于 2013-3-15 09:35
莲子天空  楼主就一娇娇女,是独生的吧?  发表于 2013-3-11 16:59
自由自在的瑜  说的是,就住几天而已  发表于 2013-3-10 09:41
欢欢妈

高 三

经验值
BB生日
说的好呀,你的老公不只属于你的,双方没取得平衡,只会把你老公推得越来越远。

经验值
有一次看到一篇文章说做女儿和做儿媳妇的区别,同样的一件事女儿和媳妇就是完全不一样的看法。换成自己的爸妈和公公婆婆也是有区别的。试着把公公婆婆当成自己的爸妈来对待,怎么说谁叫自己嫁给他们的儿子呢,所以把心态放开一切就都解决了!

经验值
将心比心,如果你儿子日后的媳妇这样对你。你会有什么感受。

经验值
BB生日
又不是长期住,只住几天,忍让点吧

经验值
BB生日
将来你生小孩,公婆可以帮你带,就忍一下啦,虽然你妈能帮你,带小孩可是体力活,别让妈那么辛苦啦。忍
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

公婆是农村的,我承认,我爸妈也是,我也是从农村出来的。
    最主要是我根本听不懂公婆和老公的对话 ...

觉得楼主是不够爱老公吧!如果这么自私,婚姻很难走到头的!
睿睿的爸爸

硕 士

经验值
BB生日

找个这样的媳妇真是作孽!
以后的事以后再考虑,现在人家不就过来住几天么,至于吗?
你没有父母的吗?你老 ...

支持小言!感觉楼主是来找骂的凤凰女!

冬日闲逛  你太抬举楼主了,就她就素质,对得起凤凰两个字吗?  发表于 2013-3-11 12:23
gogo

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
换位思考吧,如果你的兄弟媳妇这样对你的父母,你会作何感想?感情是可以慢慢培养的!
包妈

硕 士

经验值
BB生日

我公婆都是农村的,公公很少出来。婆婆一年过来广州一次两次的,她原来从来都没出过她家那个小县城的。
来了以后,我主动带婆婆到处走,搭地铁、公交,逛大型商场,买东西给她。反正来一次最多住个半个一个月,多忍一下,相处得也挺好的。
我公婆他们讲的家乡话简直就是鸟语,现在我也能听懂呀。也学着跟她们打牌,五十块能输一个下午或一个晚上。
虽然很多地方我也看不惯,但是嫁到他们家,就是他们家的人。努力溶入吧!
不过,如果我是LZ老公,就会考虑下这个老婆值不值得要了。既然你嫌弃他的家庭,嫌弃他的出生,又何必要嫁给他呢?
人的身份可以改,人的出生永远改不了。你嫁给他,就要接受他的一切。如果接受不了,那只有离婚一途了!

经验值
来收砖头的?

经验值
BB生日
我很了解你的感觉!就像我婆婆他们也一样,语言饮食都不一样,的确有点难相处!忍忍吧!平时他们在家的时候自己就出去走走,等老公回家了才回去,那样日子很快就过去了

经验值

在国外,是否同住是很随意的事,合得来就同住,合不来就不同住。但中国不是这样。不让同住就是不孝的表现。
这也很难改变。具体落实到每个人,就各有各的不同了。你需要和你LG达成共识。如果你LG非要和公婆同住,那么,打死虽然不用,打离婚倒是真的,离婚后你就不用同住了。但是,是否愿意为了这事而离婚就看你自己了。
另外,你是刚结婚,比较怕同住,事实上也没那么可怕,磨合一段时间后感觉会好很多的。
再有,有自主的空间也是人之常情。建议你们让父母住一段时间,你们再独处一段时间,交替过渡一下。完全不让公婆来住是不可能的,也是很无理的。

经验值
想婚姻长久,要与婆家的人相处好。

经验值
很理解楼主,也这样经历过,也跟老公争论过。不过,自己反思后,放松心情,放下姿态,大家可以相处很好的。现在我很感激公婆来我这里住了那么多年,把家里照顾的那么好。虽然孩子上学后,他们回去了,我也仍旧希望有机会就回去看看他们。父母对孩子的那种无私,时间久了,你就能体会到了,到时你就会感激他们了。 (来自手机端的回复)

经验值
BB生日
既然嫁给他,他的家人也是你的家人,好好相处吧。
‹ 上一主题|下一主题
打死也不和公婆住,我错了吗?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部