12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 490 | 浏览: 57269 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

我来哂哂我的存钱计划,一年存8万。

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-6-22 22:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

别人哂花钱,那我哂存钱。。。吧。。我是87的MM,LG是86的GG~
我们家的收入都不算高,我4000,LG4500.月入才8500.

比上肯定不足,比下也好不了多少。不过,不代表我们不能存钱啊,是吧!?我一开始就是这么想的,但是老公还不怎么相信我能存起钱来,毕竟我以前也是月光族。

所以,我决定改变。我是从上一年的5月开始决定存钱的。

从2012年5月开始,每个月,发了工资,我首先会将5000元,转去买货币基金,然后剩下3500左右两个人零用。

我们住得很近,上班就步行,不用公交,吃饭(中午在单位吃),晚上我们回家吃,一个月交1000伙食。

LG话费用很少就50左右。我话费一般是一年交一次,我一次充600然后送600,够用一年。我的套餐很划算的。

另外,我保险要交500.(返还型的,以后的钱还是我的

信用卡还款,我每个月控制在500左右,信用卡里的也是消费项目来的。

剩下的还有2000不够,就用来平时花费,买买衫,出去吃吃饭,我们买衫不贵,多数买经典款,出去吃饭,我们也是多数团购,所以小日子还是过得不错的。

存了几个月,有点小成绩,更鼓励了我们努力点存钱。

因为觉得还可以省一点,所以我们就变成每个月定存6500左右入货币基金。

固定消费基金不变,交伙食的1000+LG话费50+保险500+信用卡500零花钱~+其它货币基金或理财来的零花钱。有多就花多点,没有就花少点,反正每个月定存6500左右。

到了年底,我们一共存到6万元,好开心的了。然后,我们年终奖又发了一万,不过,因为要过年,所以这1万,过年的时候就花了。

过年后,我将存到的6万转到人民币理财。4.8左右的年利率。每三个月左右发一次,700左右,又可以当零用钱。平时发的工资又继续买货币基金,这里多出来的钱又可以当零用钱。

到了这个月的月底,我们的存款会到达9万5千了。我们计划年底存到15万。

明年年底,至少要存到25万,然后一边理财,一边照顾BB~~加油加油!

存到今年年底之后,我们就打算出国旅游一次,以后再每半年一次国内游,半年一次出国游,再争取努力学习,加工资,努力生活,与大家共勉,加油加油~~~明天会更好!!

yangyangmiki  我一个交给我妈的家用都1800  发表于 2013-7-14 13:22
┌;fιξん  身边有认识的就是一日三餐在娘家吃,给家用好像也是1千,还要帮她接送小孩,帮她孩子洗澡洗完衣服,然后晚上回自己家睡觉,我觉得这种才是啃老  发表于 2013-7-3 06:09
┌;fιξん  毕业没几年,买不起房和父母过很正常,每月就晚餐的话1000也够了,楼主可每月多给父母300作为水电之类,夏天空调费也挺多的,这样不至于被说啃老  发表于 2013-7-3 06:07
奶牛妹妹  不用供房。不用水电?家里日常用品的开销??偶尔买个大件都去几K了..逢年过节不用做礼?  发表于 2013-6-23 21:52
queeniekingsley  lz这样是过得比较辛苦的,500元一个月,买不到很好的衣服吧;团购的外出吃饭,选择很局限啊。不过精神可嘉!我觉得年轻的时候这样存钱可以  发表于 2013-6-23 21:13
黑玫瑰

黄金长老

经验值
被标题所吸引了

weiweiwood  点解我觉得是卖基金定投的广告?省那么一点钱,还定投?存定期都比定投安全、收益高(平均收益)  发表于 2013-7-31 11:19
思心兰  嗯,还没算住的开支呢!  发表于 2013-6-23 11:37
tracy155621  太理想化了。基本如果自己单过不可能,伙食费摆明是贴了的  发表于 2013-6-23 11:00
黑玫瑰

黄金长老

经验值
向楼主学习了
黑玫瑰

黄金长老

经验值
理财计划不错,偶汗了
蒙奇baby

大 专

经验值
BB生日

广州通商家

交伙食的1000+LG话费50+保险500+信用卡500(信用卡的卡数,多数来自逛超市买水果或团购出去吃饭或买衣服等等)

俩人平时一共才用500,真是强悍!威武!!要向楼主学习

楚贤妈  怎么我觉得距计错数,才8500,然后存6500,还余两千,上边加起来都超2000了  发表于 2013-6-23 17:37

经验值

`咔咔`~~ 发表于 2013-6-22 22:38
交伙食的1000+LG话费50+保险500+信用卡500(信用卡的卡数,多数来自逛超市买水果或团购出去吃饭或买衣服等 ...

是啊,吃饭多数在家吃的嘛,一个月出去吃饭的次数也不算多。这个只是每个月大概的数,反正,我们定存就是6500,其它来的零用钱多少,我们没有计入去的。

经验值
请教楼主,怎样办理你说的货币基金?我是理财肓,很想学习你的储蓄计划,积少成多,希望不久的将来,成为百万富翁

小兔宝85  明显的软广告,一个月8500,她存一万都不是问题,因为人家生活在共产主义。  发表于 2013-6-23 22:50

经验值

pw1223 发表于 2013-6-22 22:56
请教楼主,怎样办理你说的货币基金?我是理财肓,很想学习你的储蓄计划,积少成多,希望不久的将来,成为百 ...

我是开了建行的网银,然后里面有个投资理财,只要把建行卡里的钱转过去买货币基金就行了。至于买哪一种类型的,你可以上网查一查那一种货币基金较好,我多数买广发A和汇添富啦~

楚贤妈  货币基金是保本型的了  发表于 2013-6-23 17:40
雯雯BB  我的基金亏到阿妈都唔认得,所以绝对不碰基金和股票个的啦.  发表于 2013-6-23 12:35
版记妈妈  今天银行那小帅哥就跟偶介绍的是汇添富,可它不是股票型的么?  发表于 2013-6-22 23:15

经验值

版记妈妈 发表于 2013-6-22 22:35
理财计划不错,偶汗了

怎么汗了?呵呵

版记妈妈  偶是对自己的理财汗呀,得跟你学习了,你在这方面做得不错  发表于 2013-6-22 23:15

经验值

于小蝶123 发表于 2013-6-22 23:01
我是开了建行的网银,然后里面有个投资理财,只要把建行卡里的钱转过去买货币基金就行了。至于买哪一种类 ...

非常感谢!我现在只会最原始的积累:就是工资随便花,一段时间发现工资卡积累了一笔就跑去银行存3年定期,心里没明细帐,收入比你还多一点点,家里一切开支不用我理,但却没有多少存款,真愧疚!一定要以楼主为榜样!
黑玫瑰

黄金长老

经验值

我是开了建行的网银,然后里面有个投资理财,只要把建行卡里的钱转过去买货币基金就行了。至于买哪一种类 ...

今天银行那小帅哥就跟偶介绍的是汇添富,可它不是股票型的么?
黑玫瑰

黄金长老

经验值

怎么汗了?呵呵

偶是对自己的理财汗呀,得跟你学习了,你在这方面做得不错

经验值

版记妈妈 发表于 2013-6-22 23:15
今天银行那小帅哥就跟偶介绍的是汇添富,可它不是股票型的么?

我买那个不是股票型的,你可以上汇添富网站看看,好像品种挺多的,我买这个也是别人介绍的,不过,我都买很少,因为不熟,我多数买广发A。虽然它是T+2,不过,收益相对还是可以。汇添富,就是T+0.我看中它,是因为可以即日到帐。但是我试过买,也不是即日,好像也要隔一天。所以也搞得不是很懂。建议你,买一种产品之前,一定要对它有所了解之后,才决定买哦,不要盲目跟着别人。或听银行的职员介绍就买了,最好回家自己再研究一下之后再决定哦~

心怡020  建议楼主详细介绍一下这个广发A是什么样的。  发表于 2013-6-23 20:00
版记妈妈  就是还不懂,才不敢妄自购买。。。  发表于 2013-6-22 23:51
花花画画哗

高 三

经验值
楼主挺牛的,3500每月的开支,不用租房,或者还贷么?
挺会精打细算啊
黑玫瑰

黄金长老

经验值

我买那个不是股票型的,你可以上汇添富网站看看,好像品种挺多的,我买这个也是别人介绍的,不过,我都买 ...

就是还不懂,才不敢妄自购买。。。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
原始累积得不错!!!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

被标题所吸引了

太理想化了。基本如果自己单过不可能,伙食费摆明是贴了的

版记妈妈  可人家楼主就有那个条件呀,那是很多人梦想不到的  发表于 2013-6-23 14:01
Mmnancy  同意, 中午不用吃吗?两外,两个人才一千伙食费????  发表于 2013-6-23 13:51

经验值
楼主的存款方式很好,通过硬性存款指标,先将工资定存一部份不花,其它的再随意,很好~!值得学习~~

经验值

tracy155621 发表于 2013-6-23 11:00
太理想化了。基本如果自己单过不可能,伙食费摆明是贴了的

每个人都有不同的方式,他们能做到多存少花已经不错了。我相信以楼主的心态,即使单过也能存钱~~所以,心态很重要!

经验值
BB生日
但是有了BB就肯定存不了钱啦
‹ 上一主题|下一主题
我来哂哂我的存钱计划,一年存8万。
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部