‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 157 | 浏览: 28020 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

手中大概50万,现在全部存在银行定期,有无更好的理财方法 ...

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-4-20 22:54 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
打算攒钱买房,手中大概50多万,现在全部存在银行定期,从3个月到5年期不等,都是多年来每个月攒下的钱存起来的。现在的问题是一方面定期的利率不高很难抵过通胀,另一方面如果我有合适的房子要买那所有的钱取出来都是成活期利率了。希望大家帮我想个办法怎么处理好些。听说银行的理财产品有些不错,不过我就很笨,3年前曾经去过银行把钱存定期时被银行柜台的人说可以买理财产品利率很高,结果最后才知道是保险公司的产品,而且要连存5年,10年后才可以拿回来,利息也不高,知道时想退已经晚了,要损失一大半才可以,没有那个勇气就一直存了。所以本人对理财很差,希望大家能给出明确具体的建议,如果是理财产品请说明具体的银行和名称,多谢了!风险大的本人就接受不了,毕竟要随时准备买房子。希望是可以在尽量保值增值的情况下方便取出。

轩最爱猫和老鼠  我都想知道  发表于 2013-5-3 14:53
cherry_yip  像广发薪加薪之类的短期的理财产品,好多银行都有的,比定存会高一点,保本。  发表于 2013-4-24 00:23
Faye秋天の月  不理财的人的建议:用手上的钱买个二手房,这样一来钱可保值,说不定还升值呢。二来收租金还可以存多点儿。等到有合适的房子,再卖掉它  发表于 2013-4-23 23:31
白菜花  买货币基金罗,比一年定期多点,而且灵活。  发表于 2013-4-23 18:22
台湾奶粉  总的算下来,是有点赚的,关键是不用每天去看什么价格的  发表于 2013-4-23 16:35

经验值
自己顶一下吧,希望有高人回复
蕾蕾妈

六年级

经验值
BB生日
妈妈网上最好别发这种贴现在人太不可信了,别相信银行什么基金经理啊,还是自己身边有投资的机会在下手。

经验值
可以考虑下7天理财产品,利率比一年定期的高。

经验值
谢谢上面朋友的回复

经验值
你笔钱完全不能承受风险的,还能干什么呢
老老实实存定期拉,确定好自己买房子的时间,存够数就系拉

谁都别信什么都别买和我们一样2万元包2亩菜地10平米500元搞认养认出一亩就回本都认出去了就赚几万,认不出去自己种孩子还有无污染的菜吃

钱蕾  值得借鉴,加你为好友啊  发表于 2013-4-23 23:47
yosmile  这个厉害 呵  发表于 2013-4-23 13:05
zhuzhu

初 三

经验值
一部分买国债咯,五年期的,比银行五年定期要高,过了三年取出来也划算,再一部分买货币基金,每天结算的,比一年定期高,用的时候提前2个工作日取就可以啦

经验值
回复 tt1211 的帖子

货币基金,债券回购,安全的企业债,国债,基本就这些了,说点别的你接受不了。

我最帅  这个很全面。债券回购最安全,利息一般比定期高,还有1天、2天、3天、7天、28天等不同时间可选择。  发表于 2013-4-23 21:53

因为你随时可能使用,所以存货币市场基金最时候你。建议你30%买纯债券基金,70%买货币市场基金

经验值
BB生日
回复 入世徘徊 的帖子

这种做法适合楼主。

我也不懂,学习了

经验值
BB生日
回复 tt1211 的帖子

买货币基金或者债券基金

经验值
货币基金。债券基金的话看投资什么类型的债券比较好。

说实话,如果你有买房打算,就唔好做投资,因为你承担不了时间风险,所以我个人觉得货币基金比较好,起码去年以来比较稳定,都超过了一年期定期的收益,好的都有4以上;而且,再怎么不掂,也不会亏,所以就这个吧,其他你还是唔好想啦

BB绮  我也认为货币基金应该比较适合!!!!我也在玩!!!!  发表于 2013-4-23 15:23

经验值
谢谢上面姐妹们的回复和建议!

经验值
银行经常给我打电话,推销所谓的投资性保险。
有次一位小姐说,10年一共存10万,20年后拿回12万,说什么是为了对抗通货膨胀,我马上问她,20年年利息总收益才20%,现在政府公布的通货膨胀率每年都至少3%,你这个能抵抗通货膨胀吗?她当场无语了。

huawwwww  这个估计就是银行保险!  发表于 2013-4-26 08:56
gzxunjing  这个确实坑爹很离谱。10万定期20年,现在的定期按二年利率3.75算,每年3750元,10年37500元,20年75000元,还没算上利滚利呢。  发表于 2013-4-23 12:56
yoyo_chow  存10万20年定期都不止2万利息啦!而且钱还可以随时拿出来用。坑爹啊她?!  发表于 2013-4-23 09:45

经验值

linda3090202 发表于 2013-4-21 20:37
银行经常给我打电话,推销所谓的投资性保险。
有次一位小姐说,10年一共存10万,20年后拿回12万,说什么是 ...

她应该没给你算上分红,算上分红基本上是可以跑得过通胀的,但分红是不确定的,不过就算不确定,也不会太低的。

经验值
买货币基金或者债券基金

经验值
老实存在银行等买房吧
‹ 上一主题|下一主题
手中大概50万,现在全部存在银行定期,有无更好的理财方法 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部