12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 911 | 浏览: 279585 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

老公有精神病,令我生不如死

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-5-22 09:52 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
本来不想将这事发上妈网,但最近实在生不如死,只能在这里发泄一下
我跟我老公是大学同学,一起拍拖,一起工作,在别人眼中是郎才女貌的一对。现在有一个5岁的女儿,家里有两套房产(已供断),有车有楼,属于中产家庭,在别人眼中是多么幸福的一个家庭,但世上是没有这么完美的事情,别人万万都没想到我老公是一名精神病患者,从拍拖的时候已经有了这个病,第一次病发是在老公25岁那年,当时我们已经拍了5年拖,距由于抑郁症住进了精神病院,当时距得了这个病我已经很痛苦,但我已认定了他是我的唯一,从来没想过要放弃,一直在他身边照顾距,支持距,我家婆当时也跟我说明情况,告诉我自己要想清楚,因为这个是遗传的,我家公同样有这个病,当时我感觉这个病只是情绪病,没有想过它的严重性,可以说是被爱遮盖了眼睛。

回帖推荐

sivajoy 发表于381楼  查看完整内容

从一开始你就什么都知道,你家公是这样,你老公也是这样,你竟然还敢选择继续下去,我真不知道应该赞你勇敢还是说你太理想主义。不过,既然如此,你知道这种病是遗传性的,或者有一定的机率会遗传会孩子,为什么还会要孩子呢?你有考虑有孩子的将来吗?

EQ007  LZ要坚强哦!  发表于 2016-9-3 17:14
amigo_cf  唉,家家有本难念的经。。。  发表于 2013-5-23 23:30
漂亮宝贝2005  LZ要坚强哦!  发表于 2013-5-23 23:07
宝娃2008  如果我是LZ,当初知道是遗传病,我一定只会做两个决定,要么继续,但将来一定不生BB,要么分开,因为如果自己想生BB,就一定找个健康的。  发表于 2013-5-23 20:51
茅莓  既然你lg都出轨了,何必那么伟大守着他?lz还是选择爱自己吧!  发表于 2013-5-23 17:41

经验值
安慰一下

伊女人  +111111111  发表于 2013-5-23 13:15
依丁妈  +11111111  发表于 2013-5-22 17:32

经验值
楼主真是当年没想清了

经验值
BB生日
我老公的病是“双相障碍”,相信知道这个病的妈妈都不多,请允许我在这里跟大家解析一下:双相障碍是一种常见的精神障碍,首次多为抑郁发作,往往一至数次抑郁发作后再出现躁狂或轻躁狂发作,心境障碍(Mood disorders)既往称为情感障碍(Afective disorders)是指以心境或情感异常改变为主要临床特征的一组精神障碍,表现为情感高涨、精力旺盛、言语增多、活动增多,称躁狂状态;情感低落、快感缺乏、精力下降、兴趣减少、活动减少,称抑郁状态;严重时伴有幻觉、妄想、紧张症状等精神病性症状。  
双相障碍是心境(情感)障碍的一种类型,也称双相心境(情感)障碍,指发病以来,既有躁狂或轻躁狂发作、又有抑郁发作的一种心境障碍。躁狂发作需持续一周以上,抑郁发作需持续两周以上,躁狂和抑郁交替或循环出现,也可以混合方式同时出现。一般呈发作性病程,每次发作后进入精神状态正常的间歇缓解期,大多数病人有反复发作倾向,部分可有残留症状或转为慢性。

lucycan  挺折腾的  发表于 2013-5-23 15:53
shenamomoko  抑郁症不算精神病,算心理上的感冒,双向的复杂一点。LZ,这个有得治,世界上有9%的人或多或少都有,但很多并没有看医生,所以没有显露出来。  发表于 2013-5-23 15:16
万国奥特莱斯  你好专业啊!成个精神科主任敢!英文名都出埋来。祝你老公早日康复啦  发表于 2013-5-23 14:02
lilipan  是一段时间发病吧.我外婆家也有这种人,发病就送精神医院治,好了就回家.一年好像只发作一次.  发表于 2013-5-23 11:37

经验值
BB生日
有病就送去治病,不能因为病就抛弃他吧,结婚时候的宣誓还记得么?

anglebody  只是普通人 有人性的弱点可以理解  发表于 2013-5-23 12:45
舒畅生活  这句话该问男人……。  发表于 2013-5-23 12:07
寂寞小雨点  要是你话··你还会继续吗···你是旁观者····人家不是到了绝路一定不会去像抛弃的·  发表于 2013-5-23 09:41

经验值
BB生日
躁狂状态
异乎寻常的心情高兴,轻松愉快,无忧无虑,笑容满面,兴高采烈,没有难事(情感高涨),有人表现为一点小事或稍不随意就大发脾气(易激惹),在严重的易激惹情况下可能出现冲动行为。  
思维联想加快,言语增多,一句接一句,出口成章,滔滔不绝,内容丰富,诙谐幽默(思维奔逸),患者自身感到脑子变得非常灵敏、聪明、反应迅速。自我感觉良好,夸大自己的能力、财力、地位,认为自己有本事,可以做大事、挣大钱(夸大妄想)。  
患者活动多,好交往,好管闲事,要干大事,要做许多事,不停忙绿(意志行为增强)。精力旺盛,睡眠需要减少,不知疲倦。做事有头无尾,易被周围发生的事吸引而转移注意力(随境转移),对结局过于乐观、行为草率、不顾后果。好花钱,追求享乐,随意挥霍。易与周围发生冲突,产生冲动行为。性欲增强、性行为轻率。  
躁狂状态时,患者自我感觉良好,通常对自己病情没有认识能力,即对自身疾病无自知力。  
情感高涨或易激惹是躁狂状态特征性表现,伴随思维奔逸、意志行为增强。表现为协调性精神运动性兴奋,即情绪、内心体验、意志行为之间协调一致,并与周围环境相协调。严重时可表现出不协调症状,言语凌乱、行为紊乱,幻觉、妄想等精神病性症状。

qfeng2009  啊....我都有躁狂状态了............哎  发表于 2013-5-24 00:07
潜潜  真系好多人都有啊,特别系中年人  发表于 2013-5-23 16:41
爱宠儿  这样的描述,好像很多人都是这样,尤其现代人  发表于 2013-5-23 15:39
真假是非  官人?  发表于 2013-5-23 10:22

经验值
BB生日
抑郁症,可以治疗的吧。抑郁症主要睡眠不好,脾气暴躁,可以药物治疗的。我有点焦虑症,去珠江医院看过谭博士,觉得蛮好的。

wylqxlbb  遗传性的噢,好像这种病都不能要小孩  发表于 2013-5-23 17:41

经验值
BB生日
大家对这个病有大概的认识后,再回到我们的家庭吧,老公第一次病发后,通过住院吃药很快就康复了,连续吃了几年药,病情基本上能稳定下来,虽然偶尔会复发,但都不算严重,这些年,我们一起努力工作,一起买车买楼,生活得很不错,08年我们有了我们的孩子,自BB出生后,我的工作量减少,一切以家庭为主,收入也随之减少,孩子没出生之前,我的收入基本比老公高,可能是BB旺老公,自出生后,老公的业务也越来越好,收入比我高很多倍,现在我是只拿基本工资,只有几千蚊,我的恶梦在2010年开始了

经验值
BB生日

[回复]老公有精神病,令我生不如死

他在和你拍拖时怎么不告诉你呀?五年了才告诉你吗?那你女儿会有吗?
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]

舒畅生活  女儿以后……。遗传……。  发表于 2013-5-23 12:08
谚妈妈  她婆婆婚前已经告诉LZ了,是遗传的。  发表于 2013-5-22 11:09

经验值
BB生日
回复 Dec.mango 的帖子

拍拖的时候我已经知道,刚开始时没有的,拍拖5年了才第一次病发,但他爸爸有这个病我一开始是知道的

乜咁烦咖

青铜长老

经验值
精神病是有遗传的

经验值
不用百度了信息往这里copy了,都了解了。
如果受不了就离婚吧。

晨小其  我都直接跳过了那段耶~~~~  发表于 2014-12-21 00:10
阿淇妈咪  就是,,,直接就说明老公情况。。还去百度拷贝。。受不了。。。。晕不晕啊。。  发表于 2013-5-23 09:02

经验值
BB生日
2010年4月,我老公开始夜归,基本晚晚都出去,孩子病了也不理,只管出去(开始躁狂病发了),对我也很冷淡,而且很有敌意,当时我很生气,吵了几次架,他直接对我用冷暴力,还搬回自己妈妈家住了,后来觉得有点不对路, 怎么老是神神秘秘的,女人的直觉,我怀疑他在外面是不是有女人,后来我查过,发现他跟他的一位女同学好上了,那位女同学也是结了婚的,后来被我揭发后,估计就没什么来往,我没有恨那个女的,其实她也是受害者,因为老公发病的时候会做出很多轻率地行为,但别人不知道,信以为真,以为他说的都是真的,知道老公在外面有女人,我已经很痛心,但为了家庭,为了孩子,我还是选择了原谅

天河买房人  我也想病一下  发表于 2016-5-30 15:23
晨小其  这是出轨~然后装精神病发作吧?????  发表于 2014-12-21 00:10
823487074  晕,这跟精神病有什么关系。  发表于 2013-5-23 20:54
张夏天  原来出轨的人都是因为有精神病啊。  发表于 2013-5-23 17:42
lucycan  还能这样解释出轨的吗?真不知出轨是精神病哦。还是受害者  发表于 2013-5-23 15:58

经验值
BB生日
尽量医治吧                

经验值
BB生日
回复 我为煲汤狂 的帖子

我没想过要放弃他,问题他现在是有病也不肯吃药,导致越来越严重,当他躁狂的时候是不承认自己有病的,抑郁的时候才意识到要去看病吃药

YUYU710  点解会咁架,你老公的家人无劝他吗?  发表于 2013-5-23 22:57
Tequila_So  我有个多年的同学十几年前开始发病,症状基本相同。要么说自己有病,很低落,要么自我感觉良好,说自己很好,没病。  发表于 2013-5-23 15:55
499035813  这种病吃药的副作用也挺大的。  发表于 2013-5-23 09:20

经验值
BB生日
多沟通吧

经验值
BB生日
但他抑郁的时候,就非常依赖我,每逢抑郁就什么事都不想做,想辞职,觉得生活没有意思,在这个时候我只能安慰,带他去看医生,鼓励他向好的方面想,我自己是个乐观的人,所以每次他抑郁的时候通过我的努力,他很快就会正常番,但当他躁狂的时候是我最痛苦的时候

墨墨的亲亲妈咪  说实在的,真的没有几个正常人能忍受躁狂的人,还天天。  发表于 2013-5-23 23:22
墨墨的亲亲妈咪  我非常同情你,楼主。你是个很不错的女人。心太软。  发表于 2013-5-23 23:21
YUYU710  唉,我觉得LZ好辛苦~~  发表于 2013-5-23 22:58
乐乐小鱼鱼  唉我都怀疑我有点这种病症了。我老公也说我喜怒无常。  发表于 2013-5-23 15:53
巴巴闭闭  你说得我觉得我老公都有这种病.啊呀.幸好我比较开朗,想得开.  发表于 2013-5-23 11:40

经验值
BB生日
一直到2011年,他的躁狂症又开始了,每天都要出去,乱花钱,九唔搭八的朋友都会约出来请别人吃饭,每次一发病对我都是很挑剔,一不高兴就搬回妈妈家住,这样又持续了几个月,直至2012年的春节才搬回自己的家里住

小晴晴mm  哎。。。。。。。。。。。  发表于 2013-5-23 12:47
哲原  哎,LZ很坚强!!  发表于 2013-5-23 10:27

经验值
BB生日
他有特别铁的朋友么
‹ 上一主题|下一主题
老公有精神病,令我生不如死
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部