‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 192 | 浏览: 36768 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 奶粉辅食 ]

港版美素和大陆版全对比,欢迎大家围观!

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-23 10:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT

营养成分对比表,我已经整理好了,大家可以到58楼查看:

常常在妈网看到大家讨论大陆版美素和港版美素,我家最近打算转大陆版,刚好两个版本都有,做了一个简单的对比,欢迎大家围观啊!
经常看到有些妈妈误解说大陆版美素是国产的…其实是无论是大陆版还是港版,都是荷兰产原产原装的,不存在大陆分装一说哦。。。这是我现在愿意选择大陆版美素最重要的原因。
大陆版美素佳儿:

港版美素佳儿:

因为香港和大陆对奶粉要求的标准不同,而大陆版美素佳儿奶粉是同时符合欧盟与我国国家标准的,所以两地之间只是在个别的营养成分上略有不同,不过从配料表上看,营养成分基本一样,标示方法和顺序略有不同~~~
大陆版美素佳儿配料表:

港版美素佳儿配料表:

粉质对比。左边是港版,右边是大陆版。单从肉眼看的话,我觉得两个版本粉质和颜色基本一样, 以前貌似有妈妈说大陆版的比较潮,我感觉是差不多的哦。

最后看下冲调后的对比吧,下面左边的是港版的,右边的是大陆版的。

摇匀后,把奶瓶反转过来看挂壁情况,两个版本也是差不多的,都没有什幺小颗粒~~~

拍完照后,我自己喝了两个版本的,从味道、口感、甜度方面,我感觉不出来有啥不同的。

回帖推荐

szliangdhc 发表于148楼  查看完整内容

回复 茗天的蓝 的帖子 我买的港版一段就是215,宝贝从出生一直吃到现在,2段200块.宝贝10.2号就满4个月了,昨天称的17斤整,看起来一点也不肥,67cm。我就在我家这边的母婴店买的,我邻居家的宝宝都吃了2年了。长的也非常好,2岁3个月30斤。我们从来没买到过假货。

asklly 发表于152楼  查看完整内容

你是在哪买的?我问过那些专业做代购的人,283港元,有万宁小票,不过一比一收费。我们县城有家港货店卖222,很方便还便宜过头不敢买。

asklly 发表于185楼  查看完整内容

我要准备美素1段奶粉了,目前有以下几个渠道:1、去香港买或者叫人代购,283,正版,但唔方便;2、在县城的港货店买,222,实惠,但便宜到我怀疑佢噶质量;3、用大陆版,天猫旗舰店,248+11邮费,正品保证;4、最后一个渠道,也是我比较倾向的,京东商城,216,送货上门,我打美素佳儿客服4008202775问过,说京东也是他们的经销商,产品与天猫卖的是一样。但是我在其评价里有看到1%的差评,虽然不多,但描述的情况看起来挺可怕的 ...

然嫣 发表于189楼  查看完整内容

我也发现了这个问题,原来我宝宝喝亨氏大陆版的,900G,满满一罐,后来换了港版的美素后发现少了很多,不过重量还是一样多的,不知什么原因,不过我儿子喝这两个款奶粉都没有虚胖,挺结实。

ruby猫猫  我家现在也是喝大陆版~~~  发表于 2013-9-29 09:50
5月细细  两个版本都加都喝过  发表于 2013-9-29 09:42
可爱的小屁屁  我家一直用开港版美素,之前叫朋友帮带,谁知带回来的是什么马来西亚版的美素,,吾知有乜吾同,,未敢用  发表于 2013-9-25 11:20

经验值
BB生日
现在新出包装的港版好喝很多,没有那么甜。既然没有分别的话就要看价钱方面了。

漂亮宝贝2005  看起来没什么差别呀  发表于 2013-9-27 10:28
茗天的蓝  2阶段,港版248港币,大陆版京东卖212,港版的便宜一点点,不过加上路费什么的,肯定是大陆版便宜了  发表于 2013-9-23 14:48

经验值
BB生日

广州通商家 口碑冠军

营养成分上面没有什么区别的话,那就不用太在意了

经验值
楼主,两个版本价钱方面的比较呢?我正在考虑转美素佳儿3段

茗天的蓝  3阶段,我刚看了京东卖169元  发表于 2013-9-23 14:49

经验值
BB生日
当然是喝港版的放心点啦,淘宝有个Yinkee的店,价格倒挺实惠的,还可以附购物小票哦,可以去了解下

经验值

现在新出包装的港版好喝很多,没有那么甜。既然没有分别的话就要看价钱方面了。 ...

2阶段,港版248港币,大陆版京东卖212,港版的便宜一点点,不过加上路费什么的,肯定是大陆版便宜了

经验值

楼主,两个版本价钱方面的比较呢?我正在考虑转美素佳儿3段

3阶段,我刚看了京东卖169元

经验值
BB生日
看看先

经验值
BB生日
我也对比过,大陆版美素佳儿确实是原装进口的,不然我也不会选。

经验值
BB生日
考虑一下

经验值
BB生日
大陆版的美素,是荷兰进口,由生产到罐装都是在荷兰完成的,美素在大陆无厂房设置分装,貌似很多妈妈都误解了…

经验值
BB生日
看看先

经验值
BB生日
我家之前喝多美滋的,从上个礼拜开始喝大陆版美素,本来还有点不放心,不过看完楼主的对比心里放心多了

经验值
BB生日
路过帮顶了

经验值
BB生日
大陆版美素,大家都是在那里购买啊?

茗天的蓝  我家是在JD买的,方便,反正都是包邮的  发表于 2013-9-25 12:14

经验值
BB生日
大陆版的美素,是荷兰进口,由生产到罐装都是在荷兰完成的,美素在大陆无厂房设置分装,貌似很多妈妈都误解了…

经验值
BB生日
我家今天开始也转大陆版美素,我昨天也对比了一下成份差不多。价格港版214港币,大陆版175(前天小树熊买的)

茗天的蓝  你家现在喝3阶段了吧  发表于 2013-9-25 12:15

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
之前买的大陆版确实比港版潮,非常明显的

茗天的蓝  我以前也听说大陆版比港版潮,这次对比的真心看不出哦,照片上应该也看得出  发表于 2013-9-25 12:16

经验值
BB生日
谢谢妈妈分享。我正打算给宝宝试试美素佳儿呢,之前担心大陆版的不如港版的好,不过看过大家的评论,我放心了。
‹ 上一主题|下一主题
港版美素和大陆版全对比,欢迎大家围观!
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部