‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 111 | 浏览: 12412 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

挂失两年的旧身份证被盗用开了信用卡,银行经理要我认了? ...

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-10 15:40 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
早上收到广发银行的电话,说我在8月申请信用卡之类的,确认资料。刚开始一脸纳闷,我最近都没有申请过信用卡啊。问了广发的人,他说是银行查到这样的信用卡申请,调了我的信用记录,打了记录里面的联系电话找到我。我问了下申请时间和资料,身份证号码之类的完全吻合,就是联系电话不对。我说了不是我申请的信用卡,就挂了电话。
后来想想,不对劲啊!为什么有人能有我的身份证申请信用卡?跟同事说了这事,她们说应该是我两年前丢了身份证被骗子拣到,然后拿去银行申请了。但我丢失后立刻挂失了身份证,旧的不会失效吗?真不敢想象如果这个电话不是打给我,而是打给了骗子,我的信用记录就这么毁了!

最气人的是,中午趁午休时间跑了趟广发银行,客户经理还试图说服我,说什么业务员也不容易,让我承认卡是我自己办的,只是不要了,否则业务员也可能就失业了!真是恼人啊!

泽曦妈咪  你跟银行说要报警嘛,不是本人拿身份证来开信用卡银行也受理,这不是给犯罪分子提供机会吗?  发表于 2013-10-11 21:02
rachelfly123  为什么要认?失业是他的惩罚,业务员为了业绩什么都乱来怎么行呢  发表于 2013-10-11 20:27
小笨钟  别说广发,工行办信用卡都好求其,办信用卡的人每个月有指标,没完成的就找身边人只要身份证复印件就可以。  发表于 2013-10-11 17:53
ㄨiㄇㄚ心  广发监管开卡好求其,无身份证原件同本人去都可以开信用卡,求其一个人拿着复印件去开都开到,搞到我系银行网上入左黑名单,买楼贷款都有问题  发表于 2013-10-11 15:15
6040861  广发网站可以查信用卡申请记录的,你去查查  发表于 2013-10-11 13:31

经验值

回复 加油小小鱼 的帖子
早上收到广发银行的电话,说我在8月申请信用卡之类的,确认资料。刚开始一脸纳闷,我最近都没有申请过信用 ...

还有这样的,离谱了

ㄨiㄇㄚ心  我都试过又系广发,仲有几封律师寄比我,但系电话,签名都唔系我,当时失业3年,我仲报埋警,再踩上广发叫佢拿晒D复印件同签名对字迹  发表于 2013-10-11 15:08
户口直通车  第一次听说这样的事情  发表于 2013-10-11 09:58
全优+  坚决不认~如果被人消费了很多钱,谁去承担呢?是否那个业务员?自己工作失误怪谁呢?不是说不给机会人家,但是这件事很严重— —|  发表于 2013-10-11 09:57
SK少儿英语  真的很离谱,坚决不能认  发表于 2013-10-11 09:50
老板广州分公司  坚决不同意啊。  发表于 2013-10-11 08:50

回复 加油小小鱼 的帖子
早上收到广发银行的电话,说我在8月申请信用卡之类的,确认资料。刚开始一脸纳闷,我最近都没有申请过信用 ...

这就是第二代身份证的漏洞,所以大概以后的身份证都要弄指模了。不要认,自己犯下的错都没有能力承担。
闹闹妈咪

高 二

经验值
BB生日
银行还这样子的,现在身份证都好好保管好呢。。

经验值
BB生日
那经理病了么,,晕
馒头

大 专

经验值
BB生日
肯定不认,认了后就要你还钱.
挺担心的,去年也是丢失了身份证,一同丢失的还有我的名片,手机等....

猫咪猫咪仔  我几年前也丢过身份证,当时就担心了好一阵子,怕不法分子拿去干坏事,警察要抓我呢。  发表于 2013-10-11 12:23

经验值
BB生日
唉呀,今年刚丢了身份证。可恶的小偷。跑去公安局报案,就是做个笔录就打发我走了。好担心啊。这是什么世道,既然身份证可以挂失补办,为什么丢的那个身份证还能用的呢?无法理解。

小笨钟  我想起一件事,因为是转户口,新户口处要我重新办身份证,当时旧的没带去。就要先挂失再办。结果我旧的身份证也是一直都可以用。  发表于 2013-10-11 17:49
小笨钟  不是吧,6年前我老公也被小偷偷走钱包,身份证也偷了,后来都只是挂失而已,难道这样还不行?  发表于 2013-10-11 17:48
思念成风  我老公也是几年前丢了身份证,去派出所报丢失,结果公安说,不是被盗,不用报派出所,我怕到时有问题,登报纸遗失了,报纸留到现在!  发表于 2013-10-11 09:17
灵咕妈咪  我去年也是,差不多有8千现金和手机 身份证 信用卡全部没有了。不知道有没有问题呢,是有报警了  发表于 2013-10-11 09:08

经验值
BB生日
肯定不认,认了后就要你还钱.

经验值
离谱啊

经验值
BB生日
也有可能是广发卡的业务员从内部拿了你的资料,为了自己的业绩,就用你的名字申请信用卡。二代身份证是向公安局挂失,但银行和公安局没有联网,银行不知道这个身份证是挂失的啊

yiling46  真的哟,要不然出什么事,还是找身份证主人的!!  发表于 2013-10-11 12:34
灵咕妈咪  真是好大漏洞,应该联网  发表于 2013-10-11 09:10

经验值
有病,挂失的身份证核都不核实就胡乱开卡,这种如此不严谨的业务员活该被炒鱿鱼,不值得同情。

经验值
太离谱了,什么都得让顾客自己承担。

经验值
BB生日
还要保管好自己身份证“复印件”。
有些业务员,不凭身份证复印件就可以办卡的。。。。根本不核对原件的。
不要随意将身份证复印件给人,要使用的时候,用蓝色签字笔在信息行间间,写上仅提供什么使用,再次复印无效。。。这样,就算骗子拣了,要使用,也要花时间去P。觉得麻烦就不用使用你的名义了。

在应聘的时候,没有到入职的时候,不要提供身份证复印件(就算提供,也请写上供什么使用)

求名字  我lg就这样,但我觉得怪怪的。  发表于 2013-10-11 15:51
caiyoumin511  学习到了~看来是要注意~  发表于 2013-10-11 09:11

经验值
那银行的审核程序就是联络你本人是否同意办卡,既然银行确认联系到你本人,那他当然通过这一步的审核,若是联系盗卡人,那被盗用的事实,不是你本人的行为,即使信用卡批出,你也免责。

经验值
这真是个漏洞,今年4月份去贵州玩的时候遗失了一家三口的身份证,一起丢的还有我的信用卡两张,驾照,家门钥匙,还有几千大元现金。当时就去当地派出所报了案,回来广州就马上补办了。看了这个也很担心有后患呢。

经验值
我觉得该报警。银行从哪来的资料,如果人人的资料都这么泄露了,怎么办?

经验值

广州通商家

同问,为什么那个身份证可以用。。

经验值
BB生日

雪琪宝贝 发表于 2013-10-10 16:11
这就是第二代身份证的漏洞,所以大概以后的身份证都要弄指模了。不要认,自己犯下的错都没有能力承担。 ...

就是,千万不要认。反正不是你的过错。二代身份证有照片的。业务员也不对对?他离职还可以再找。要是你认了,要你还款的。

car

初 三

经验值
BB生日
不明白的是你说身份证资料都对,只有电话号码不是填你的。那为何银行又可以打到电话给你呢?
‹ 上一主题|下一主题
挂失两年的旧身份证被盗用开了信用卡,银行经理要我认了? ...
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部