‹ 上一主题|下一主题 go 回复: 27 | 浏览: 24027 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

伦教糕还是白糖糕,终于吃到记忆中的味道

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
楼主
发表于 2013-11-10 21:23 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
伦教糕,广东顺德伦教的特产。原来不是太多广东人知道,比较吃惊。但是去喝茶也有此点心提供。自己做了一次才知道是有酸味的,软软的糯糯的,凉凉的爽口好吃

回帖推荐

袋家家 发表于8楼  查看完整内容

我也不太喜欢这个伦教糕。帮衬过伦教的X姐伦教糕2次,真心的不喜欢。我吃过顺德逢沙村一个阿婆做的糕,真好啊,清甜可口+松软。真正的高手出自民间,真的没错。

l喵喵 发表于19楼  查看完整内容

本地特产

经验值
BB生日
我做出来孔还是不够多,下次试试换部分澄粉或者会更白些。

用料:粘米粉130克、马蹄粉25克,干酵母3克、白糖140克、无铝泡打粉2克。
调料:清水350毫升
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3712234&highlight=%E7%99%BD%E7%B3%96%E7%B3%95
多谢靓妈的配方

经验值
BB生日
伦教糕是伦教产的白糖糕吗?

超爱这口啊

经验值
BB生日

潘氏方太 发表于 2013-11-12 12:36
超爱这口啊

9494,同感........
袋家家

高 一

经验值

511819360 发表于 2013-11-12 22:28
我觉得太甜了

我也不太喜欢这个伦教糕。帮衬过伦教的X姐伦教糕2次,真心的不喜欢。我吃过顺德逢沙村一个阿婆做的糕,真好啊,清甜可口+松软。真正的高手出自民间,真的没错。

珠包  正宗的不是清甜可口的!现在外面卖的好多都不是粘米粉做的,多是用登面做的,没有那松软的感觉!  发表于 2013-12-25 21:51
我爱小猴子  +++++++10086,那个X姐伦教糕,我帮衬过两次,两次都是酸的  发表于 2013-11-28 09:33

经验值
BB生日

袋家家 发表于 2013-11-13 12:48
我也不太喜欢这个伦教糕。帮衬过伦教的X姐伦教糕2次,真心的不喜欢。我吃过顺德逢沙村一个阿婆做的糕,真 ...

自己做就可以掌握糖分量,但因为有酵母发酵后有酸味,要糖来中和下

珠包  不是的,吃到有酸味的话,已经是发酵过度了!  发表于 2013-12-25 21:48

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

经验值
BB生日

我也不太喜欢这个伦教糕。帮衬过伦教的X姐伦教糕2次,真心的不喜欢。我吃过顺德逢沙村一个阿婆做的糕,真 ...

+++++++10086,那个X姐伦教糕,我帮衬过两次,两次都是酸的

经验值
BB生日

我爱小猴子 发表于 2013-11-28 09:34
+++++++10086,那个X姐伦教糕,我帮衬过两次,两次都是酸的

哈哈哈,禁就吾知了,不过伦教糕都是有少少酸的

经验值
我前几天也做了。也是跟这个贴子做的。但我觉得发起身没楼主甘靓,吃还是挺好吃的

经验值
BB生日

gzmkt 发表于 2013-11-30 10:10
我前几天也做了。也是跟这个贴子做的。但我觉得发起身没楼主甘靓,吃还是挺好吃的 ...

昨天我也做了,减糖到一百克,吃起来不太甜,非常正啊

经验值
BB生日
点做嘅呀  好好吃 不过好难吃到正忠嘅·啦·

回复 Jack_bb 的帖子
伦教糕,广东顺德伦教的特产。原来不是太多广东人知道,比较吃惊。但是去喝茶也有此点心提供。自己做了一次 ...

本地特产

经验值
值得一看感谢
‹ 上一主题|下一主题
伦教糕还是白糖糕,终于吃到记忆中的味道
快速回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部