‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 13 | 浏览: 6510 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

[ 求助 ]

网签or贷款先?网签需要什么材料?

经验值
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-10-31 13:00 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
网签or贷款先?网签需要什么材料吗?有没有比较详细的自办房屋买卖的手续的程序?

回帖推荐

0358530 发表于6楼  查看完整内容

网签需要材料:房产证,身份证(双方) 流程:自己和房东达成最终意向----交定金-----查册-----网签(注意价格问题)-----房产评估-----需找银行或公积金担保中心申请贷款(因为有纯公积金贷款、组合贷等各种形式,分情况而定)--------等同贷书-------交首付------过户、入押-------等银行放款--------收楼 基本这个流程,有不懂的可以问。 ...

0358530 发表于7楼  查看完整内容

纯公积金贷款有两种形式:1.大多数人直接通过公积金中心3楼的担保中心申请,好处是放款快,虽说收了一点点费用。 2.我属于少数人通过银行的人办理纯公积金贷款,据说不同银行在办理纯公积金时有的可能要收费(典型的乱收费)。 论坛里有个人通过担保中心从申请到出同贷、过户、放款9天搞定了,应该是堪称最快了。 我就漫长了,由于给我办理公积金贷款的人事房东的朋友,算是房东指定由他办理,所以我没得选,他虽说是银行的,但不 ...

0358530 发表于9楼  查看完整内容

这个呢,其实要看怎么跟房东谈的了,也看你的房子原本是个什么情况,比如没还完的房子房东需要你的首付去解押等等。 但是一般来说房东能接受的极限是过户手续办完后当天立刻给首付。 大多数房东会要求给首付再过户。因为一旦过户,房东就没有什么主动权了。 我的个人理解,也许有不对的地方:“递件”其实是过户的意思。。。现在往往递件和入押(有贷款的情况)在一个窗口同时办理,合称“过户”,其实还的交完税才算是彻底 ...

经验值

经验值
BB生日

经验值
BB生日

0358530 发表于 2013-10-31 14:11
先网签,有了合同才能办理贷款。
我刚买完,全称自己办理。

了不起!是公积金贷款吗?大概从申请到结束多长时间放款啊

经验值
BB生日

chisom666 发表于 2013-10-31 13:00
网签or贷款先?网签需要什么材料吗?有没有比较详细的自办房屋买卖的手续的程序? ...

网签需要材料:房产证,身份证(双方)

流程:自己和房东达成最终意向----交定金-----查册-----网签(注意价格问题)-----房产评估-----需找银行或公积金担保中心申请贷款(因为有纯公积金贷款、组合贷等各种形式,分情况而定)--------等同贷书-------交首付------过户、入押-------等银行放款--------收楼
基本这个流程,有不懂的可以问。

经验值
BB生日

lanruozi 发表于 2013-10-31 14:15
了不起!是公积金贷款吗?大概从申请到结束多长时间放款啊

纯公积金贷款有两种形式:1.大多数人直接通过公积金中心3楼的担保中心申请,好处是放款快,虽说收了一点点费用。
2.我属于少数人通过银行的人办理纯公积金贷款,据说不同银行在办理纯公积金时有的可能要收费(典型的乱收费)。
论坛里有个人通过担保中心从申请到出同贷、过户、放款9天搞定了,应该是堪称最快了。
我就漫长了,由于给我办理公积金贷款的人事房东的朋友,算是房东指定由他办理,所以我没得选,他虽说是银行的,但不是办个人房产业务的,所以他又找了他的同事,这一来二去,我给其贷款资料到出同贷书用了20天不到,9月23日过户入押,10月9号资料到了银行,12号我交了保险费,22号放款。(中行,我因为2套,1.1的利率)

经验值
BB生日

0358530 发表于 2013-10-31 14:16
网签需要材料:房产证,身份证(双方)

非常感谢!交首付是递件这个环节吗?

经验值
BB生日

lanruozi 发表于 2013-10-31 14:26
非常感谢!交首付是递件这个环节吗?

这个呢,其实要看怎么跟房东谈的了,也看你的房子原本是个什么情况,比如没还完的房子房东需要你的首付去解押等等。
但是一般来说房东能接受的极限是过户手续办完后当天立刻给首付。
大多数房东会要求给首付再过户。因为一旦过户,房东就没有什么主动权了。

我的个人理解,也许有不对的地方:“递件”其实是过户的意思。。。现在往往递件和入押(有贷款的情况)在一个窗口同时办理,合称“过户”,其实还的交完税才算是彻底过户了。

经验值

经验值
回复 0358530 的帖子

这也不算很慢,我估计会采用组合贷款的形式,同样也打算自己办理。就是说你不用去公积金中心就能把事全办完了,那还真不错哦

经验值

听说有人是直接在阳光家缘的网站上注册,然后在网上签约后同时记录流水号,再到交易中心打印面签完成。你是直接到房管局的?

经验值
BB生日

回复 chisom666 的帖子

听说有人是直接在阳光家缘的网站上注册,然后在网上签约后同时记录流水号,再到交易 ...

我就是没找打如何在阳光家园网站弄好所以去了交易中心在他的自助电脑上输入的,那个键盘鼠标难用呀。
‹ 上一主题|下一主题
网签or贷款先?网签需要什么材料?
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部