‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 139 | 浏览: 12646 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

好想好想成为有钱人啊。。。一直坚持记帐,可财神还是不光顾我 ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-2 22:27 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

每天都是过着省吃俭用的生活,可还是入不敷出啊,只能怪自己赚钱能力太差了,工作十年了现在工资还停留在2500-3500这样的层次,可能是我的起点太低,也可能怪自己刚工作时没好好规划好职业,唉,现在32了,还拿着这样的收入真心遗憾。。。偶LG比我强,我们合起来的月收入大概8-9K,可生活压力仍然无限大啊,不管去玩什么吃什么买什么都要左右衡量,精打细算的,一直都有记帐的习惯,该分析的也分析了,该省的也省了,可到头来还是省不下钱钱来

说说偶家的月开支情况,就拿刚过去的8月份来说:
房贷:1200(房子买得早还了两次所以剩的不多,但还没供完)
水电煤气物业管理费等:800(每月都差不多这个数)
养车费用:1570(平时大概600,周末出去玩就开开,8月租了个车位到年底付了1000元)
伙食费:1890(三大一小,基本在家吃饭,出去吃饭不多,平均一个月才一两次)
宝宝开支:380(就是买买衣服,书,玩具等,9月份要交学费6500,分摊至每月加日常开支估计1500元吧)
购衣服等:460(这个有时有,有时没有,8月份底某商场转季打折,就入手了四件衣服,一次消费460)
父母生活费:400(父母来这边生活,我们姐妹几个每人出400-500给他们做生活费)
和同事去珠海伶仃岛两天游:385
还有些日常杂七杂八的开支:1012元(比如去超市买日常用品理发啊,看病啊)

一统计又是8K多了总感觉没怎么铺张浪费的地方,可每月的数字就是居高不下,大家帮忙看看到底是哪个方面开支太高?每个月记帐仍然没什么成效,总想把开支压缩到5K,然而省了又省还是超预算,想通过换工作,可没接触过高薪的工作不知道从何开始,我一直的理财目标和梦想就是能再买一套小三房,因为现在这个两房实在不方便,老人家经常来住,儿子已经五岁了想给他一个空间也没办法,不知道这梦想能不能实现。再远大点的理财目标就是想花就花,想怎么用就怎么用。

一天时间就顶了这么高的楼真是不得不佩服妈网的人气啊,感觉这里真的很温暖……
其实还要补充一点就是我所说的收入只是平时的月收入,我们年底还有年终奖没计入内,大概有一两万吧,因为年底也有年底的大开支比如全家人的保险那些,另外再作点储蓄所以没提及。看到很多妈妈都回复说我家这收入已经很省了,我觉得有小小满足,可目前这样不是我想要的生活呀,只是迫于想存钱换大点的房只好节衣缩食了。还有很多妈妈说这个收入竟还敢买车养车,其实我也很认同这个观点的,我真的是不赞成买车这个决定,我当初是想把买车的钱用来还剩余的房贷,可男人不同意啊,总说房子供那么久利息还得差不多了再还贷不划算,S要面子要买车,我只好言听计从了。现在想想如果当初不买车,现在无房贷不用养车真是一身轻松啊,而且每月至少能省3K,越想越后悔,真后悔当初没有下狠心阻止。

゛玥-じ  楼主已经用得很省了。 想办法多赚钱吧~  发表于 2013-9-3 23:16
wanghaomm  算是节省的了....  发表于 2013-9-3 15:52
freebelt  lz已经很节省了,只能怪通货膨胀太厉害。  发表于 2013-9-3 15:16
evra  那就别养车了,养了车很少出去吃饭,很少出去玩的话,有车的意义也不大。  发表于 2013-9-3 12:52
xm81719  除开房贷,养车,幼儿园费用这些不得不出的费用。楼主已经很省了。  发表于 2013-9-3 12:46

经验值
BB生日
自己坐沙发,顶一个

BB生日

一个月8-9K收入,有车有房子,供房养车确实不容易,如果在广州的话更是不敢想象。。。

新居网尚品宅配  对啊。基本没有什么剩的。  发表于 2013-9-3 11:07

经验值
BB生日
我觉得楼主算好劲了,换着是我,这个收入不敢养车。

广州强匠公司  就是这个收入养着车已经很不错了  发表于 2013-9-3 12:37

经验值
生活在广州真不容易。不过你这8K,供房养车的,生活质量不错,应该也差不多啦。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
我觉得很正常了...算是节省的了....

经验值
BB生日
还好啦,房贷一个月才1200

经验值

每天都是过着省吃俭用的生活,可还是入不敷出啊,只能怪自己赚钱能力太差了,工作十年了现在工资还停留在25 ...

三大一小,还要供楼养车,养父母,养小孩,这个数已经很省了

经验值
BB生日

每天都是过着省吃俭用的生活,可还是入不敷出啊,只能怪自己赚钱能力太差了,工作十年了现在工资还停留在25 ...

跟我家情况差不多。。我还不用供房(已供完),供车(没车),楼主算省了。。就是每月给一千家婆当生活费。。

经验值
BB生日
节流的空间有限,除非是不养车。开源吧,适当提高自己的技能,留意身边是否有合适的工作。
Spencer阿妈

高 三

经验值

除去供房养车剩5000多在广州是很正常的花费,。节流无望,只能开源!
超级八货

硕 士

经验值
BB生日
唉,算这些数干什么啊,徒伤悲。。。。。
我从来不算,因为自己一直有个底线的。

经验值

哇,已经很省了,我们一家三口没车没房,衣物什么都少买,每个月都要5、6千了~我也想省啊,我觉得你们家的伙食费够省了~

[回复]每月支出高居不下 一统计又是8K多

生活质量很高了。我光房贷就1w还有各类支出都不敢养车。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
MAMA

硕 士

经验值
BB生日

回复 记得复制美 的帖子

唉。。。。生活不易啊

经验值
这个数很正常吖,我没车供房也才一千多。一个人的花销也是这个数吖。
佩然妈

大 本

经验值
BB生日
这个收入唔好养车了,太吃力了。
包包猪囡囡

硕 士

经验值

桐林MA2005 发表于 2013-9-3 09:34
回复 记得复制美 的帖子

睇LZ的消费应该不是在广州生活吧,你这样算不错了,

扮野的就另开帖子吧!
包包猪囡囡

硕 士

经验值
除去养车供楼花销才五千多,这不是已经很省了吗?没地方可以省了,别养车了,这个收入养车太吃力!
MAMA

硕 士

经验值
BB生日

回复 fongyo 的帖子

是的,我尊重你的意见,我扮野,我会另外开贴的。

‹ 上一主题|下一主题
好想好想成为有钱人啊。。。一直坚持记帐,可财神还是不光顾我 ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部