‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 162 | 浏览: 40514 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

女孩,十岁那天来了初潮,正常吗?该看医生吗? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-9-24 10:30 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
我女儿10岁了已经来初潮了,她现在只有1.45M应该注意些什么,还能长多高,我要带她去看医生吗,要去测骨龄吗?老公说不要,顺其自然,可我总担心,各位妈妈进来说说?今天本来煲排骨和铁棍淮山,准备加几粒红枣,想想还是没加了,怕她老是不干净,真是有点无所适从?

回帖推荐

广州北大博雅GBY 发表于28楼  查看完整内容

这个正常的,没关系!平时应该吃清淡的食物,不要让她吃太多刺激的.辣的!每天吃一个苹果!

facnn 发表于65楼  查看完整内容

我也是10岁来的,而且当初测骨龄超龄近2岁,也长了1米68. 在发育期要让孩子多运动,可以长高些。 我爸1.74米,我妈1.64米,我是1.68米。 我高中同桌,她爸1.83米,她妈1.68米,她也是1.68米。 按照遗传来说,她应该至少能长到1.7米以上。不过我妈小学时把我送去体校锻炼2年,我在学校时也常常参加体育锻炼,所以比预计的1.62米长多了0.06。而我那个同桌文静的不行,除了必须的走动,她下课都是坐着不挪窝的。所以也才长了1.68米。 ...

2008梅梅子 发表于117楼  查看完整内容

10岁乳房开始发育,11岁来月经,彼时150CM,我很喜欢运动,初中高中继续长,身高1.61cm。有点遗憾的是,我爸爸妈妈都很高,看来我应该更高一点的,都是早熟惹的祸。

心清如水 发表于167楼  查看完整内容

搜到一个几年前的贴子.不 知道大家的孩子情况如何了?有哪位愿意上来说说. 我女儿现在八岁11个月,在儿童医院测骨龄11+,乳房B4+.身高141,体重35公斤.医生预测9岁半来月经,身高1.55米.遗传身高1.57米. 本来预约了7月9号做性激素激发试验,一直犹豫不定要不要打抑制针,所以最终没去做.

两条马尾辫  不知道妈妈干吗有那么多的担心,一朋友的女儿,8岁来那东西,后来经治疗长到1.65,她妈才1.52.现在技术发达了,不用愁。  发表于 2013-9-26 08:49
我爱呐呐  孩子明显早熟肯定得去看。试想谁愿意总在人群里当矮子?何况现在人普遍高个。快去中山一挂儿内分泌科吧。全华南全中国最权威的了。  发表于 2013-9-25 23:06
白菜花  淮山煲排骨为何要加红枣?  发表于 2013-9-25 21:56
小恺恺  刚刚来还有机会,多运动还能长个几厘米到10厘米左右,最多长个一年的样子,如果不满意,去打针,花个几万,能多张点  发表于 2013-9-25 21:46
liangwei_128  我也是十岁多点来的,160,我觉得还凑合  发表于 2013-9-25 16:07

经验值
BB生日

我女儿10岁了已经来初潮了,她现在只有1.45M应该注意些什么,还能长多高,我要带她去看医生吗,要去测骨龄吗 ...

都来初潮了再去看医生有点晚吧,不过听听医生的意见也是好的,毕竟能长高一点是一点吧

全优+  是的~还是能长高的~  发表于 2013-9-25 12:01

经验值
看电视说,如果发现女孩RF开始发育,那就说明月经要来了,如果月经来了,那说明身高不会再长得很高,所以发现女孩RF早发育就应该去看医生,如果等月经来了就迟了。估计你女儿的身高可能是1米5几,一般身高是遗传加上后天运动,可以去看一下医生,并且叫你女儿多点运动。

清妈2010  我9,10岁开始发育,可月经15岁才来。发育后面这段时间身高一直飑,不过月经来了之后就好象停止长高了。  发表于 2013-9-25 13:51

经验值
既然不放心,就去医院看看
医生给点专业意见

经验值
BB生日
现在9岁10岁初潮的孩子很多啊。那就都长不高了?我俩同事的女儿也是11岁前初潮,后来都是一米六几,也够了吧!不过去看看医生也无妨,毕竟初潮了孩子有很多要注意的地方。

经验值
孩子胸部有发育现象时就得追踪了,一旦来了月经顶多也就长个几公分而已。
还要淮山含有女性贺尔蒙本就不应该多吃,包括现在很多食品都是容易刺激早熟。

经验值
BB生日
我以前不高,后来读初二开始猛运动跑步,就好快高了,现在是1.62米。要多运动就会高的。

经验值
BB生日
我 有 2个 朋 友 的 女 儿 都 是 10岁 多 就 来 了 月 经 ,身 高 也 就 1米 5多 ,来 月 经 后 ,身 高 也 开 始 长 得 慢 了 .
大宝

学 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
一般来月经了,就不会有很大的长高机会了,多运动补充足够的营养吧,不过身高这个事儿有时真不能强求,顺其自然吧。

lmx347  我表弟的老婆20几岁还在长个呢,呵呵。  发表于 2013-9-25 09:44
兰亭秋语

高 三

经验值
如果要去看医生,哪家医院哪位医生合适?

hazeziq  儿童医院就有生长发育科,内分泌这个,挂这科室  发表于 2013-9-25 12:59

经验值
BB生日

我女儿10岁了已经来初潮了,她现在只有1.45M应该注意些什么,还能长多高,我要带她去看医生吗,要去测骨龄吗 ...

我当年初二来的,当时不到1.5m,高中毕业我高1.71m。。。我是女的哦。

o紫苏o  我也是初二来月经,然后基本就长不了几厘米了,现在也只有157。不过那时候家里穷,经常饿肚子上学的,营养跟不上也有一定原因。  发表于 2013-9-25 17:35
wayway-guo  初二初潮,不记得当时几高了。现在是161.  发表于 2013-9-25 14:44
org01  你10岁读初2吗?正常的一般13-14岁是初2吧!这个年龄发育期是正常的。  发表于 2013-9-25 14:22
大头妹妈咪  我五年级来的月经,当时一六零左右,现在一六八。但我女儿现在不到七岁,乳房就开始有点大,看医生说再观察两个月。好担心啊,我该怎么办?  发表于 2013-9-25 12:52
有米猪的小窝  我当年也是初二来的,一米四几吧,现在也才158,不过我不喜欢运动。  发表于 2013-9-25 11:30

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日
刚10岁来算有一点早的,如果10岁前来就是性早熟了,我劝你赶紧去看儿童内分泌科吧,中山一,中山二,中山三还有儿童医院之类的都有,别在家想煲什么汤了,当然是请教医生比较好,能多长一点是一点嘛
碧碧

高 二

经验值
BB生日
去看一下医生吧,我记得我初一来月经之后,到高二,一共长高了6CM,好彩我来月经之前已经156CM,所以我妈也不强求了
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

正常,只是偏早而已,看医生也不会有啥帮助
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

我当年初二来的,当时不到1.5m,高中毕业我高1.71m。。。我是女的哦。

你是特例吧,,我同学中早熟的基本都没有高多少了,,

叮当猫131  不过你女儿确实比较早了就是。  发表于 2013-9-25 09:31
生命是礼物

超级版主

经验值
BB生日

去参加游泳会长高

经验值
BB生日
现在的小女孩4、5年级发育都很多,现在的食品都有激素,像鸡和虾类,如果平时吃的多,都会早发育的。

org01  对,过多几十年,男人将绝迹,都成人妖了!  发表于 2013-9-25 14:25

经验值
BB生日

你是特例吧,,我同学中早熟的基本都没有高多少了,,

不过你女儿确实比较早了就是。

经验值
BB生日
每个人不同的,要看遗传,反正我来月经后还长了30CM,测一下骨龄也好,其实很简单的,就是拍一下手指尾那个骨头而已

大头妹妈咪  请问哪家医院有得拍?该挂什么科呢?我也想带女儿去拍一次。谢谢。  发表于 2013-9-25 12:54

经验值
呵呵,曾经带孩子去测个骨龄,预测我家的高也就15几。哈哈。没关系了,顺其自然好了,健康成长就好。
‹ 上一主题|下一主题
女孩,十岁那天来了初潮,正常吗?该看医生吗? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部