go 回复: 146 | 浏览: 19077 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[美味家常菜]

【榴莲雪糕】雪糕中的极品贵族雪糕

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码

榴莲,众所周知的水果之王,这样的水果,有着极重的口味,我们的评价是,榴莲这水果是唯一不能偷偷躲着吃的水果了,无论你在哪里吃,那浓重的味道,是怎么也藏不住的哈,所以,这么好的水果,咱一向不吃独食,怎么得也得跟孩子分享一下哈!咱家就我跟小宝吃榴莲,妈咪是一点不吃,闻着味道就闪的远远的,哈哈,这水果之王是爱的人爱死了它,不爱的人恨死了它这么浓重的味道哈!小小的一块榴莲,我包了足足四层的保鲜袋,放冰箱保存这么半天,也会被妈咪投诉,说我害她冰箱什么都是榴莲味,一打开冰箱,给她熏的啊,直晕头了!哈,亲爱的妈咪,努力学着吃点榴莲吧,营养大补的水果之王啊,不爱吃可惜了,重点是小宝也喜欢吃,您不学着吃点,会被我们两人熏晕的哈!
这样的榴莲雪糕,在我们这样的小城市是买不到的,除了自己制作,是想吃也吃不上的哦,对于爱榴莲的一族来说,这味道的雪糕,就是极品的享受,加上水果之王的美称,不得不将这样一款雪糕冠上贵族的称号,夏日炎炎的下午,来上这么一小碗,真是人生的一大享受啊!
材料:牛奶 150g,全蛋2个,白砂糖50g(这个适度要自己控制,这个糖量只供参考),榴莲一块约100g(可以放多多,但我觉得这样一小块,味道已经超级香浓了!),奶油230g。
(冰桶提前放冷冻室冷冻24小时以上,有条件的冷冻48小时最好。)
做法:1.将全蛋和白砂糖混合,用电动打蛋器搅拌至全蛋涨大发白;
2、将牛奶加入在全蛋液里,搅拌均匀后倒入锅里。
3、将锅放在电糍炉上,小小火加热,一边不停搅拌一边加热,加热至微沸,牛奶蛋液变浓稠立即关火。
4、将煮好的蛋奶糊放凉后入冰箱冷藏一夜。
5、奶油打至可以轻易划出纹路的约6分发状态。
6、将冷藏好的蛋奶糊和打发好的奶油取出搅拌在一起倒入雪糕机桶里。
7、榴莲取肉去壳用勺子搅碎,一起放入雪糕机桶里。
8、开启机器搅拌30分钟就能成较浓稠的软雪糕状态,将其勺出倒入容器里,放冰箱急冻冷藏,冷冻后随时食用。

小贴士:1、雪糕机桶一点要提前冷冻24小时以上哈,这样制冷效果会更好。
2、奶油打发了雪糕会更蓬松更香滑呢。
3、个人认为榴莲的味道很浓郁,加上一块,已经足以了,不过,喜欢的朋友可以多加一点哈!

eliefan  其实直接把榴莲压成泥状放时急冻几小时,直接拿出来吃就行了,纯正味道的榴莲雪糕。  发表于 2014-7-2 15:18
orka妈咪  蛋奶糊怎么煮啊,鸡蛋不会煮熟成花吗  发表于 2013-8-23 08:05
我爱小猴子  强!我曾经纠结要不要入手一个冰激凌机,后来想想自控能力差,做出来免不了又进了自己肚子,看看自己这一身的肥肉,罢罢罢  发表于 2013-7-29 09:49
lucycan  装饰使得拍的真有艺术感  发表于 2013-7-29 01:08
logois  关注一下!!!  发表于 2013-7-28 14:53

经验值
好吸引!自己做太厉害了

经验值
最喜欢榴莲雪糕了~

没有雪糕机的怎么办啊

经验值
真厉害!!!

经验值
BB生日
学习

经验值
看上去好好吃哦

经验值
这美妈太强大了,这都会!羡慕。

经验值
好厉害~~~~

经验值
好劲 ~好健康啊 ~自己整~学习下~

经验值
非常美妙的

经验值
BB生日
美妈真棒。我去年也有做,但是口感粗,雪糕不滑。
曲童

高 三

经验值
BB生日

榴莲,众所周知的水果之王,这样的水果,有着极重的口味,我们的评价是,榴莲这水果是唯一不能偷偷躲着吃 ...

我和楼主家的雪糕机一样的,但我尝试了3次下面都挤不出软雪糕,请教LZ有什么方法吗?

经验值
雪糕机咩牌子,多少米?

经验值
BB生日
看图都闻到香味啦

经验值
这两部不明白:1.将全蛋和白砂糖混合,用电动打蛋器搅拌至全蛋涨大发白;

2、将牛奶加入在蛋黄液里,搅拌均匀后倒入锅里。
是将牛奶加入打发后的第一部里面吗???

经验值
BB生日
你用的什么奶油?什么牌子?

经验值
BB生日

小诚诚榴莲 发表于 2013-7-24 16:52
回复 小瑶的厨房 的帖子

不一定,我上次买了马来西亚猫山王榴莲雪糕,正点啊,现在没货了。要等,听说新货 ...

在哪买啊。我也想买。

经验值
这一砣是什么东西啊?!

经验值
BB生日
哈哈哈,好想吃啊!
【榴莲雪糕】雪糕中的极品贵族雪糕
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部