12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复
go 回复: 278 | 浏览: 153446 |倒序浏览 | 字体: tT
手机看此贴
  • 微信扫一扫 手机看此贴
  • 好内容 随时分享到朋友圈

自制爽口的马蹄糕有秘诀

经验值
BB生日
    • 妈妈网轻聊
      给生活加点料

• 妈妈网孕育
      就是好用

holdImg
    • 广州妈妈网
      广州妈妈网,更懂广州妈妈

广州妈妈网二维码
       每次去喝早茶或夜茶都喜欢点马蹄糕,爽口甜脆的口感我很喜欢,于是我就自己DIY咯,做了几次,看了妈网上很多方子总结了经验终于做出了OK的马蹄糕了,原来有一个秘诀,这一步很关键,直接影响成品的口感,下面来分享我的制作过程吧:

回帖推荐

annkennylin 发表于3楼  查看完整内容

情人节刚刚过去,迎来了悲催的妇女节。意思就是情人节他把你变成了妇女…妇女节后是愚人节,就是你变成妇女后发现自己被骗了…愚人节后是劳动节,就是发现自己被骗的时候已经晚了,只能给他当牛做马…劳动节后是儿童节………尼玛呀!还要给他生孩子

金鱼 发表于17楼  查看完整内容

龙津西路近泮塘那边,在8路车站边上有一家牌子是洲星卖的成品糕有包真空装,看起来较卫生,吃过很不错,但马蹄粉就不知如何了.往东走一点,有另一家叫沙溪的,卖的"天鹅"马蹄粉很好,包装袋上还印有做法,不愁记不得份量,生手都能做得出来啊,不过他家的糕都是切开称着卖,所以这家没试过成品,嘻嘻~~~~ ~~~~对面也路有家卖用纸包装马蹄粉的试过做出来不太成形,记忆中好象叫"德记"之类. ...

ZOUWX 发表于117楼  查看完整内容

楼主首先我要送给你,按你的方法我一次就做成功了马蹄糕,谢谢。我还有一个问题请教你一下,做那个红豆糕要不要先把红豆煮熟呀?还有就是能不能把做千层糕的方法也用配着图上来呀,感觉这样易懂些。

ZOUWX 发表于119楼  查看完整内容

如果只做一点点家里人自己吃我觉得这个红豆的工序是有点麻烦

870108455  哇 喜欢红豆的  发表于 2013-6-24 21:53
lilymao  嗯嗯,红豆那个喜欢,红豆配马蹄膏口感丰富很多~~  发表于 2012-7-13 23:42
gzmm12  好纠结啊,为什么是用175克的粉呢?没称的话怎么量啊  发表于 2012-6-28 13:56
已有 1 人评分金币 收起 理由
李文秀 + 1 这个一定要加金币!感谢楼主分享~.

总评分: 金币 + 1   查看全部评分

经验值
顶,好喜欢吃马蹄糕的,想回去试试
楼主,哪个牌子的马蹄糕粉比较好?求推荐!

元子ZL  我试了几种马蹄粉,发现星洲牌的效果最好  发表于 2012-3-9 10:09
annkennylin 该用户已被删除

经验值
BB生日
谢谢LZ,分享的好,我做了几次都不成功

chuhan2528  我一次就成功呢,朋友们都说我好彩,我弄蛋糕啊,马蹄糕啊,寿司啊什么的,都是一次成功,而且味道不差。莫非运气好呢。加油嘞  发表于 2012-3-9 10:33
元子ZL  加油吧,相信你会成功的  发表于 2012-3-9 10:11

经验值
  好吃 我也经常整   马蹄很有益的

元子ZL  是啊是啊,清凉解毒的,我一家人都很爱吃  发表于 2012-3-9 10:12
天月mm

大 专

经验值
BB生日
学习一下

经验值
BB生日
谢谢,收藏了。
欣妈

硕 士

经验值
BB生日

金银满屋

第一步不是很明白。175克粉兑300克水开后静置30分钟。是要兑开水还是兑冷开水还是要兑煮开后的水呢?

元子ZL  兑冷水就行了,不能用热水的  发表于 2012-3-9 10:13

经验值
生浆水系米马蹄粉开的水哦,就三勺就够啦?那剩余的浆水不是浪费罗,还是再做啊?

元子ZL  是啊,三勺够了,煮开后冷却一下再拌进剩余的浆水嘛,怎会浪费  发表于 2012-3-9 10:15

经验值
BB生日
想做,但是看不懂

经验值
我都经常整来吃,不过我很少落马蹄,多数都是做千层的马蹄糕

元子ZL  你利害,我都不敢挑战千层的马蹄糕,比较麻烦  发表于 2012-3-9 10:16
魭鱼

高 三

经验值
我也是最近才回做成功的马蹄糕,哈哈,努力向双色马蹄糕进发。
懒杨杨

五年级

经验值
BB生日
回复 元子ZL 的帖子

我同事做的椰汁马蹄糕超正,一层一层的,但我整左好多次都5成功,酒楼的大厨都话可以摆上台

斌斌跳跳的妈妈  我做了两次都成功,妈网上学的,发觉关键是椰浆的质量。好的做出来真的很不错的。  发表于 2012-3-9 10:50

经验值
BB生日
不错,下次也试试,花要还很多哟

经验值
明天试试

波板糖

高 二

经验值
好野,收藏先,我每次都蒸到好似好多水咁,都5知点整到咁干身

元子ZL  你是不是没做第五步啊?  发表于 2012-3-9 10:18

经验值

拜拜女王 发表于 2012-3-8 14:02
顶,好喜欢吃马蹄糕的,想回去试试
楼主,哪个牌子的马蹄糕粉比较好?求推荐!
...

龙津西路近泮塘那边,在8路车站边上有一家牌子是洲星卖的成品糕有包真空装,看起来较卫生,吃过很不错,但马蹄粉就不知如何了.往东走一点,有另一家叫沙溪的,卖的"天鹅"马蹄粉很好,包装袋上还印有做法,不愁记不得份量,生手都能做得出来啊,不过他家的糕都是切开称着卖,所以这家没试过成品,嘻嘻~~~~
~~~~对面也路有家卖用纸包装马蹄粉的试过做出来不太成形,记忆中好象叫"德记"之类.

嘉嘉美衣

高 二

经验值
BB生日
洲星这个牌子的马蹄粉比较好哦。

经验值
BB生日
我都要稳时间学整下先得啊
蛇蛇蛇蛇蛇-蛇美人

青铜长老

经验值
BB生日
收着 谢分享

图片介绍比较容易看懂 辛苦LZ了

元子ZL  不客气,希望能帮到大家  发表于 2012-3-9 10:19
自制爽口的马蹄糕有秘诀
快速回复
12345678910下一页
返回列表 发新帖 回复

回帖后跳转到最后一页

广东省通信管理局互联网清理整顿 增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043011754公安机关备案号:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn 开发者:广州盛成妈妈网络科技股份有限公司 应用版本:11.12.0 应用涉及权限APP隐私协议

回顶部