‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 31 | 浏览: 6868 |倒序浏览 | 字体: tT
杨柳亲亲

硕 士

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-13 18:44 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

相比起三年前报幼儿园,这次我可真的淡定许多。
记得三年前,我可是找了4-5所幼儿园,都说已经招满额,当时我那个急呀。。。所以我也知道今年07年出生的小猪小学学位会比较紧张,不得已,去年把户口从海珠区我父母家迁回了自己天河区的房产名下,对应学校是天河区某省一级小学。(但对口中学是44中,还有接送问题,其实一直想在海珠区上小学的。)

去年周日下午,我已经特意带女儿去过此小学探路加咨询了,报名的人真的很少,所以今年我也打算周日才去,本来是打算上午的,但睡过头了,只好下午去了。

2点40到达,前面大概有十个八个家长在排队,稍稍看了一下房产证和户口本就给了一个号和报名表我填了。
填完后,等了一会儿,就去验证,主要是看房产证和户口本,看得很仔细,然后说是地段生,并在复印件上盖章签名,然后孩子被带上二楼面试。真晕,家长不能上去,弄得那么神秘。

我在一楼等,大概十几分钟,女儿下来告诉我考试的内容:
1,计算:5+6,7+8(心算,不能数手指头)
2,辨认与记忆:给一张图,看一两分钟后收起,然后问孩子图上有几个小动物(8个,我女儿答对了。),分别是什么(我女儿说了6个,有2个忘记了,老师说很棒。)
3,复述老师的一句话:我是小学生了,我要尊敬老师,好好学习、天天向上。(正常的小朋友都没问题的吧)
3,唱歌跳舞:老师问女儿喜欢什么,她说唱歌和跳舞,于是老师叫她表演。(女儿说表演完老师也说很棒,不过我猜无论跳得好不好,老师都会说很棒的,因为这些准小学生现在其实还是幼儿园小朋友。)
4,写自己的名字。

排队+填表+验证+面试,总共大半个小时吧。
面试完了,女儿立即去操场跑道跑了一圈,她来员小好象只关心操场上玩的东西,根本不象来面试的。不过前几天我就跟她说过,你懂的就好好回答,无论你面试怎么样,你是地段生,学校都得收你的,所以她没一点压力。

其实也有关心和准备过报名的相关的内容,就这样就完成了,现在就等6月份注册了,好象真的很快也很简单。

屁屁的猪  只看户口本和房产证吗?不看计生证?  发表于 2013-5-14 16:28
已有 1 人评分经验值 妈币 金币 收起 理由
双儿 + 38 + 38 + 1 感谢参加小学报名微直播活动!恭喜顺利报名.

总评分: 经验值 + 38  妈币 + 38  金币 + 1   查看全部评分

杨柳亲亲

硕 士

经验值

我周日下午报名,好象多数是借读生报,真是可怜天下父母心呀,我验证时,旁边的一个就是借读生,那主任验得比我的还认真,说那家长的社保时间不够5年之类的。
然后我跟另一个女老师聊了几句,她说员小已经两年没收借读生了,今年因为三横路校区能投入使用了,所以才招的,但一年级计划只开6个班,能不能读上还要看地段生人数的情况,借读生只是先报着名罢了,完全没保证的。

看着那几个一起来报名的,跟我女儿一样天真无邪的小孩子,真是替她们可惜。她们也跟我女儿一样对新学校充满了好奇,到处跑。但她们小小的心灵里一定不知道自己被分为了三六九等,父母为此可能已烦透了心。

女儿面试完,有个妈咪见她下楼梯,走上来问她面试的内容,我跟她聊了几句,她就是来给女儿报借读生。她说要填个什么单,填了6W,省一级小学,如果这个价能进,还是OK啦。但她说最重要的是不知道能不能被录取。。。

作为地段生,应该6月份拿到通知书后就注册吧,没什么问题了吧?

春应有语  前年收了不少赞助生啊。去年是真的没几个啦。  发表于 2013-5-14 01:06

经验值
学习了。

经验值
地段生,确实不需要担心,可怜我们统筹生,天天在担心
春应有语

硕 士

经验值
BB生日

我周日下午报名,好象多数是借读生报,真是可怜天下父母心呀,我验证时,旁边的一个就是借读生,那主任验得 ...

前年收了不少赞助生啊。去年是真的没几个啦。

经验值
去年开始要提供父母的无房产证明,有的就是因为户口虽在员村,祖辈房产的,就因为父母有其他房产,都不收了。前年就不用。

经验值
BB生日
户口不在广州的人伤不起呀
杨柳亲亲

硕 士

经验值

子博妈 发表于 2013-5-14 09:14
去年开始要提供父母的无房产证明,有的就是因为户口虽在员村,祖辈房产的,就因为父母有其他房产,都不收了 ...

我就因为这个原因,去年才把户口从海珠迁去员村的
前年也只是要求单位和居委写证明,一般都会写的
我妈家所在的海珠区,对口也是省一级小学,最重要的是,中学好,比员小对口的44中好多了
并且,如果在我妈家附近上小学,父母可以帮我忙接送,现在接送这个问题烦S我了,我和老公都要上班,哪有空天天3点多去接呀。。。

考虑了很久,与期被统筹,不如就定下员村小学这个普通的省一级吧。。。

天马行空

硕 士

经验值
如果我也是地段生,我都会淡淡定定啦

经验值
BB生日

我们周日上午去这个学校的,人也不多,面试内容差不多,女儿都回答得不错,老师也表扬了,她好像没啥压力,很喜欢学校。我们压力大了,面试老师人很不错,告知我们房产就在招生地段,按政策其他条件也很符合统筹生,如果居住证也满5年就可以按统筹生对待了,一定有学位。问题是2010年街道才开始办居住证,我们那是办的,现在是3年,纠结了半天,老师也说少了这个证明很遗憾,只能按借读生报了,填了6万,看来希望渺小阿。
杨柳亲亲

硕 士

经验值

屁屁的猪 发表于 2013-5-14 16:28
只看户口本和房产证吗?不看计生证?

报名时没要求提供,我打电话去问,说地段生不需要,但不知道会不会注册时要。

报名时只要求交房产证和户口本原件复印件。
但我带了出生证和独生子女证,也收了复印件。

杨柳亲亲

硕 士

经验值

azcloud 发表于 2013-5-14 17:04
我们周日上午去这个学校的,人也不多,面试内容差不多,女儿都回答得不错,老师也表扬了,她好像没啥压力, ...

意思是办满五年居住证就可以按统筹生啦,不用交钱?

经验值
BB生日

ylqq 发表于 2013-5-14 17:15
意思是办满五年居住证就可以按统筹生啦,不用交钱?

对。不过仅限今年,要本地段房产证,双5年+4证。

经验值
回复 azcloud 的帖子

我们就是员小的统筹生,请问按照这老师的意思,就是今年的统筹生都应该能进去了,学位够,是吗?

经验值

回复 ylqq 的帖子

我就因为这个原因,去年才把户口从海珠迁去员村的
前年也只是要求单位和居委写证明,一般都会写的
我妈家 ...

我也这个原因,给钱去越秀了

经验值
BB生日

兔妈妈29 发表于 2013-5-14 20:40

我们就是员小的统筹生,请问按照这老师的意思,就是今年的统筹生都应该能进去了,学 ...

也不一定,应该有的读,老师只说统筹的肯定有公校读,呵呵,也没说一定能进员小。希望你能成功入读喔。

经验值

谢谢了,希望能进了

经验值
BB生日

ylqq 发表于 2013-6-12 18:50
收到通知书了吗?
我是今天中午才收到。

恭喜你,地段生怎么这么晚阿,别的区地段的9号都通知了。
很遗憾,我们没收到,估计是填6万太少了吧,反正一开始也没抱很大希望。。。。

杨柳亲亲

硕 士

经验值

azcloud 发表于 2013-6-12 20:12
很遗憾,没收到,是填6万太少了吧。。。。

先别失望,再等等,或者明天打电话去问问。
其实几乎都是填6W的,因为我报名的时候,也跟其他借读生家长聊过,他们也是看到别人的数,所以填上6W的。
都是女孩子,很希望能成为同学,互相照应呢。。。

‹ 上一主题|下一主题
【小学报名微直播】周日下午天河区某省一级小学淡定报名记 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部